搜索
bottom↓
回复: 3

SIM900A注册网络偶尔被拒绝

出0入0汤圆

最近用SIM900A模块做一个产品,要上传数据,有点小问题,想请教一下。给模块上电,开机以后,网络灯闪的比较快,表示没注册到网络。注册到网络以后,会闪的慢一些,表示注册到网络了。这个是SIM900A这么设计的。我用AT+CREG?指令查看是否注册成功,成功之前返回0,2。表示还没注册成功,在寻找运营商。一般注册到以后就回复0,1。表示注册成功了。我就可以发数据了。但是我遇到过开机以后灯一直闪的很快,就是没注册到网络的状态。一开始我真以为是一直注册不到网络,后来我看了串口,发现回复0,3。表示注册被拒绝,这个我真是无从下手了,而且断电以后,再重来还是一直拒绝。我就先没去管他,过了一段时间,它又可以回0,1,一切正常了,期间没有碰它。注册被拒绝的情况发生的很少,但是发生了就一直注册不成功,要等一段时间就好了,不知怎么解决。请教各位。贴上我的SIM卡部分的电路图,就是参考的硬件手册设计的。不知道是不是这部分不太OK。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

他的模块这方便就是这样,应该是模块的问题。换一个GU900D试试,

出0入0汤圆

呵,看合方圆做了很多广告了,不过我没试过

出0入0汤圆

合方圆在哪里做了很多广告呢? 我怎么不知道? 不过你真的可以试试,不少朋友解决了问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。