搜索
bottom↓
回复: 45

Show一下AlphaScale最新的 arm9,内置以太网,双USB,双can

出0入0汤圆

ASM9260T 与 ASM1926T是同一个内核晶圆,差别是前者内置32MB SDRAM,后者需要外接 SDRAM。
工业级芯片, 他们前一个系列的ASAP1826T非常可靠的,我曾经几次核心板插反(电源插反),芯片只是发热,没有烧。 曾经不小心接8V的电源,搞到芯片Vdd5V及VBUS引脚,几十秒后才发现,芯片也只是发热,没有烧。台积电出品,品质不错。

这个芯片是今年5月底出来的,前期一些研发能力比较高的客户已经拿到板子在做了,最近SDK,linux BSP整得差不多了,才敢发布这个信息,现在只提供linux方面的驱动,裸机平台还在整理(需要跑裸机的朋友再等等)。
该芯片10月中批量销售,到时要样片的可以随便卖。现在只有开发板(样片都拿去做开发板了)。 感谢很多朋友一直以来的关注支持,后续会继续在amo这里发布后续信息。
需要更详细资料信息的,可以联系 jackie.luo@ferry-semi.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

貌似不错的样子,顶一顶。。。

出0入0汤圆

顶顶更健康………^0^

出0入0汤圆

请问这个内置以太网是仅仅MAC层还是包含PHY层?

出0入0汤圆

有无最新的DATASHEET?

出0入0汤圆

请问LQFP208的大概价位?

出0入90汤圆

不错啊!内置SDRAM的终于出来了

出0入0汤圆

re GunGun.
内置以太网是Mac层,不包含phy。
暂时没有208封装的,都是176封装的,价格比atmel,三星的arm9便宜不少, 和某台企的arm9差不多。具体价格,datasheet 请发email联系销售。

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2013-9-11 18:35
请问这个内置以太网是仅仅MAC层还是包含PHY层?

应该没有PHY 自带PHY的只见流氓懦弱的有过

出0入0汤圆

关注一下,看着不错。

出0入0汤圆

2fen 发表于 2013-9-12 10:16
应该没有PHY 自带PHY的只见流氓懦弱的有过

这句话不知什么意思?
像GM8126是带PHY的。

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2013-9-12 10:47
这句话不知什么意思?
像GM8126是带PHY的。

哦,意思是猜测这个芯片应该没有PHY,有PHY的我只见过刘明诺瑞的有
升迈的8126我没见过东西,8120印象是需要外接PHY的

出0入0汤圆

Luminary 内置phy的发热严重,TI后面收购了Luminary,还是解决不了这个问题,后面就把流明给停了。

出0入0汤圆

升迈和智源是什么关系?每次要资料都很麻烦,台湾公司特别喜欢搞个NDA,呵呵
其实我早就不想用台湾片片了,现在国产的芯片选择余地很大

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

ASM9260T 正式批量销售了, ESD可以过10kV。
几个客户的板子都可以过10kV哟。

有需求及疑问欢迎随时找我。

年后,在amo论坛开个广告置顶的帖子。

出0入0汤圆

有bsp和开发板吗?demo也可以?

出0入0汤圆

BSP早就准备好了。 2013-9月份就准备好了。有好几位铁杆客户都验证过的。

开发板数量完全不够现有客户的需求。已经安排生产去了。
现在有IC卖。

不过这种东西太简单,2层板的事情。有几位前几个月拿到工程样片的都是直接上项目的。
现在特殊时间段(春节),我想办法搞点开发板PCB,各位自己打包零件自己焊把。东西很简单,不需要焊多少东西的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

amr9现在回光返照了?
新唐n32926
飞思卡尔的iMX283
那个的性价比更高啊?

出0入0汤圆

板子看起还挺不错哟

出0入0汤圆

LQFP176封装,作为实验板验证和爱好者开发非常好,但是以后成品量产的话还是希望能出BGA的,占用产品面积会小一点。

出0入0汤圆

njchenmin 发表于 2014-1-25 06:30
LQFP176封装,作为实验板验证和爱好者开发非常好,但是以后成品量产的话还是希望能出BGA的,占用产品面积会 ...

BGA封装并不难做,只要客户有量,这些都可以谈的。

出0入0汤圆

请问这个ASM9260T芯片有图像传感器接口(CSI)吗?

出0入0汤圆

LQFP封装,这样至少可以自己焊接,才可能自己调试!

出0入0汤圆

完整的数据手册放出来吧,不然没法搞啊,连启动选择都搞不清楚

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2014-2-6 22:18
请问这个ASM9260T芯片有图像传感器接口(CSI)吗?

有camera interface(ITU 656/601) 。

re: cht-rtos
已经有很多客户拿到完整数据手册在开发了(完整版需要签NDA)。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2014-2-7 10:18
有camera interface(ITU 656/601) 。

这个NDA怎么签的,能不能说说流程?

出0入0汤圆

cht-rtos 发表于 2014-2-7 10:22
这个NDA怎么签的,能不能说说流程?

您好,您可以查看我的个人资料,得到我的email地址,然后直接问我要nda即可。
我收到您的邮件以后,会给您回一个NDA pdf文档。 您只需打印pdf的第一页及最后一页,签一下,盖个章,然后用手机拍个照,然后用email把照片发给我就可以了。
我的email地址已发短信息给您。

出0入0汤圆

太强大了,以后只要一颗芯片就是一台电脑了!

出0入0汤圆

靠。。我买的1826算是浪费了

出0入0汤圆

这个东西个人爱好者能玩吗?

出0入0汤圆

youki1234 发表于 2014-2-7 14:37
这个东西个人爱好者能玩吗?

怕是不行啊,个人拿不到NDA协议吧

出0入0汤圆

Auir 发表于 2014-1-24 22:12
BSP早就准备好了。 2013-9月份就准备好了。有好几位铁杆客户都验证过的。

强烈要求上传LINUX开发包。

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2014-2-9 08:52
强烈要求上传LINUX开发包。

HI, Gungun,您好!

如果需要开发资料,可以单独联系我。
        谢谢您的支持及关注啊。

出0入0汤圆

非常谢谢。

出0入0汤圆

新唐的资料都可以在论坛下载了,这东西有什么需要保密的?能否解释一下

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2014-2-9 15:52
新唐的资料都可以在论坛下载了,这东西有什么需要保密的?能否解释一下

您可以去问把资料放论坛的坛友,这是别人的个人行为,我没有资格解释。
您也可以问芯唐的代理,允许把资料公开么(据我所知,芯唐的arm9也是要签NDA的)?

谢谢。

希望大家理解,不用纠缠这个问题,对于签NDA的客户,我们都是开放的。

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2014-2-9 15:52

现在大家都是互相借鉴,如果公布出来估计跟nuc950的资料很多地方一样,你让新塘情何以堪跟

出0入0汤圆

呵呵,您说的对,现在都是相互借鉴的多。
不过我们没有向新塘借鉴。看过资料的朋友都知道的。我凭口头说,没有用。毕竟还是有很多工程师朋友看过我们的资料的。这个他们都是可以作证的。

这是一个立足点的问题,就算要做也的朝最好的企业学习。朝最好的东西学习。没理由好的不去研究,去折腾其他的东西。三星的,atmel的资料漫天飞,到处都可以参考。

这个也是有论据的,我们的ASAP1826T是2011年3月份都已经有了第二版demo板,可想而知,我们的1826t什么时候就做好了。我们后面做9260t,实际上2012年11月份就出了第一版工程样片,但是当时没发布。又过了一年多了,当我们经过多方验证,觉得芯片做成功了,我们才发布。
当然新塘也是有值得我们关注的地方,新塘的成本控制非常厉害。  只是关注,我们不会学习。

我们未来的重点是做高可靠性的工业体系,及汽车体系的cpu。该用的一定用,不能省的坚决不省。

也希望大家继续支持我们。

出0入31汤圆

好,有空做4层板的核心板

出0入0汤圆

Auir 发表于 2014-1-24 16:48
ASM9260T 正式批量销售了, ESD可以过10kV。
几个客户的板子都可以过10kV哟。

你好,我手里面有一款你们公司的开发板 ASAP1826T REV.B的,请传一下相关的资料给我吧!谢谢 www.631640356@qq.com

出0入0汤圆

楼主,这个处理器的功耗咋样?

出0入0汤圆

功耗与其他arm926内核的cpu 差不多。具体参数发短消息给您。

出0入0汤圆

是否可以发份详细资料啊?guo_qihui@cellcons.com

出0入0汤圆

我也急需份详细资料,能否发到我stn13135i@163.com?

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。