搜索
bottom↓
回复: 32

求问下,电调是如何识别pwm脉宽的,有示例程序吗

出0入0汤圆

求问下,电调是如何识别pwm脉宽的,有示例程序吗? 2.4G 接收器 控制端 pwm 55hz %8-%11 左右变化,这个脉宽电调中是如何识别的?用51如何识别?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

pwm输入捕获

出0入0汤圆

canopen 发表于 2013-10-30 15:13
pwm输入捕获

如何捕获的?

出0入0汤圆

我是这样理解的,PWM高的时候你可以理解为导通,低的时候为关断,调节导通和关断的时间就可以输出不同的平均功率进而获得不同的速度,不知道这样说可不可以,还请他人指教

出0入0汤圆

电调是什么东西……

出0入0汤圆

四轴飞行里有写电调的帖子,是否可以简化下,把读取pwm部分代码用51程序贴上来

出0入0汤圆

额   这个我也不懂 进来关注一下

出0入0汤圆

你要自己做电调么

出0入0汤圆

mahengyu 发表于 2013-10-31 11:44
你要自己做电调么

先看下,pwm读取部分,之后再说

出0入0汤圆

输入捕获+中断。
或者IO外部中断。

出0入0汤圆

kmani 发表于 2013-11-1 01:32
输入捕获+中断。
或者IO外部中断。

具体代码是怎么样呀

出0入0汤圆

cityfuture 发表于 2013-11-1 02:33
具体代码是怎么样呀

51不适合做电调,运算速度太慢了。
没有51的代码。

出0入0汤圆

进来关注一下,感觉51真的好慢,换其他的吧~

出0入0汤圆

顶一下,看谁有会的

出0入0汤圆

是C8051F系列的MCU吗,使用的是PCA计数器阵列,采用中断方式,比如脉冲正跳变触发中断,进中断后读取PCA计数器阵列的计数值,此值即为脉冲的宽度,当然是要做转换处理的,希望能回答你的问题

出0入0汤圆

中断加计时

出0入0汤圆

asdmaill 发表于 2013-11-4 15:20
是C8051F系列的MCU吗,使用的是PCA计数器阵列,采用中断方式,比如脉冲正跳变触发中断,进中断后读取PCA计 ...

http://www.amobbs.com/thread-5557682-1-1.html
是stc的,这样写对吗,读到的值如换算成0-1000的比例呢

出0入0汤圆

这部分一直没太懂

出20入186汤圆

51有的单片机没有硬件捕获功能,不好办,如果PWM频率慢的话,可以用中断软件处理

像ARM单片机定时器都有硬件捕获功能,也有PWM输出功能

出0入0汤圆

看了你的程序,应该差不多的吧,你可以去实际检验下是否正确就知道了,比如找个标准脉冲源,频率固定占空比可调的,让你的片子来测量这个脉冲,看测量到得脉冲和你给的脉冲参数是否一致,就可判断出是否正确了,当然如果没有专门的脉冲发生器,就用单片机写个方波程序用示波器和你的MCU同时检测,看是否读数一致

出0入0汤圆

另外,看了你的STC的那个程序,这个和标准的8051测量外部脉冲宽度和频率的方法是一样的,其实这个应用我也没有专门去做过程序,但我经常搞电机速度检测,检测的是光电编码器的输出信号,也是靠检测脉冲频率来测量速度的,和你这个的程序上的要求很接近的,都是检测外部脉冲,只不过你这个是要检测脉冲宽度,但其实稍微转换一下,一样能实现,看了你的STC程序,用的是外部INT0中断来检测脉冲宽度,这个方法当然也可以,但如果STC内部有专门的定时器捕获功能就更好了

出0入0汤圆

个人知识和能力有限,说的不对的地方多包涵

出0入0汤圆

asdmaill 发表于 2013-11-5 11:48
个人知识和能力有限,说的不对的地方多包涵

调成功了,是这个样子,在问一个简单的问题,N沟道mos场效应管应如何用,我想把它做开关,应该如何接呢,无论如何都是导通的

出0入0汤圆

场管的用法之一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

asdmaill 发表于 2013-11-5 12:22
场管的用法之一

G就是有螺丝孔的那个吗,G的高低电平控制DS导通?是用的IRF540N,DS两端接上电机就转,G为接地是,转的快一些,G不接地是转的慢一些,无论如何都不停,这如何处理?

出0入0汤圆

这是场管的管脚分布,基本上所有的场管都是这样分布管脚的,G是控制极,和单片机端相连,上面的图里已说的很清楚了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

asdmaill 发表于 2013-11-5 12:54
这是场管的管脚分布,基本上所有的场管都是这样分布管脚的,G是控制极,和单片机端相连,上面的图里已说的 ...

按数据手册的接法,D接一个电机连着15v,source接地 gate控制,无论gate高低,都是导通的,而且数满功率导通,要丧失学习电子的信心了

出0入0汤圆

那就是场管坏了呗,这个很正常的,场管怕静电,换个试试呗

出0入0汤圆

别着急,慢慢来的,我有过调一个程序的BUG,连续有三个晚上弄到2点才睡觉的

出0入0汤圆

asdmaill 发表于 2013-11-5 17:17
别着急,慢慢来的,我有过调一个程序的BUG,连续有三个晚上弄到2点才睡觉的 ...

原来是这样调了10个,有四个是坏的,如果只是用高电平控制,防止无法立刻停下来,除了在GS之间接电阻还有别的办法吗?

出0入0汤圆

能保证场管是好的,电路也接对了,那么一般可以不接什么电阻也是可以的,能很好的控制管子的开通和关闭,多看电路,另外对于场管的话,有专门的场管驱动芯片,型号有很多,你可以去看看资料

出0入0汤圆

刚看到个悬赏2莫元的,还是楼主给力

出0入0汤圆

kmani 发表于 2013-11-1 02:38
51不适合做电调,运算速度太慢了。
没有51的代码。

好赢的电调不少都是51写的  你说51不合适……这有点过了吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。