搜索
bottom↓
回复: 9

帮我看看这个电源是咋回事

出0入0汤圆

最近我们使用的电机驱动器老是报霍尔错误,我查看了下霍尔的电源,从波形中可以看到这个电非常不稳定。霍尔传感器供电时5V的,这个5V由72V直流电降压得到。下面是我测量到的两张图:第一张图可以看到电源是跟很粗的线,第二章图将示波器的时间轴调成10ns每格时,电源基本上是一个副值为1V的正弦波。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

没有原理图说个××

出0入0汤圆

1V 的纹波? 肯定有问题了吧 ,

出0入0汤圆

没有原理图啊,用的人家的产品。无刷电机驱动器,人家会给原理图吗?老是出霍尔错误。霍尔信号也很不干净,我没拍照片。

出0入0汤圆

jackiezeng 发表于 2013-10-23 20:20
1V 的纹波? 肯定有问题了吧 ,

示波器上确实显示有1V了,你看那线有多粗。可以看到它就是个上下偏0.5的正弦波了。5V出来偏差这么大,确实吓人。不知道厂家是怎么从72V转到5V的。霍尔信号也将近波动500MV,所以经常报错。

出0入0汤圆

1V 的纹波,相当于你可能是4-6V 的电源 , 工作肯定不稳定吧 , 一般200MV以内可以接受。

出0入45汤圆

拍个产品图也也可以看到,我们做的是一般有感电机,加了霍尔。不知道你那是怎么供电的,我们都是稳压IC后取电,稳定,感性负载干扰也很正常的

出0入0汤圆

这摄影水平。哎。

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2013-10-23 21:06
这摄影水平。哎。

莫急,我明天好好拍几张图片。

出0入4汤圆

加一级LC滤波
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。