搜索
bottom↓
回复: 22

UT33D更换电池后测量值大了%50,怎么调?

出0入0汤圆

前几天用完忘了归OFF档,放假两天回来没电了。案后更换了一颗电池,长方体9V,测得5V电压显示7.4V,测220VAC显示320VAC左右。。。
观察其背面有一个可调电阻,调之,测5V最小只能到6.8V左右。怎么办???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

唉,很多国产低端表只能用四个字形容:“虚有其表”。

出0入442汤圆

你这表也太低端了吧。我40+买的红旗表,标准电压9V,实际两节锂电到6.5V才会电量低。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2013-9-29 08:56
你这表也太低端了吧。我40+买的红旗表,标准电压9V,实际两节锂电到6.5V才会电量低。 ...

这婊35元,难道是一次性的?

出0入442汤圆

wxty 发表于 2013-9-29 09:02
这婊35元,难道是一次性的?

看你这表PCB后面都没元件,估计是一次性表吧。。
我那表虽然说也垃圾,但后面元件起码比你的多。

出0入0汤圆

新安装的电池电压是多少?
我也用的UT33, 换了很多次电池,也出现忘关机没电情况. 现在都正常, 精度真是物超所值

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2013-9-29 09:35
新安装的电池电压是多少?
我也用的UT33, 换了很多次电池,也出现忘关机没电情况. 现在都正常, 精度真是物超 ...

不知道了。蜂鸣器也不响了。

出0入0汤圆

你的新电池太旧了

出0入0汤圆

你的新电池没有电了,或者是多年的陈货,内阻很大的那种,值偏高是电池电压低的表现。

出0入0汤圆

你把基准调乱了。

出10入0汤圆

换FLUKE
我用了几台国产表,真是生不如死。每天必须花时间去看表是不是正常。

出0入0汤圆

xinjihua 发表于 2013-9-29 14:52
你把基准调乱了。

出0入0汤圆

huike 发表于 2013-9-29 15:07
换FLUKE
我用了几台国产表,真是生不如死。每天必须花时间去看表是不是正常。 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

McuPlayer 发表于 2013-9-29 12:59
你的新电池太旧了

新电池啊,9V只剩6V了。。。。

出0入0汤圆

更换又一块新电池后,找了个正常的万用表校准了,一切恢复正常!对了为省电,我顺便把背光灯的走线给割了!

出0入0汤圆

使用9v电池的表,功耗都大,电池不好就更杯具了

出0入0汤圆

wxty 发表于 2013-10-9 14:11
更换又一块新电池后,找了个正常的万用表校准了,一切恢复正常!对了为省电,我顺便把背光灯的走线给割了! ...

我把背光灯的开关修改为电源开关了,这样按一下就关机

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2013-10-9 14:57

有创意啊啥时候也弄个!

出0入0汤圆

wxty 发表于 2013-10-9 20:48
有创意啊啥时候也弄个!

这个按键就是个开关, 铜皮用刀切断,然后将电池的引线接上就OK了. 简单好用

UT33真是个奇葩系列, 价格30多元,精度还不错,最常用的表了. 台表有六位半的,不指望UT33多高精度.

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2013-10-10 10:21
这个按键就是个开关, 铜皮用刀切断,然后将电池的引线接上就OK了. 简单好用

UT33真是个奇葩系列, 价格30 ...

确实如此,基本需求满足得了就足矣!

出0入0汤圆

买个新的吧 靠谱

出0入0汤圆

金牛AKI 发表于 2013-10-10 11:48
买个新的吧 靠谱

不用了,修好了。

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2013-10-9 14:57

改好了,割了3根线,飞了3跟线。。。一下子爽了啊,直接一按就关了。不用再去扭OFF档。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。