搜索
bottom↓
回复: 13

TL431制作的LED灯,驱动360颗LED灯

出0入0汤圆

TL431制作的LED灯,驱动360颗LED灯

前几天没事做,于是用TL431加三极管MJE13003制作的LED灯,驱动360颗LED灯。360颗LED总体电流控制杂100毫安。但是在测试中发现三极管工作时发热量巨大。加了散热片,还是很热啊,不过效果还可以,非常亮,比40W灯管亮多了

改变输入电压,我用调压器测试的,电压190V-260V电路稳定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

自己算功耗

出0入0汤圆

5x70=350 LEDs,不是360 LEDs。(楼主已改正为5路72颗)

每路 LED 28mA 电流,5 路共140mA。须要仔细看看所用LED之文档, 28mA 电流会否太高?

出0入85汤圆

改为13003试试,13001是TO92的封装吧

出0入0汤圆

这电路,略简洁啊

出0入0汤圆

坏一颗LED,其它路LED电路电流就大,会不会恶性循环

出0入0汤圆

6楼说得有道理。

出0入85汤圆

这个不用考虑431的耐压吗?极限值是37V啊

出0入0汤圆

有频闪没                                                                                                                              

出0入0汤圆

18 欧电阻上的压降是 2.5V,所以电流应是 2.5V/18欧=138.8mA,不是楼主说的 90mA。

@8楼:TL431 的阳极电压只是 2.5V+0.7V = 3.2V。

出0入0汤圆

呵呵,前两天刚看到这样的电路,还只是个小制作,三个LED

没想到楼主这么变态,三极管应该是工作在线性区,功耗相当惊人,

顶下10楼,电流应该那样算才对

出0入0汤圆

另外有个问题啊  

这样接的话应该不能保证每组的电流是一样的,因为你不能保证每组的压降是一样的

个人认为你只能保证总电流是不变,这样的话电路的效率非常低啊

人个看法,不对请指出

出0入0汤圆

把二极管串联起来功耗就不会那么大了.只要留一点点电压给三极管调节即可

出0入0汤圆

输入总功率多大?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。