搜索
bottom↓
回复: 23

求mega128 +12864液晶(t6963c) 显示汉字等测试程序 avr—studio...

出0入0汤圆

求mega128 +12864液晶(t6963c)  显示汉字等测试程序   avr—studio  软件能编译的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

升价啦?
楼主只有4莫元,悬赏40,可以吗?
avr—studio是只能编译汇编吗?编译C好像要安装别的软件哦。

出0入0汤圆

坛里有rtx51下驱动的,搜下吧

出0入0汤圆

cxning 发表于 2013-10-7 00:41
升价啦?
楼主只有4莫元,悬赏40,可以吗?
avr—studio是只能编译汇编吗?编译C好像要安装别的软件哦。 ...

4个莫元是剩下的   发了两个 20莫元的   一个40莫元的   剩下4个莫元   一共是88莫元  

不要看莫元少   谁要是给解决了  88莫元 都可以     

出0入0汤圆

zishiquan 发表于 2013-10-7 13:18
4个莫元是剩下的   发了两个 20莫元的   一个40莫元的   剩下4个莫元   一共是88莫元  

不要看莫元少    ...

汇编程序估计较少人有.

出0入0汤圆

cxning 发表于 2013-10-7 13:26
汇编程序估计较少人有.

AVR-sudio 是编译C语言的      一般都用C语言  不是汇编

出0入0汤圆

没有128的,只有16的,顶一下...

出0入0汤圆

我之前用过Mega16 + T6963C 做时钟的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

bianss 发表于 2013-10-8 16:51

可以加你QQ吗  不会向你请教一下

出0入0汤圆

bianss 发表于 2013-10-8 16:51

把avr-studio 的设置改成 mega128  8M晶振  端口做了相应的调整  后  12864液晶没有显示   不知道什么问题

出0入0汤圆

zishiquan 发表于 2013-10-8 21:45
把avr-studio 的设置改成 mega128  8M晶振  端口做了相应的调整  后  12864液晶没有显示   不知道什么问 ...

avr-studio 做了改动如图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

zishiquan 发表于 2013-10-8 21:48
avr-studio 做了改动如图

#define F_CPU 8000000  //要在#include    <util/delay.h> 之前
#include         <avr/io.h>
#include    <util/delay.h>

#include         <string.h>  //可用strcpy 字符串拷贝

出0入0汤圆

zishiquan 发表于 2013-10-8 21:27
可以加你QQ吗  不会向你请教一下

你好,你的熔丝位设置了么?,我的QQ330980781,备注:AVR问题。

出0入8汤圆

用AVR sutdio6 试试

出0入0汤圆

zishiquan 发表于 2013-10-8 21:56
#define F_CPU 8000000  //要在#include     之前
#include        
#include   

我刚刚又试了下,用Mega16L,是可以的。FS(字体大小)脚直接接负极就可以了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

bianss 发表于 2013-10-9 16:14
我刚刚又试了下,用Mega16L,是可以的。FS(字体大小)脚直接接负极就可以了。 ...

我的液晶是电路问题  3脚的对比度忘了接了  接了 你哪个程序只显示一条横线  后就消失了  没有汉字显示
//第二行显示:一 监控画面
        defcharstr[0]=0;
        defcharstr[2]=1; //监
        defcharstr[3]=2; //控
        defcharstr[4]=3;  //化
        defcharstr[5]=4; //面
//        WrChCharStr(2,2*8,defcharstr,sizeof(defcharstr));
        WrChCharStr(2,2*8+128,defcharstr,6);  //WrChCharStr(2

这个没有显示
不知道是什么问题

出0入0汤圆

zishiquan 发表于 2013-10-10 19:35
我的液晶是电路问题  3脚的对比度忘了接了  接了 你哪个程序只显示一条横线  后就消失了  没有汉字显示
/ ...

不用调对比度吧,管脚V0是要接负压调对比度的。我都是悬空的。

出0入0汤圆

bianss 发表于 2013-10-13 11:40
不用调对比度吧,管脚V0是要接负压调对比度的。我都是悬空的。

你的QQ怎么不加我啊 在吗413231378

出0入0汤圆

感谢各位朋友的帮助 尤其是bianss   问题解决了  走了好多弯路  bianss 的程序没有问题  是我的硬件问题  自己搭的硬件  晶振  对比度  等问题   谢谢各位

出0入0汤圆

问题解决了

出0入0汤圆

zishiquan 发表于 2013-11-5 08:55
感谢各位朋友的帮助 尤其是bianss   问题解决了  走了好多弯路  bianss 的程序没有问题  是我的硬件问题   ...

不客气,问题解决就好了,以后可以多多交流。

出0入0汤圆

bianss 发表于 2013-11-6 17:09
不客气,问题解决就好了,以后可以多多交流。

谢谢了  就是你不总在线

出0入0汤圆

是啊,ATMEGA16 的有。

出0入0汤圆

avrstudio 當然可以啦(4版本及以前的沒有用過就不確定),現在有新的版本,很好用。我目前已經使用6.0版本。但先顯示漢字的時候需要把軟件支持的字符編碼模式修改一下才可以正常顯示。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。