搜索
bottom↓
回复: 7

STM32 电调波形异常,请高人指点

出0入0汤圆

stm32 做电调,ADC 采样0 点, 采用同步整流PWM 调制方式, 电机能启动运行,但是波形极度异常, 如图BEMF 上升沿 一切入检测立即检测到 过零信号。下降沿正常。
1) 程序对每个脉冲高电平采样, 通过线性回归发现 0 点值为负直接跳 60 度值也无法修正回来。
2) 如果两个零点 除二能改善 波形图,但是 上升沿的零点还是早。
大家看看有什么看法,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

两次零点值 除二 28 度换相角波形图 ,比起 换相开始计时到过零信号效果好点,可是直接用本次时间为什么会出现上次波形? 粉线为检测到的过零。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

问题解决,调节换相相角参数。

出0入0汤圆

有一种开源电调好象叫"ESC32",楼主做的是否是这一种?

出0入0汤圆

BLACKBLUE007 发表于 2013-9-17 16:56
有一种开源电调好象叫"ESC32",楼主做的是否是这一种?

不是的~~

出0入0汤圆

电调不幸遇难, 调试全功率 螺旋浆飞出, 导致一个mos管烧毁 电机螺丝都不知道飞哪去了。。。

出0入0汤圆

mark 能不能把调试步骤发一下

出0入0汤圆

楼主是怎么调试的啊?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。