搜索
bottom↓
回复: 37

上传一款多年前设计的数字式温度显示器

出0入0汤圆

这款温度显示器是多年前设计的,应我之前说的,是量产了的成熟产品。拿来就用,没有问题!

别小看这些当时简单的温度计,我上班的第一个公司就是靠这些起家的。现在这家公司已经很牛了,都不做这些低端产品了,高档产品远销国外。现在它一个月的销售额应该最少最少是我现在呆的这个公司4个月的销售额了。

这类产品成本很低,用途广泛。但至今我才知道当时我那家上班的公司把它买到了哪里?原来是电力,电厂方面测温的,那些厂子和单位都是国家出钱的,你卖的贵些他们照样接收,正好自己也赚些外块,呵呵 。。。。。。

简单不是问题,对一家公司来说,好坏不在做的产品复杂与否,而是能把产品卖得出去挣钱。  依然有保证的说,我上传这东西不存在质量问题。   其实,这个版本的温度显示器直到现在还有不少厂家在做 . . . . . .

这个产品用的是PHILIPS的单片机(当时公司用了3个品牌的芯片:Philips  ATMEL  Microchip),那时候Philips还不叫NXP呢,呵呵。  由于时间久远,代码程序早已丢失,有兴趣的可以自己写写,但希望能传上来共享。 图中不包含电源部分,因为电源部分太简单,AC220V变成DC5V就行了。Philips的单片机那时候用着感觉真不错,很可靠。P87LPC76X系列的OTP单片机现在不知道还量产不量产,那时候一片7,8块,算是高档了。 烧写器用的CP76X,很还念这个小编程器,近来想重新玩玩Philips的那种小芯片,可惜一直找不到,很多地方都因为太便宜而不卖它了,可惜。  如果哪位坛友找到,帖子里回复一声,本人出钱购买以续怀旧之情,不胜感激。至于P87LPC76X系列的OTP芯片,市场上存留的量还很大。

之前已经上传过一款模拟电子式的温控器,地址:http://www.amobbs.com/thread-5521184-1-1.html    帖子名“上传一款多年前设计的模拟式电子温控器”。属于起家产品之一,呵呵。

加上本帖,起家产品已经上传2种了,之后还会把第3种,第4种等等陆续传上来。   

好了,不说了,上图:

欢迎大家拍砖。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

嗯,不错,期待第三第四

出0入0汤圆

伤心,尽管是量产验证过的产品,还是没人关注啊

出0入0汤圆

帮顶一下,虽然是个简单的东西,但能做可靠并且长期批量稳定生产,也都不是容易的事儿。期待楼主的后续大作。

出0入0汤圆

请问贵公司是?  偶们有此产品需求。

出0入0汤圆

关注一下 量产的东西应该注意很多吧

出0入0汤圆

确实很不容易,可能对当时你们公司,也是不简单的产品。能做到这么稳定佩服!

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2013-8-19 15:01
请问贵公司是?  偶们有此产品需求。

如我上面所说,我已不在这家公司,而这家公司也已不再生产这类产品,我能将资料保存至今并能找到实属不易。  找原公司还不如找我,呵呵

出0入0汤圆

dhbighead 发表于 2013-8-19 15:07
关注一下 量产的东西应该注意很多吧

是的,当时做了不少测试,高温老化,通电老化,跌落试验等

出0入0汤圆

zhouyan 发表于 2013-8-19 15:45
确实很不容易,可能对当时你们公司,也是不简单的产品。能做到这么稳定佩服! ...

简不简单,我就不说了。    对一家公司而言,能做复杂的东西并不代表牛X,关键是东西能否支撑公司运营,呵呵。

出0入0汤圆

从本帖来看,貌似对模拟的更感兴趣,呵呵。我之前的那个帖子跟帖比这长多了

出0入0汤圆

做产品就是要可靠

出0入0汤圆

做简单的东西也很难,难在怎么把简单的东西做到极致!

出0入21汤圆

想当年从周立功哪里买的lpc76x不少,汇编搞得程序,一晃已有10来年

出0入8汤圆

简单不是问题,对一家公司来说,好坏不在做的产品复杂与否,而是能把产品卖得出去挣钱。
顶这句

出0入0汤圆

顶楼主,做出东西,你和公司都得利。
“当时做了不少测试,高温老化,通电老化,跌落试验等”
坚持在这些测试,足见你老板的观念,并不因东西便宜就自作聪明的省那些必要的东西。
总是坚持一个观点:充分考虑用户的需求,卖出去就是给自己做广告

出0入0汤圆

感谢各位的支持。    我之前那家公司东西简单,却靠它起了家,虽然现在已经不生产这些产品了。

而现在那些一心想要高科技的企业,做的东西很复杂,企业本身却不见起色。

复杂,这已远不是一家公司骄傲的资本,同样也不该是电子工程师自大的资本,以为能把简单东西做到极致,质量可靠,多年使用而无BUG,一样也很了不起。

我现在呆的公司做的东西相对复杂,但销量,利润却和我的第一家公司相距甚远。

出0入0汤圆

楼主何不分享一下设计和调试过程中遇到的一些问题和解决的过程,让大家也好借鉴,既然是产品,应该不会是一版就定型的吧

出0入0汤圆

难道这就是,工控PLC电气行业,经常卖的温控器???从100¥~1W大元的都有。。。曾经拆开过几个看,

出0入0汤圆

关于调试方面的经验,之后会介绍的,再说也真的不是几句就能描述的清楚,呵呵,

出0入0汤圆

lz的老公司看来市场定位、研发、营销都是上乘,为何离开了?

出0入0汤圆

goolloo 发表于 2013-8-31 19:03
lz的老公司看来市场定位、研发、营销都是上乘,为何离开了?

呵呵,这个问题问得好。

公司发展的好,不代表公司可以让当时的那些老员工也发展好,公司赚钱了,老板高兴。  可是电工们呢?这就是原因 。。。。

出0入0汤圆

看来老板不是从技术来的,但是管理很好

出0入0汤圆

goolloo 发表于 2013-8-31 22:03
看来老板不是从技术来的,但是管理很好

老板个人本人很重视技术,对于最初的老员工给出了很好的承诺。  大家也都是奔着这个承诺努力的。 相信大家都不会奔着一个没有指望的公司奋斗下去。  想吃饭,吃好饭,不只是老板一个人的梦想,谁不想靠自己的发展让自己的生活得到改善啊?

可是谁知道承诺会那么难等?  呵呵

出0入0汤圆

这款是数显温控仪吗?

出0入0汤圆

学习一下.........

出0入0汤圆

鸠摩智 发表于 2013-8-19 16:31
简单不是问题,对一家公司来说,好坏不在做的产品复杂与否,而是能把产品卖得出去挣钱。
顶这句 ...

没有过硬的品质产品,能怎么好卖吗,且量大情况下!

出0入0汤圆

WDZASHTA 发表于 2013-8-31 22:10
老板个人本人很重视技术,对于最初的老员工给出了很好的承诺。  大家也都是奔着这个承诺努力的。 相信大 ...

难道兄台的老板又是一个画饼的!

出0入0汤圆

可惜这张饼能等,能看,不能吃,嘻嘻

出0入0汤圆

产品的重点是功能和稳定,技术只是base

出0入0汤圆

将产本做到符合功能要求且长期稳定,其本身就是技术,或者说是一种技术沉淀。

出0入0汤圆

怀念过去那段设计工业仪表的日子。

出0入0汤圆

很多时候,做出一个产品不难,难得是把一个产品做到足够的稳定,满足各种环境下的要求,还要有足够的容错能力。能做好的,哪怕再简单,也很厉害了。顶一顶楼主

出0入0汤圆

多谢支持,这段时间较忙,在忙世界3大短距离无线的东西,之后有时间了,再上传几个牛逼一些的量产的东西。

出0入0汤圆

mark                  

出0入0汤圆

WDZASHTA 发表于 2013-9-13 13:16
可惜这张饼能等,能看,不能吃,嘻嘻

看来,近年来好多喜欢画饼的呀。

出0入0汤圆

楼主啊,说实在的,搞这些简单电路,的确可替代性太强。基本只有山寨小企业才搞,所以老板不会给太多的。相反,关系网,销售网的意义和含金量远远大于这些电路。
要么,技术水平高到无法替代;要么,还是基本的股份或关系网。其他画饼的就没有价值了

出0入0汤圆

learner123 发表于 2015-1-3 23:14
楼主啊,说实在的,搞这些简单电路,的确可替代性太强。基本只有山寨小企业才搞,所以老板不会给太多的。相 ...

这个我同意。没有哪个工程师在一家公司是不可替代的,从企业运营上来讲,产品简单也好复杂也好,能打通关系销售出去才是王道。      
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。