搜索
bottom↓
回复: 27

基于rt-thread 1.2的STM32F439的测试代码

出0入0汤圆

这是测试stm32f439的rt-thread代码,其中包括网络、SPI Flash 、SD卡、RTC、串口、KEY的驱动,
文件系统,lwip,finsh,解压文件到bsp下,就可以打开了

下一步移植RT-GUI!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

我去,你这也太给力了,439啊?
我的429至今还未发货,听说是明天发货,估计下周一能到。

出0入224汤圆

顶一下,期待RT-GUI,顺便看看现在的GUI发展到什么样了.

出0入0汤圆

欢迎提交pull request

出0入0汤圆

aozima 发表于 2013-11-1 00:51
欢迎提交pull request

不会弄,周末学习一下,pull request上去

出0入0汤圆

LZ自己移植的?

出0入0汤圆

NEWT 发表于 2013-11-1 09:39
LZ自己移植的?

stm32f439是M4 ,使用rt-thread的stm32f40x弄的,把最新的硬件库弄过来,很好弄的

出0入0汤圆

tanghong668 发表于 2013-11-1 10:03
stm32f439是M4 ,使用rt-thread的stm32f40x弄的,把最新的硬件库弄过来,很好弄的 ...

LZ给力- -||

出0入0汤圆

rt-gui 也跑起来了,准备做LCD驱动板了

出0入0汤圆

是不是把ST的439官方开发板给搞定了????????

翻版出来一个RTT的DEMO板子?

出0入0汤圆

nomoneyiv 发表于 2013-11-3 09:45
是不是把ST的439官方开发板给搞定了????????

翻版出来一个RTT的DEMO板子? ...

没有ST的开发板,自己做的DEMO板子,主要跑RTT

出0入0汤圆

非常赞!支持众核工作室,支持开源,支持RT-Thread

出0入0汤圆

等我的F4 Discovery板子回来后我也玩RTT。

出0入0汤圆

ffxz 发表于 2013-11-5 20:02
非常赞!支持众核工作室,支持开源,支持RT-Thread

今天好像没有pull到git上去,是先提交到分支上吗?

出0入0汤圆

AIHHLI 发表于 2013-11-5 21:00
等我的F4 Discovery板子回来后我也玩RTT。

一起学习,共同进步

出0入0汤圆

大哥你的439是怎么弄到的。。。。。。,我429都十几天了还没到

出0入0汤圆

yoyotansa 发表于 2013-11-14 08:18
大哥你的439是怎么弄到的。。。。。。,我429都十几天了还没到

代理那边弄到的,我在淘宝上订的429IG也到了

出0入0汤圆

tanghong668 发表于 2013-11-14 09:44
代理那边弄到的,我在淘宝上订的429IG也到了

哎,我还在E络盟上定的,想看看新的芯片功能怎么样呢。你用了说说你的感觉呗。

出0入0汤圆

yoyotansa 发表于 2013-11-14 13:49
哎,我还在E络盟上定的,想看看新的芯片功能怎么样呢。你用了说说你的感觉呗。 ...

429IG的板子还没有出来,现在只有439VC的板子,不能挂SDRM不爽

出0入0汤圆

tanghong668 发表于 2013-11-14 15:47
429IG的板子还没有出来,现在只有439VC的板子,不能挂SDRM不爽

嗯,板子是自己画的吗?其实我一直很困惑,SDRAM用处究竟有多大,平时也遇不到需要多大的地方,我觉得就看这摄像头和LCD显示会耗掉一些内存,其他真想不到还有什么地方会大面积用到ram,你觉得呢?我买的是评估板上面有SDRAM,就是货还不到。。。

出0入0汤圆

yoyotansa 发表于 2013-11-14 16:01
嗯,板子是自己画的吗?其实我一直很困惑,SDRAM用处究竟有多大,平时也遇不到需要多大的地方,我觉得就 ...

自己画的,如果要使用芯片自动的LCD控制器,需要SDRAM的,特别是大屏的时候,需要的内存很大的

出0入0汤圆

tanghong668 发表于 2013-11-15 00:27
自己画的,如果要使用芯片自动的LCD控制器,需要SDRAM的,特别是大屏的时候,需要的内存很大的
...

我发现一个问题,ST官网上没有描述429的lcd驱动器,你找见了吗?.....ST文档是怎么了

出0入0汤圆

yoyotansa 发表于 2013-11-18 15:37
我发现一个问题,ST官网上没有描述429的lcd驱动器,你找见了吗?.....ST文档是怎么了 ...

有的
• 24-bit RGB Parallel Pixel Output; 8 bits-per-pixel (RGB888)
• 2 display layers with dedicated FIFO (64x32-bit)
• Color Look-Up Table (CLUT) up to 256 color (256x24-bit) per layer
• Supports up to SVGA (800x600) resolution
• Programmable timings for different display panels
• Programmable Background color
• Programmable polarity for HSync, VSync and Data Enable
• Up to 8 Input color formats selectable per layer
– ARGB8888
– RGB888
– RGB565
– ARGB1555
– ARGB4444
– L8 (8-bit Luminance or CLUT)
– AL44 (4-bit alpha + 4-bit luminance)
– AL88 (8-bit alpha + 8-bit luminance)
• Pseudo-random dithering output for low bits per channel
– Dither width 2-bits for Red, Green, Blue
• Flexible blending between two layers using alpha value (per pixel or constant)
• Color Keying (transparency color)
• Programmable Window position and size
• Supports thin film transistor (TFT) color displays
• AHB master interface with burst of 16 words
• Up to 4 programmable interrupt events

出0入0汤圆

看资料STM32F429Discovery的板子上的LCD是有ILI9341的驱动IC,这个跟STM32自己的TFT-LCD控制器什么关系呀?

出0入0汤圆

tanghong668 发表于 2013-11-18 15:59
有的
• 24-bit RGB Parallel Pixel Output; 8 bits-per-pixel (RGB888)
• 2 display layers with dedic ...

这个我看了,我说的是那种寄存器方式来介绍的,这是笼统的介绍大概,没有具体的说明,以后不可能只能移植官方的测试程序吧 ,而且429的测试板还用的是565格式。。。。

出0入0汤圆

就是这个文档中就有呀

RM0090 Reference manual中有介绍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

哈,看来这个贴都是准备搞429、439的坛友,建议组个群学习

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。