搜索
bottom↓
回复: 33

【比赛】拿到了RL78 Emulator套件,四轴很可能指定了芯片

出0入0汤圆

今天比赛组发了瑞萨RL78 Emulator套件,里面教程有:
1.   4路PWM
2.   UART
3.   IIC
4.   AD
5.   SPI

4路PWM很可能是用来控制四轴的
串口用来调试
AD可能是需要寻光并通过障碍物之类的

所以做四轴的同学,比赛很可能是用发的套件进行四轴项目的比赛,也可能是用来和DDS做另一个题目

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

我只能说,我了个擦。。。

出0入17汤圆

lz是SB;
不要瞎造谣,扰乱军心

出0入0汤圆

其他也可以用吧。

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2013-8-31 17:57
lz是SB;
不要瞎造谣,扰乱军心

告诉你只是有可能,老师们开会分析也是这样说,瑞萨今年每个学校发2块板(去年TI每个学校都有十几块430,瑞萨太抠了),元件清单上也有注明R5F100LEA(瑞萨MCU)这一芯片,介于四轴的难度和四轴的制作成本应该是选择让有能力的同学去做而不是一窝蜂的去做四轴,今年应该还会有另一题控制类就像去年一样。

另:对于一开口就说别人SB的人我只能回呵呵了

出0入0汤圆

有可能,今年的题目有点坑爹味道。奖项留给做过四轴的人。

出0入17汤圆

eva015401 发表于 2013-8-31 18:22
告诉你只是有可能,老师们开会分析也是这样说,瑞萨今年每个学校发2块板(去年TI每个学校都有十几块430, ...

好吧;
我换一种说法LZ很可能是SB

首先历届没有指定过单片机,只有禁止使用成品模块。
其次瑞萨的板子又不是人手一块,怎么可能指定?

出0入0汤圆

分析都不动脑子,你自己也说了每个学校就分了几块而已。

明显的瑞萨作为赞助商的福利而已。

而且官网那个大大协办两个字没看到?

出0入0汤圆

楼主好心提醒,有脑子的人都会自己分析,怎么可以骂人呢

出0入0汤圆

楼主也说了,这分析只是可能,骂人就不好了!

出0入0汤圆

不清楚啊不清楚

出0入17汤圆

leey 发表于 2013-8-31 18:56
楼主好心提醒,有脑子的人都会自己分析,怎么可以骂人呢 ...

不骂不足以平民愤;
抢打出头鸟。

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2013-8-31 19:36
不骂不足以平民愤;
抢打出头鸟。

你不看清楚本帖就开始骂人说明你平时就喜欢骂骂咧咧,自我内心真的很强大

你注意看到最后一句的“也可能是用来和DDS做另一个题目”没有?

出0入17汤圆

eva015401 发表于 2013-8-31 19:52
你不看清楚本帖就开始骂人说明你平时就喜欢骂骂咧咧,自我内心真的很强大

你注意看到最后一句的“也可 ...

我没有骂骂咧咧;

我以我有限的词汇量选取了一个简洁明了通俗易懂的短句抒发了内心的悲愤;

悲的是中国当下的不正之风让未出校的学生就深刻感觉一切事情都可以花钱买通,以为瑞萨赞助了比赛就可以制定开发平台。

愤的是楼主在这里以讹传讹扰乱军心。

另外不要以为留一句模棱两可的话就可以当后路走,不要用耸人听闻标题。
还有就是任何一款单片机都可以模拟I2C,瑞萨在此毫无优势

出0入0汤圆

http://nuedc.xidian.edu.cn/html/jingsaiwenjian/20130830/199.html

关于2013年器件清单的简要说明

2013年电赛器件清单日前已在赛区网站公布,鉴于有些参赛高校对清单有疑问,赛区秘书处在咨询了全国组委会后对此进行以下说明:

1.瑞萨公司提供的开发套件在题目出来后,如果题目要求(题目说明中会有)必须使用,则参赛队必须使用;如果题目没做要求,则参赛队不必使用。

2.器件清单中所列芯片及器件是建议使用,组委会不做硬性要求(即不是必须使用)。

以上是陕西赛区组委会秘书处根据全国组委会解释所做的说明,如还有不明之处,请咨询全国组委会或全国专家组。

陕西赛区组委会秘书处

2013年8月30日

出0入0汤圆

楼上说我造谣的统统打脸吧   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入17汤圆

eva015401 发表于 2013-9-4 07:57
楼上说我造谣的统统打脸吧

这有什么打脸的;
公道自在人心

出0入0汤圆

神人。上交知道的更早。

出0入0汤圆

鄙视那些出言不善者,没有修养。

出0入0汤圆

真相站在了楼主的一边。
楼上的以后不要再轻易说别人是什么SB不长脑子了,不然一不小心就成小丑了。

出0入0汤圆

悄悄地顶一下帖

出0入0汤圆

楼主一举扳回了劣势,小小的领先了一把,hhxb如何应对?

出0入0汤圆

zksniper 发表于 2013-9-4 14:00

不是劣势与否的问题      

题目没出来之前有不同意见是很正常的  说明不同意的原因就好了(就像8楼的goolloo一样)   
什么都不说一上来就开骂的我确实觉得很不妥   这个论坛基本是电工、电子业余爱好者还有学生,素质还是要有的

出0入17汤圆

zksniper 发表于 2013-9-4 14:00

我说过公道自在人心;
瑞萨突然冒出来指定用自己的芯片只会被唾弃。
反观德州仪器,虽然没冠名但是送了很多开发板、向广大学生提供了丰富样片;这才是大厂风范。

出0入17汤圆

primula 发表于 2013-9-4 13:45
真相站在了楼主的一边。
楼上的以后不要再轻易说别人是什么SB不长脑子了,不然一不小心就成小丑了。{:titte ...

我脸皮厚不怕出丑

这也是次教训呀

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2013-9-4 08:15
这有什么打脸的;
公道自在人心

唉。。。。。。。3楼是铁证。。。
公道自在人心

出0入17汤圆

seazhui 发表于 2013-9-4 19:55
唉。。。。。。。3楼是铁证。。。
公道自在人心

我说的是瑞萨这样做不得人心;

我用什么样的语言形容都难以表达瑞萨在我心中的低劣形象。

出0入0汤圆

膜拜楼主。。

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2013-9-4 20:29
我说的是瑞萨这样做不得人心;

我用什么样的语言形容都难以表达瑞萨在我心中的低劣形象。 ...

不管你怎么解释。。。二话不是直接指责楼主sb,还这么叽叽歪歪。
本来也不打算说怎么的,这种事情认个错,留点口德,难道不可以吗?

出0入17汤圆

seazhui 发表于 2013-9-4 22:19
不管你怎么解释。。。二话不是直接指责楼主sb,还这么叽叽歪歪。
本来也不打算说怎么的,这种事情认个错 ...

本来可以,被你这么一说便不可以了。

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2013-9-4 22:42

人至贱则无敌...

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2013-9-4 19:24
我说过公道自在人心;
瑞萨突然冒出来指定用自己的芯片只会被唾弃。
反观德州仪器,虽然没冠名但是送了很 ...

瑞萨是否被唾弃与你骂lz有什么关系?

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2013-9-4 22:42

已举报,厚颜无耻+大言不惭

出0入0汤圆

诶,此帖仅供吐槽,切勿再提了,这些东西多说无益,改变不了什么。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。