搜索
bottom↓
回复: 48

有家外包公司要我去做labview,不知道这个前景如何?

出0入0汤圆

有前辈么,有懂这行的么?是日本欧姆龙的,我说不会,日本人说是给我培训...

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

比较急啊!那个日本人公司说要我下个礼拜就上班.我抉择啊!我想往嵌入式软件开发方面发展.ARM LINUX之类的.我知道哪行精通了 都可以啊!

出0入0汤圆

labview 也不错的。毕业时我的领导是个博士,希望我能学,可惜当时就喜欢个mcu什么的。

如果现在学的好的话,可能也是个不错呀的局面。

出0入0汤圆

sean.zang 发表于 2013-10-24 22:41
labview 也不错的。毕业时我的领导是个博士,希望我能学,可惜当时就喜欢个mcu什么的。

如果现在学的好的 ...

又要开始做选择了.年薪8w给我.要我明天就给答复.但是现在又有两家等消息.因为笔试 机试我都通过了.我就有点纠结了!

出0入0汤圆

sean.zang 发表于 2013-10-24 22:41

如果现在学的好的 ...

您觉得怎么样?我感觉不靠谱.那家公司招聘说是外派的.我感觉是外包的.因为网站上招聘有vb  汽车电子 嵌入式软件 然后又说业务会从外地转到这个地方来.我都吃不准了!

出0入0汤圆

8W,大公司,不错,去吧

出0入0汤圆

linghu2 发表于 2013-10-24 23:29
8W,大公司,不错,去吧

亲,能给个建设性的意见不?我都要哭了. 矛盾啊!8W工资很低啊!关键我是新手....

出0入0汤圆

关键是看labview 去做什么方面的,若是有价值的话,也可以增加那方的知识。。。。

出0入0汤圆

wns245249509 发表于 2013-10-24 23:49
关键是看labview 去做什么方面的,若是有价值的话,也可以增加那方的知识。。。。 ...

测试方面的.是工厂生产线的测试

出0入0汤圆

zbazba 发表于 2013-10-24 23:50
测试方面的.是工厂生产线的测试

LZ还是自己抉择吧,不过个人觉得你应该和现在做的工作做比较 ,是否值得跳槽。。呵呵 。。。

出0入0汤圆

wns245249509 发表于 2013-10-24 23:59
LZ还是自己抉择吧,不过个人觉得你应该和现在做的工作做比较 ,是否值得跳槽。。呵呵 。。。 ...

哦  我想了下 那个比较窄.我还是用下c吧.把数据结构 算法导论用用.多接触下linux代码.目标是要写10万行代码先.那个感觉就是调用别人的模块!

出0入0汤圆

窄有窄的好处。可以走专家路线。你要宽。马路上摆地摊的很宽,什么人都能做。
做LABVIEW。不要只盯着这一个软件。就像写程序不要只盯着KEIL一样。

出0入0汤圆

1、知名外企,大公司
2、上位机与嵌入式有着密不可分的关系,进去后先展示一下自己的实力,以后再往喜欢的方向转也不迟
3、拥有出国培训甚至是移民的机会,就不用在国内吸pm2.5了

出0入4汤圆

zbazba 发表于 2013-10-25 07:05
哦  我想了下 那个比较窄.我还是用下c吧.把数据结构 算法导论用用.多接触下linux代码.目标是要写 ...

个人觉得找工作首先是自己的兴趣点,是否喜欢这个工作。当然有很多人对自己的兴趣点不是很明确。
然后说下labview ,之前我也接触过,给我的感觉是:拥有强大的数据分析能力和丰富的显示控件,但是其平台和主流的C、C++、C#这些有质的区别。所以应用的范围不是很广,针对性比较强,一般是某些个别的项目或者某些公司里针对某些方面专用的检测、分析、显示平台。
最后说下,别人能根据你的情况提些建议,一定要考虑好自己的工作需求,比如地点、工资待遇、发展前景等等。鞋子合适不合适只有自己知道,认真分析下自己的情况。祝你好运。

出0入0汤圆

日本公司待遇每年涨。
干的好也不错。
看自己了。

出0入0汤圆

labview还是挺有前景的,上手简单但精通也不容易,主要看自己心中想要做的,别人给你指的路都不是自己的路,只能是参考。

出0入0汤圆

labview 只是一个工具

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-10-25 08:21
1、知名外企,大公司
2、上位机与嵌入式有着密不可分的关系,进去后先展示一下自己的实力,以后再往喜欢的 ...

是外包的公司啊!去那里面试。然后几个日本人要我了。

出0入0汤圆

哪家钱多去哪家.

出0入0汤圆

labview 也不错的
工业用的多

出0入0汤圆

还考滤啥.要我就去了.工作归工作,arm linux自己有空也可以学习.

出90入372汤圆

如果楼主是刚毕业的可以去,毕竟8W的年薪起点还可以,另外这个行业偏工控,比较有钱途,做MCU什么的利润低 行业工资远没有工控的高,这是事实,我身边就有这样的例子,如果有多年的工作经验了就看楼主想往哪方面发展了

出0入0汤圆

以前见到几个用labview做图像识别处理的都出去自己单独搞了。

出0入0汤圆

一看行业前景,二看公司有没有培训晋升的机会,在某个专业领域里做专家也是不错的选择。

出0入0汤圆

日本公司待遇好,假日也多。

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2013-10-25 13:35
如果楼主是刚毕业的可以去,毕竟8W的年薪起点还可以,另外这个行业偏工控,比较有钱途,做MCU什么的利润低  ...

谢谢了,我想问下,linux驱动跟这个工控测试哪个比较有前景.

出0入0汤圆

hisun 发表于 2013-10-25 13:48
以前见到几个用labview做图像识别处理的都出去自己单独搞了。

这个创业,现在混的咋样啊?

出0入0汤圆

zbazba 发表于 2013-10-25 18:13
这个创业,现在混的咋样啊?

具体混得怎么样不知道,我也离开原来厂很久了,和他们也不是一个厂的断了联系就不知道了。但他们是做工控类的和做电子不相同,当时的厂厂是要在保证质量的条件下将设备的效率30%左右,转包到他们一年多的时间写这个labview的人走了换一个顶上,说是出去自己搞了。镜头放大50倍后识别加工标记完成后检查加工后的误差是否在范围内,将最后数据上传到服务器的数据库中。硬件记得好像是labview板卡+FX2N+模糊逻辑软件,自己考量自己的性格决定吧。

出0入42汤圆

能用Labview(正版)都是有钱的主,楼主从了吧

出100入101汤圆

另外两个offer的收入、工作情况如何?不然没法评判。

出0入42汤圆

我考,不会还给8w,还管给培训,还嫌低,我怎么就没碰上这事呢

出0入4汤圆

labview在工控,数据采集、处理上优势还是很大的,很多大公司的仪器设备都有labview的驱动。
上手速度快,编程和画原理图差不多。

出0入0汤圆

zbazba 发表于 2013-10-24 23:33
亲,能给个建设性的意见不?我都要哭了. 矛盾啊!8W工资很低啊!关键我是新手.... ...

LZ有多少经验?8w年薪,没有经验的话很牛了啊?

出0入0汤圆

zbazba 发表于 2013-10-25 11:48
是外包的公司啊!去那里面试。然后几个日本人要我了。

外包公司怎么了?干的好也不错哦

出0入0汤圆

zbazba 发表于 2013-10-25 18:11
谢谢了,我想问下,linux驱动跟这个工控测试哪个比较有前景.

linux驱动现在都被做烂了,各个培训班,搞的人多了就不值钱了,工资没有你想象的那么高。你做这个竞争压力小,从工资前景来看不一定差!

出0入264汤圆

labview 在工控,测试,自动化领域运用比较多。可以考虑搞一搞。

出100入101汤圆

bruce_helen 发表于 2013-10-27 21:35
linux驱动现在都被做烂了,各个培训班,搞的人多了就不值钱了,工资没有你想象的那么高。你做这个竞争压 ...

不能怪培训班多,只能说其本身是个没有多少技术含量的工作。

出0入0汤圆

我推了,内心的选择。我已经做linux编程做了一年了。已经投入了好多时间进去了。其实做哪个都有高低分别。都要投入时间进去。最起码的10万小时,10 万行代码。不想自己再走歪路。我已经浪费好多时间了。我喜欢c编程,数据结构,算法,以后我还玩玩c++。脚本语言,过程语言,对象语言都玩玩。呵呵。labview感觉就是画图,基本的c就可以了,不想总是调用这个那个的拼凑写代码。

出0入0汤圆

谢谢大家的建议。可以结贴了。这是我内心的选择。内心的选择最重要。心里想成为什么样的人,然后往那方面奋斗。

出0入0汤圆

每个人都有自己的选择。加油吧,没有错的选择,只有不努力的自己。

出0入0汤圆

zbazba 发表于 2013-10-27 23:59
谢谢大家的建议。可以结贴了。这是我内心的选择。内心的选择最重要。心里想成为什么样的人,然后往那方面奋 ...

恩,不错,还是按自己的想法去做吧!碰头了,也不后悔!

出0入0汤圆

怎么样去了?

出0入0汤圆

zbazba 发表于 2013-10-27 23:55
我推了,内心的选择。我已经做linux编程做了一年了。已经投入了好多时间进去了。其实做哪个都有高低分别。 ...

做c的太多

出0入0汤圆

三十年河东,三十年河西,很难说哪个好。
跟着感觉走吧,关键是尽力

出0入0汤圆

学Labview还不如LabWindows CVI,毕竟是编译的语言,执行速度快多了。

出0入0汤圆

wblqx 发表于 2014-1-25 18:20
学Labview还不如LabWindows CVI,毕竟是编译的语言,执行速度快多了。

Labview上手快啊。
我2003年到现在都在用Labview搞测试程序,一直没有遇到什么难题。
遇到实时性的东西就加上单片机搞定。
用的都是NI的数据采集卡,稳定性没得说啊。

出0入0汤圆

对测试来说,稳定是最重要的,效率什么的都可以无视,电脑的处理能力还是非常强大的。

出0入0汤圆

请问楼主在哪个城市啊?

出0入0汤圆

LZ工作的怎么样了?现在在哪里高就啊```
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。