搜索
bottom↓
回复: 100

公司出资20万,研发CNG电控,你敢来接吗?

出0入0汤圆

本公司现出资20万,寻求CNG电控研发,已有成型产品,硬件电路也有,只需编写软件。你敢来接吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

先把20万打到阿莫那 估计才有人敢接

出0入0汤圆

这个CNG 是不是跟LNG类似那种

出0入17汤圆

同意2楼+1

出0入0汤圆

本公司主要是做机械方面的,电子方面的技术很薄弱,目前公司采用的汽车电控单元都是其他公司的,想自己研发。。。但无自己的研发团队,所以想外包出去。

出0入0汤圆

banyan_city 发表于 2013-8-20 11:39
这个CNG 是不是跟LNG类似那种

就是汽车燃气

出0入0汤圆

同意2楼+1

出0入0汤圆

不知道坛子里有木有这方面的人才呢?

出0入0汤圆

这里人才济济,就怕你那20万人家看不上眼

出0入17汤圆

阿莫这里本身就有研发团队,联系一下呗!

出0入12汤圆

这玩意20多+个0还差不多.

出10入0汤圆

看似简单的技术不起眼,其实内部的高深是难以参透的。因此,20W我估计也只是玩个大概,要想真正的玩透,个中的节点要把握清楚

出0入0汤圆

panda1985 发表于 2013-8-20 11:44
这里人才济济,就怕你那20万人家看不上眼

几乎只作软件开发,而且都是单片机程序,基本不用上什么系统。开发难度不特别大,20万够了吧

出0入0汤圆

硬件是现成的,也有一套测试平台,开发难度会降低很多的

出0入0汤圆

t2008101037 发表于 2013-8-20 11:46
几乎只作软件开发,而且都是单片机程序,基本不用上什么系统。开发难度不特别大,20万够了吧 ...

你看到的只是单片机程序而已, 开发过程中需要大把上位机程序配合调试的。

出0入0汤圆

,做,估计这里面屌丝都能,,,,关键是安全认证方面超多“桌底”操作的事情,,,,

否则一旦出事,,,黑黑,,,

出0入0汤圆

呵呵,现在都是双向选择啊,敢接的也是有一系列条件的,起码要方便联系,如果接个项目天天快递来快递去,还不得
我只是谈谈看法,本人喜欢清闲日子,有事没事都请勿扰

出10入23汤圆

胆小的飘过

出0入147汤圆

这个怕是抄板后单片机解密失败了吧。现在冷门的OTP芯片破解费用也得小20万。

出0入0汤圆

20W不够吧?
一个人月薪1W,那也不够两年人工,再说这种事你得有奖呀!

出0入0汤圆

隔行如隔山,CNG电控有哪些特点?概要的描述一下。

出0入0汤圆

反过来想,假如会搞电控和软件,再找个搞机械的配套厂,直接可以淘汰贵公司了,毕竟传统机械配套企业好找。

如果投资薄弱,那么也是给你们供应配套电控而不会教会别人自己就拿少的可怜的利润。

教别人种苹果树,不如自己种树卖苹果。

所以,你可以拿出股份让有技术人入股,才是双赢。

不过屌丝很多,也许你运气好能碰见拎不清的呢。

出0入0汤圆

楼主想做的话写个详细需求报告吧~ 否则都是吹水

出0入0汤圆

我在岸上观望!

出0入169汤圆

LZ敢写得再简单一点么?

这里面的设备不少,具体做哪个设备?什么功能?什么结构方案?什么参数?
什么情况都不写明你叫大家发挥想象力?

出0入0汤圆

这种项目需要各种测试,各种分析,估计二十万也就够买一台半台分析仪器的。

出0入0汤圆

汽车的质量要求,能够符合,本身就超过20W了。

出0入8汤圆

t2008101037 发表于 2013-8-20 11:46
几乎只作软件开发,而且都是单片机程序,基本不用上什么系统。开发难度不特别大,20万够了吧 ...

卖的的是技术,你们是潍柴的吗?我们现在用的是woodward的LNG控制器,不是说程序简单,重要的是要控制空燃比,点火时机等等,必须把这些协调好,而这些参数没有一段时间的积累是不行的

出0入0汤圆

这东西不知道是啥,但这个价钱应该不是小东西。外包不是好主意。建设自己的技术团队才是正途

出0入0汤圆

有意,开发过公交车用润滑油泵的电控单元(现在深圳公交车上大部分都是装的我开发的这个东东),LZ若在深圳可以联系下。

出0入0汤圆

要看项目的详细任务书才能确定费用,也许不用20万,也许20万远远不够。
不过我觉得既然有硬件和解决方案了,仅仅是软件开发,10万我就能找一个小伙计给搞定了。

出0入0汤圆

果然还是有人肯接啊,楼上的几位。

出0入0汤圆

最好找在行业内干过的  否则理解的不行 做出来的东西会和预期相差很远的
咱这行业 可没有像软件工程那样详细的项目需求说明书  

出0入54汤圆

楼主没说清楚情况
CNG电控,是外挂用来改装的?还是油气一体直接配整车的?还是只用气的?小型车还是公交车货车?

现成的平台,是抄板得到的?还是etas恒润这些公司推的V型模式平台,然后需要自己写程序的那种?如果是抄板的,用的哪家的CPU?飞思卡尔ST还是英飞凌或者根本就不考虑这个,哪个MCU便宜上哪个?外部驱动和传感器信号处理是否使用汽车级的解决方案?还是直接分立器件搭了一个?如果是V平台,按照那些公司的搞法,没有几千万是看不到东西的,掏了几千万,也只是一个简单的模型,离产品差了好远。

产品线路?山寨做法还是正统做法?如果正统做法,排放要不要测?有没有发动机台架做试验?有没有燃烧分析系统?有没有试验用目标车型?

控制策略?空燃比闭环和爆震闭环可不是写写程序就出来了,需要做大量的试验,并进行分析研究。
根据上述情况,2W-200W都是正常的。

出0入0汤圆

诚如楼上所说,不过按照楼主表达来猜,应该是炒板山寨路线,否则20万屁也不够,只有外行才会拿20万当大数字,以为写个小程序就OK

出0入0汤圆

也许楼主压根提不出真正的需求。功能好实现,随便在做过几个单片机项目的估计都能做。性能,性能才是重点,要达到什么程度?

出0入4汤圆

楼主的这个价格如果只是软件部分的话还是比较合理的,我知道青岛理工大一个教授有个团队接工控类的项目,那个教授以前是从企业一线做起来的,
活的质量和价格都比较合理,楼主要是有意可以小窗我,帮你做个媒,哈哈

出0入0汤圆

了无 发表于 2013-8-20 21:24
卖的的是技术,你们是潍柴的吗?我们现在用的是woodward的LNG控制器,不是说程序简单,重要的是要控制空 ...

终于发现一个同行了

出0入0汤圆

35楼是真理啊~~~~看看大神的解说!~

出0入0汤圆

食肉动物 发表于 2013-8-20 22:32
这东西不知道是啥,但这个价钱应该不是小东西。外包不是好主意。建设自己的技术团队才是正途 ...

我们老板是个搞机械的,对电子几乎不懂,组建研发团队,他觉得还不如直接拿钱出去外包。根本没这方面意识呀

出0入0汤圆

本人是公司唯一一个搞电子的,现在又让我管理生产,但由于本人能力与精力有限,有心无力研发这个。老板说 我要是能研发出来,直接给我10万,我说需要时间,但他说,必须最多半年要出成品。我那个去,我一个人,半年时间 能研发个屁。说他们在外面找了个研发公司,说一个星期就能出来 ,我不知道是不是真的,但我相信如果不是已经做好的现成的项目,一个星期神也完不成吧,毕竟我还是对CNG电控比较熟悉,要实现的功能还是比较多,尤其是控制空燃比的算法及需要收集的数据,一个星期?我怎么也不敢相信。公司里面没有一个可以交流的人,觉得在这个公司真憋屈。

出0入0汤圆

到时候 说不顶 买个 测试仪器 就20W了 这玩意 伤不起

出0入0汤圆

电工真的那么便宜么

出0入0汤圆

spacefram 发表于 2013-8-21 09:20
电工真的那么便宜么

能够遇到电工出身的老板就才是幸福的

出0入0汤圆

t2008101037 发表于 2013-8-21 09:14
本人是公司唯一一个搞电子的,现在又让我管理生产,但由于本人能力与精力有限,有心无力研发这个。老板说  ...

我和你差不多的情况  也是机械公司一个懂电子的  各种无奈

出0入0汤圆

真是人才济济

出0入0汤圆

有空联络一下,腾讯企鹅19001579

出0入0汤圆

t2008101037 发表于 2013-8-21 09:23
能够遇到电工出身的老板就才是幸福的

大哥,这个真的未必啊。。。

出0入0汤圆

t2008101037 发表于 2013-8-21 09:14
本人是公司唯一一个搞电子的,现在又让我管理生产,但由于本人能力与精力有限,有心无力研发这个。老板说  ...

只有把任务书贴出来才能确定能否有人接,因为程序个算法在某些场合是分开的,有些算法就是花上200万也不一定搞定。

出0入0汤圆

汽车上的 飞思卡尔 瑞萨 微芯 强项吧

出0入0汤圆

erpao 发表于 2013-8-20 13:39
反过来想,假如会搞电控和软件,再找个搞机械的配套厂,直接可以淘汰贵公司了,毕竟传统机械配套企业好找。 ...

个人经验。。。
靠谱的传统机械配套企业很难找。。。。超级难找。。。国内几乎绝迹。。。。

出0入0汤圆

t2008101037 发表于 2013-8-21 09:04
我们老板是个搞机械的,对电子几乎不懂,组建研发团队,他觉得还不如直接拿钱出去外包。根本没这方面意识 ...

其实某个程度上。。。那么你老板是对的。。。。
组件研发团队的成本是很高的。。。。特别是从零起步。。。。除非行业利润超级高,否则的话,还是依能力来操作比较好。。。

出0入0汤圆

20W太少。基本只能开发BSW。完全不考虑硬件的情况下, 完整的软件+标定过程。至少需要200万。

这个过程很长,不是私活这个基本可以搞定的问题。

出0入0汤圆

对于熟手来说,只是对你们的发动机和车辆的一个参数标定,硬件有现成的卖,开放平台,呵呵。

出0入0汤圆

私人估计很难搞定~ 毕竟成套的开发环境都远远不是20万能搞定的。。。
最好是找熟悉这方面的方案公司,由于他们前期有会一定积累,做起来速度快可靠性也更高一点。。。当然价格肯定也会比较"公道"

出0入0汤圆

找个做过这个东西的团队或个人。到时候别人赚的也轻松,你们东西也成熟稳定。
找个没做过的个人搞这个,扯淡。

出0入0汤圆

这肯定要找成品都行。自己玩玩还真没这个胆

出0入0汤圆

楼主还是先回答一下35楼的问题,否则下面没法谈。
1.小车改装汽油天然气双燃料?
2.大车改装柴油天然气混合燃料?
3.纯天然气车?
你的现有硬件平台基于哪个厂家哪个型号?

出0入8汤圆

就算加一个0 = 200W,也不算多,至少一套房子的钱都不够,就这价基本上谈不上搞好一个产品,当然如果只是想动起来按楼上mutoudonggua说的,2W-200W都是正常的。

出0入0汤圆

从你的角度,我觉得先“晾”老板一段时间,他如果有办法短时间、低(中)成本弄出来,那也没什么可说的,效率对于企业肯定是重要的

从公司角度,大一点的东西,原型产品只是万里长征第一步,以后肯定需要不断完善,才会有竞争力,所以我觉得,小东西、临时的东西可以外包,大一点的还是需要有自己的技术团队。况且要想东西好,原型这一步就可能有较高的门槛

出0入0汤圆

health 发表于 2013-8-21 13:48
楼主还是先回答一下35楼的问题,否则下面没法谈。
1.小车改装汽油天然气双燃料?
2.大车改装柴油天然气混合 ...

小车油改气  

出0入0汤圆

小车油改气,是一个说复杂不复杂,说简单不简单的项目,完成功能很容易,但是做得很完善却特别困难。

出0入0汤圆

t2008101037 发表于 2013-8-21 16:23
小车油改气

小车油改气,是一个说复杂不复杂,说简单不简单的项目,完成功能很容易,但是做得很完善却特别困难。

出0入4汤圆

详细点吧

出0入0汤圆

deyun 发表于 2013-8-21 06:15
要看项目的详细任务书才能确定费用,也许不用20万,也许20万远远不够。
不过我觉得既然有硬件和解决方案了 ...

这位朋友要么是高手,要么是小马。

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2013-8-21 19:59
这位朋友要么是高手,要么是小马。

我是小马

出0入0汤圆

大家都误会了,lz 的单位是美刀,哈哈
20w rmb,这年头能干嘛,厕所都不够啊

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2013-8-20 12:59
这个怕是抄板后单片机解密失败了吧。现在冷门的OTP芯片破解费用也得小20万。 ...

这种可能性太大了。

出0入0汤圆

这个案子我接,不要20w,给我200w莫元就行

出0入0汤圆

楼主应该明确需求。需求不明确,软件是木有办法搞出来的

出0入0汤圆

楼主极有可能想在这里上演空手套白狼的好戏。

出0入0汤圆

租个台架都得几千一天,20W够租多少天。。。租个汽车试验一个月开得起来就算完?不管排放也得开起来基本顺,别太费气吧   硬件现成,现成是个神马概念?除非是一比一抄别人板,最后没法偷到别人程序叫硬件现成差不多。不然硬件出个问题算谁的?

出0入0汤圆

别人有现成平台也不可能20W帮你标定好后把整套硬件软件带附带标定工具之类卖你去生产。

出0入0汤圆

CNG现在相对来说比较成熟了
我是做这方面的,楼主在哪个城市?

出0入0汤圆

worldsing 发表于 2013-8-22 15:31
CNG现在相对来说比较成熟了
我是做这方面的,楼主在哪个城市?

成都                           

出0入0汤圆

CNG,对楼主老板的想法我想说, OMG

出0入0汤圆

CNG控制喷头,重庆和成都有些在做

出0入0汤圆

t2008101037 发表于 2013-8-22 16:57
成都

我在重庆,我有朋友在做,我也是搞电子的。。就是油气2用的设备。电控方面并不复杂,机械改造我是外行   企鹅 1729741150

出0入0汤圆

电控是啥子玩意啊?

出0入0汤圆

产品研发最重要的是验证正确性,验证不研发重要多了。而且验证费用也不小。估计20W难啊。

出0入0汤圆

给你个建议,先用PLC做模型,在上单片机开发,可能成功概率高些。

出0入0汤圆

t2008101037 发表于 2013-8-22 16:57
成都

成都华气厚普行业内做的比较好的
CNG比较成熟了,两枪和四枪有的是
现在LNG方向不错

出0入0汤圆

35楼的大神的问题都提到点子上了。
   需求要明确,不然业内人士都没法做。更何论找个行业外的?
好多细节的东西,处理起来好麻烦的。

出0入0汤圆

储罐监控用PLC和组态王
加气机用单片机。

出0入0汤圆

CNG是目前非常火热的燃料系统

出0入0汤圆

不敢接。绕路。

出0入0汤圆

这个没搞过就不凑热闹了!

出0入0汤圆

楼主,你们公司要找软件方面的人吗?

出0入0汤圆

biqi 发表于 2013-8-23 09:35:03
35楼的大神的问题都提到点子上了。
   需求要明确,不然业内人士都没法做。更何论找个行业外的?
好多细节的东西,处理起来好麻烦的。

确实比较麻烦,需要比较好的开发环境

出0入0汤圆

压缩天然气发动机管理系统。

这个东西相当的难,不过也相当的简单,要让发动机运行起来,甚至上车,都很简单。我以前开发过英飞凌的8bit方案,飞思卡尔的16bit方案。这样的情况只能做实验或者后装市场。如果你老板只是让你做出样机,让发动机能够转动,能进行简单标定。那3个月开发周期+20W倒是比较合理。

不过如果要达到BOSCH,联电水平,要上主机厂配套,一个比较合理的价格和时间是:2000W投入,2年开发周期。当然低于2000W也能成,不过这个奇路一般人不能说。

因为汽车ECU是安全性要求非常高的系统。必须要过认证,必须要支持OBDII,必须要过国4标准。

哪个外包团队说1周能开发出来,哪怕有硬件,能在1周把DG信号捕捉完整,我都可以去吃马桶了。

出0入0汤圆

zf12862177 发表于 2013-8-23 16:06
压缩天然气发动机管理系统。

这个东西相当的难,不过也相当的简单,要让发动机运行起来,甚至上车,都很简 ...

我指的燃气ECU不是那种直接用于燃气发动机上的,它其实是通过取原车ECU的喷油信号及各个传感器信号然后输出一个一个适合天然气喷气信号,很多算法其实原车已经处理好了,通过喷油信号表现出来,燃气ECU只是修正它的喷射时间,让它更适用于天然气。

出0入0汤圆

worldsing 发表于 2013-8-23 09:33
成都华气厚普行业内做的比较好的
CNG比较成熟了,两枪和四枪有的是
现在LNG方向不错 ...

我就是从华气厚普出来的。。他主要做加气站设备。不做燃气ECU.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这不就是Ecu吗?20万能搞定开发?不得测试个几年才敢上路?

出0入0汤圆

进来了解下

出0入0汤圆

t2008101037 发表于 2013-8-24 08:55
我指的燃气ECU不是那种直接用于燃气发动机上的,它其实是通过取原车ECU的喷油信号及各个传感器信号然后输 ...

也就是说,你这边是做油改气的后装市场是吧?

出0入0汤圆

zf12862177 发表于 2013-8-24 10:13
也就是说,你这边是做油改气的后装市场是吧?

是的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

进来看看

出0入4汤圆

t2008101037 发表于 2013-8-21 08:58
终于发现一个同行了

上车的东西要经过多少验证,测试啊。只是把功能出来简单,但是如何保证达到汽车级应用就要下血本了

出0入0汤圆

楼主了解现在这种油改气电控的市场售价是多少吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。