搜索
bottom↓
回复: 26

求助:一个小东西,希望大神来分析分析。

出0入0汤圆

这是一个小东西,确很让我费解。
它外表是这样的:一个按钮,五个LED灯   
它功能是这样的:按一下按钮,五个灯常亮、再按一下按钮,五个灯交错着亮、再按一下按钮,五个灯做流水灯、再按就全灭。如此循环   
问题是这样的:原本以为里面有一个简单的单片机电路,拆进去一看,就一个简陋的电路板+一个黑团+一个按键            
                      小弟我很费解。1、它主控芯片在黑团内?
                                           2、一般用什么主控能实现这个简单功能?
                                           3、还有就是它按键是什么原理实现的?我也能自己做吗?

给把几个问题都回答下吗?说很简单可是小弟真的不会。第三个问题是重点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入17汤圆

专用邦定芯片!很多玩具里用的就是这个,几毛钱~

出0入18汤圆

呵呵 我那个  自行车 尾灯 也差不多这样的  其实里面就是一个 专用芯片  没什么特别的

出0入8汤圆

跟节日串串灯一样

出0入0汤圆

用状态机就可以实现,黑团是个MCU。

出0入0汤圆

这个轻松做到,电子部分除电池5,6毛钱

出0入0汤圆

有可能是触发器+逻辑

出0入0汤圆

像这样的 功能 绑定需要什么条件?
比如 绑定需要最小起订量多少?
绑定后 按照每片的价格 绑定另外收费 还是 单价销售?
启动最小绑定条件是什么? 多少钱能够绑定这样一个芯片?

出0入0汤圆

如果用MCU做,是很简单的

出0入0汤圆

绑定没什么条件 , 深圳很多绑定厂 , 大概打样的价格在800块吧,有点忘记了 ,
电路板一定要镀金哦,要不帮不了

出0入0汤圆

proteldxp 发表于 2013-11-3 13:29
用状态机就可以实现,黑团是个MCU。

状态机?muc具体型号是什么呀?  还有大神能告诉我,他的按键是什么原理吗?

出0入0汤圆

什么MCU都不重要,重要的是你说的这几个功能都太简单了,随便找个MCU就能搞定,你图上那种黑疙瘩是厂家定制的很便宜的,自己开发一般没人用那种东西

出0入0汤圆

linhui102 发表于 2013-11-8 09:40
状态机?muc具体型号是什么呀?  还有大神能告诉我,他的按键是什么原理吗? ...

按键背面是导电橡胶,外面一圈裙边,有弹性,在不受按压的时候,将导电橡胶弹起与PCB分离;
正面接触手指面是绝缘的,PCB是,呃,可以被导电橡胶短路的铜箔(敷银或敷金?)

原理嘛?和普通的开关差不多吧?

出0入0汤圆

linhui102 发表于 2013-11-8 09:40
状态机?muc具体型号是什么呀?  还有大神能告诉我,他的按键是什么原理吗? ...

状态机,如果只按了一次就执行第一个代码,如果检测到连续按了两次就执行第二个。。。

出0入0汤圆

tlsmf 发表于 2013-11-8 13:34
什么MCU都不重要,重要的是你说的这几个功能都太简单了,随便找个MCU就能搞定,你图上那种黑疙瘩是厂家定制 ...

我知道随便一个mcu就可以搞定,可是就这个黑团肯定很便宜,想了解了解。

出0入0汤圆

xo37 发表于 2013-11-8 14:32
按键背面是导电橡胶,外面一圈裙边,有弹性,在不受按压的时候,将导电橡胶弹起与PCB分离;
正面接触手指 ...

形容的倒是挺好的。呵呵。。最后来个不确定性,我表示很遗憾

出0入0汤圆

xo37 发表于 2013-11-8 14:32
正面接触手指 ...

补充下:不过我有被感动到,突然想明白一些,确实可以这样。还是要谢谢你。

出0入8汤圆

绑定是按照邦的线收费的   一条线多少钱,当然 一个IC线多的和线少的  价格不一样的。

出0入0汤圆

proteldxp 发表于 2013-11-8 20:02
状态机,如果只按了一次就执行第一个代码,如果检测到连续按了两次就执行第二个。。。 ...

这样啊。没接触过,所以不懂。谢谢啦

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2013-11-9 15:48
绑定是按照邦的线收费的   一条线多少钱,当然 一个IC线多的和线少的  价格不一样的。 ...

有点不明白诶!按照线?我以为按照pcb大小、芯片的贵与不贵、参考下技术难度综合的呢

出0入8汤圆

linhui102 发表于 2013-11-9 15:50
有点不明白诶!按照线?我以为按照pcb大小、芯片的贵与不贵、参考下技术难度综合的呢 ...

你想复杂了  就是查线  邦一条线多少钱。

出0入0汤圆

嗯。好吧。这个就不深究了。以后接触到自然会懂。谢谢了

出0入0汤圆

楼主是MM?

出0入0汤圆

应该不难了

出0入0汤圆

pipi516 发表于 2013-11-3 10:56
专用邦定芯片!很多玩具里用的就是这个,几毛钱~

专用绑定芯片是不是定做的?

出300入0汤圆

linhui102 发表于 2013-11-9 15:50
有点不明白诶!按照线?我以为按照pcb大小、芯片的贵与不贵、参考下技术难度综合的呢 ...

唉,这个不是mcu,它比mcu稳定多了,叫做掩膜工艺,厂家专门给你设计生产定制逻辑的IC,我记得深圳奎达南科给过资料。
你出文件详细描述功能需求(可以不涉及电子参数,外行提文字都可以,比如我要15秒的某种歌声),他们给你设计掩膜IC并帮你做成这个样子,交货,OK。
起订我记得是5k?有制版费之类的,达到某个量返制版费。
http://www.chinananker.com/yuanming.asp

给你个他们产品的说明看看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Xearo 发表于 2013-11-10 14:11
唉,这个不是mcu,它比mcu稳定多了,叫做掩膜工艺,厂家专门给你设计生产定制逻辑的IC,我记得深圳奎达和 ...

这个详细靠谱。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。