搜索
bottom↓
回复: 14

紧急求助 74hc40105D 的芯片方向!!

出0入0汤圆

购买了 50个 NXP的 74hc40105D。

到焊接的时候,突然发现芯片表面没有指示方向的小圆孔或者那个小点点!!!

这样该怎么区分方向阿?

表面丝印的有文字,应该是 NXP 的正版芯片,但是的确没有小圆孔阿!

有人用过么?

可以怎样测量???或者丝印的文字方向正着就是正确的方向???

多谢了!!!

急!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

这个是照片。
请问是不是就是按照丝印文字的方向来分左右!??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

看斜面:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

左下角是1脚

出0入0汤圆

qi1985 发表于 2013-9-12 19:03
看斜面:

斜面没有看出来有方向区分阿。
两边是一样的阿

出0入0汤圆

nimo 发表于 2013-9-12 19:09
左下角是1脚

就是要咨询怎么区分哪个方向是”左“

因为芯片表面找不到指示方向的那个小圆点。
一般芯片都有个小圆点指示方向

出0入0汤圆

你这个图片,我觉得是假货!假货!做电子的悲催了,不是被技术击溃,而是被中国人的聪明打败!

出0入0汤圆

zsdshuai 发表于 2013-9-12 19:52
你这个图片,我觉得是假货!假货!做电子的悲催了,不是被技术击溃,而是被中国人的聪明打败! ...

为什么是说假货呢?
请教一下,
因为我几乎可以有把握说是真的,只是年份久了一些。

这个照片是我拍的,照相机比较差拍不了近景,又没有合适的光源,
所以拍出来效果不好。

出0入42汤圆

iamymao 发表于 2013-9-12 18:50
这个是照片。
请问是不是就是按照丝印文字的方向来分左右!??

图片,左下脚是1脚。好多74芯片都这样。只有一道道。或者只有印字。

出0入0汤圆

n0831 发表于 2013-9-12 20:21
图片,左下脚是1脚。好多74芯片都这样。只有一道道。或者只有印字。

收到!
多谢了!!!

应该就是按照这个丝印的字的方向,来区分左右上下了。
多谢了

出0入0汤圆

iamymao 发表于 2013-9-12 19:49
斜面没有看出来有方向区分阿。
两边是一样的阿

仔细对比图中两个红圈内边沿的角度,看看你的IC是不是一样的,如果不是那可能就是你买到假货了,不过一般不会。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

qi1985 发表于 2013-9-13 07:55
仔细对比图中两个红圈内边沿的角度,看看你的IC是不是一样的,如果不是那可能就是你买到假货了,不过一般 ...

这个平时真没主意过,涨知识了。

出0入0汤圆

qi1985 发表于 2013-9-13 07:55
仔细对比图中两个红圈内边沿的角度,看看你的IC是不是一样的,如果不是那可能就是你买到假货了,不过一般 ...

长知识了!!!
的确是这个样子。

那么这个视图应该是左视图了?
就是说
更斜的那一边是 下面了

出0入0汤圆

让印字朝上正对着你,左下角是1脚。

出0入0汤圆

iamymao 发表于 2013-9-13 09:12
长知识了!!!
的确是这个样子。

丝印这一面对着自己,左下角第一个是PIN1.

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。