搜索
bottom↓
回复: 15

求教一个简单的I/V转换电路

出0入0汤圆

求教一个简单的I/V转换电路,图中ID为D2的电流流向,求Vout的值。  

如果朋友愿意帮忙,请写出Vout推导过程,多谢。

光会说简单,或者多查查资料却无实质帮助的朋友请飘过!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

用“戴维南定理”,将VCC-R4-R5-GND看作Vx与Rx串联后接到运放Vin+
其中,Vx=R4、R5对VCC串联分压=VCC*R4/(R4+R5)
Rx=R4、R5并联=R4*R5/(R4+R5)
所以,
由Id流过Rx,得Vin+=Id*Rx+Vx   (可将上面Rx、Vx代入)
由Id流过R6,得Vout=Id*R6+Vin-
由虚短得:Vin-=Vin+,将上面V+的结果代入即可得Vout

出0入0汤圆

飘过                     

出0入0汤圆

咖啡可乐 发表于 2013-9-17 14:33
飘过

+1           

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2013-9-17 14:28
用“戴维南定理”,将VCC-R4-R5-GND看作Vx与Rx串联后接到运放Vin+
其中,Vx=R4、R5对VCC串联分压=VCC*R4/( ...

非常感谢。

出0入0汤圆

跟着飘        

出0入0汤圆

呵呵,你飘啊飘,你摇啊摇 。 。 。。 。   

出0入0汤圆

突然想问, 飘得都是高手吗?

出0入0汤圆

轻轻的我来了,不带走一片云彩

出0入0汤圆

单电源供电,电阻分压后产生虚地。
之后就是典型的IV转换电路。
电容的作用是稳定运放,同时提供一定的滤波能力。

出0入0汤圆

飘过                           

出0入0汤圆

顶2楼,突然觉得我模电白学了

出0入0汤圆

不懂,记号

出0入0汤圆

Sullivan 发表于 2013-9-17 18:11
单电源供电,电阻分压后产生虚地。
之后就是典型的IV转换电路。
电容的作用是稳定运放,同时提供一定的滤波 ...

二楼的推导很严谨。不过实际应用时可以用 Vout=Vx+Id*R6. 因为这种情况下 Id*Rx基本可以忽略不记了。

出0入0汤圆

看来学好电路很重要啊!

出0入0汤圆

路过,学习了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。