搜索
bottom↓
回复: 19

EDS102C示波器怎么样?

出0入0汤圆

准备入手一台示波器
大家帮忙看看值不值得购买。

型号EDS102C
800*600屏幕分辨率
VGA输出
10M存储深度
带电池
可能是双踪的。
价格2030

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

以前用过两款泰克的,存储深度都是4K,用起来真不爽。
经常回放不了完全的波形。有的时候通信波形的分析需要大的存储深度。

出0入0汤圆

ds1074不错,2900元

出0入0汤圆

示波器收到了
初次试机,也不知道是不会用是怎么的了,采集波形数据后,打开显示 记录下来的波形,无法扩展显示。

以前用过泰克的,虽然只有4K的存储深度,可是记录下来的波形,可以拉伸开来 显示,拉伸到最大后可以一个一个记录点的查看。

这款机子,能记录下来,但是我不知道怎样拉伸来看。

出0入0汤圆

这个机子看着像个大玩具。

出0入17汤圆

前面有测试过,10M存储深度,好像不真!

出0入0汤圆

pipi516 发表于 2013-10-8 14:30
前面有测试过,10M存储深度,好像不真!

没有不真吧,是不是操作方法不对

出0入17汤圆

给个测试方法,有时间再测一下!

出0入0汤圆

以前用泰克的,测试通信波形,一般需要抓取较长一段时间的波形,我一般把X轴每格时间设长一些,抓取一屏的波形,此时虽然波形密集,但是回放观察时,可以拉伸展开看,放大到最大可以看到一个个的取样点,比如每屏有100个采样点,共扩展了40屏,那么就是4K的存储深度,这说明泰克的存储深度是4K,没有缩水。
而这款利利普出的示波器,我正是看好它的深度存储功能,因为泰克的,观察通信波形根本不够用。
那知道,抓取一屏的波形,根本操作不了,不能拉伸。
今天,利利普技术人员给我打电话了,说抓取的波形被压缩了,的确不能操作,只是一屏波形。
但是,机内存储的确是10M,他让我试试停止功能,停下来后,在扩展观察。
今晚,我回家再试。

出0入0汤圆

客观来说,除了抓取的波型,数据被压缩,而且不能扩展观察。其它功能比泰克好些。
主要表现在,有充电电池,外壳薄一些,屏幕分辨率高些等等。

出0入0汤圆

pipi516 发表于 2013-10-8 14:30 前面有测试过,10M存储深度,好像不真!
刚才按厂家提供的方法试了一下, 确实是10M的存储深度。 测试的时候按"停止",我设定记录深度选10M,共记录下来10秒钟的波形,每个采样点的间距是1uS大家可以算一下刚好10M,可以扩展观察,扩展到最大时,可以看到一微秒一个的记录点。 选1000点的存储深度,我数了一下,也对。 非常不错,10M的存储深度用起来很爽。

出0入17汤圆

好,有时间再测一下!

出0入0汤圆

对于突发波形的观察,存储深度越大越好,比方说,对于观察IIC通信波形,设定填满一屏的波形是1秒,当看到屏幕上有突变的波形时,立即按暂停,一秒时间可以来得及。一屏1秒,除以10M,等于0.1uS,这样拉开波形观察时,0.1微秒的取样点还可以完美再现通信波形。

出0入0汤圆

正打算买这款!坐等楼主的应该结果!

出0入0汤圆

kaihuascut 发表于 2013-11-13 11:50 正打算买这款!坐等楼主的应该结果!

这一款示波器,我很满意。
充电电池大约能用5个小时(我从来没用完就充电)锂电池我抽出看了下,容量挺大。为了省电,我把屏幕亮度调到最小。
存储深度,采样率,带宽都没有虚标。

出0入0汤圆

kaihuascut 发表于 2013-11-13 11:50 正打算买这款!坐等楼主的应该结果!

另外,我看说明书,记录的波形,如果记录到外置存储卡上,是可以不压缩存储的,我没配,所以没有试。
以目前的需求,我只需在示波器上看足以。
买前,看有网友说按键操作有些麻烦,这个,我用起来,没觉得麻烦,很好用的。

出0入0汤圆

波形放入电脑,能不能作频谱处理的呢?

出0入0汤圆

tommy2008 发表于 2013-10-8 15:34
没有不真吧,是不是操作方法不对

SDS7102与 EDS102C差别在哪?

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2014-3-11 17:39
SDS7102与 EDS102C差别在哪?

SDS7102是出口机型,EDS102C是国内使用机型,只有中文语音,仅限国内保修

出0入0汤圆

zhwm3064 发表于 2013-10-8 17:49
刚才按厂家提供的方法试了一下, 确实是10M的存储深度。 测试的时候按"停止",我设定记录深度选10M,共记录 ...

感谢支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。