搜索
bottom↓
回复: 23

如何降低步进电机运行噪音

出0入0汤圆

步进电机 运行噪噪音,除了细分以外还有其它方法吗,加减速有关系吗,

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

小的步进电机我都没听见有听捏。

出0入0汤圆

什么意思

出0入0汤圆

用橡胶垫住。

出0入0汤圆

个人经验,仅供参考。
1、启动速度不要太大,32细分下脉冲频率在1.6K左右。
2、要有明显的加减速度曲线,加速过程前半段加速度逐渐变大,且每一步的速度变化不要太大。
3、还有驱动器本身的性能,有些模拟驱动器,电机上电后噪音就很明显。

出0入0汤圆

跟驱动电路有关,然后就是用机械的方法减震

出0入0汤圆

我用的是6225,我看有人做的好静

出0入0汤圆

怎么又是6225~~~

出0入0汤圆

驱动6225的PWM频率不要太高,也不要太低,高了啸叫~~低了抖动~~(2年前,不记得,貌似是高低反过来~~),其实加速曲线和电机噪音并没有很必然的联系~~噪音跟电机类型,电机驱动器,五金结构有关系(就是装电机的那个东东~~搞不好,会产生严重的空腔共振,嗡嗡的响~~)~~在软件上,电流控制是关键,电流控制得好,可以大大减小噪音,还可以减小共振哦~~

出0入0汤圆

你用过?

出0入0汤圆

luoxi 发表于 2013-9-6 17:01
你用过?

肯定用过嘛~~两年前~~

出0入0汤圆

如何控制电流,

出0入0汤圆

我的PWM频率大约18K,现在加减速就有啸叫声音

出0入0汤圆

在低速时候还比较安静

出0入0汤圆

luoxi 发表于 2013-9-6 17:05
在低速时候还比较安静

http://www.amobbs.com/thread-5541412-1-1.html

出0入0汤圆

MYqiang1990是高手,上次我也遇这样的问题,不过还真难搞,电流也是跟速度变化的,可是声音也没有小很多,还是可以感觉出来,不知你是如何处理的

出0入0汤圆

像速度到一定程度时,电机本身的轴承也会有很明显的噪音
电机与机架形成共振,会产生噪音
PWM频率不适合,会产生噪音
深入点,续流方式也可能会导致噪音

所以单说运行噪音,可能都说不到点上

出0入0汤圆

这个IC如何没有续流方式,我想应该处理问题

出0入0汤圆

Mark…学习了!

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2013-9-6 17:27
像速度到一定程度时,电机本身的轴承也会有很明显的噪音
电机与机架形成共振,会产生噪音
PWM频率不适合 ...

恩。。对。。还有个续流方式~~

出0入0汤圆

MYQIANG,L6225,那来的续流方式

出0入0汤圆

碰到相同问题,不知道LZ解难决了没有

出0入0汤圆

吸引海面,包起来

出0入0汤圆

翻翻myqiang1990的帖子你就知道了,会有很多收获的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。