搜索
bottom↓
回复: 29

发现正点原子战舰板有个问题

出0入0汤圆

在做TFTLCD实验的时候,如果在初始化LCD的时候没有进行串口1的初始化操作,系统就无法正常工作,想让LED0灯亮,不起作用。如果初始化LCD的时候进行了串口1的初始化,则系统才可以正常工作。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

怎么回事。我还想买呢原子的呢。。

出0入0汤圆

我赌2块,观点跟楼上的这位仁兄一样。

出0入25汤圆

我赌3块, lz  没分析清楚,就来狂吼说 别人不行,要不就说芯片有问题。最后说 ic厂 流片都有问题。 lz 准备自己流片生产了

出0入0汤圆

我赌4块,lz仔细分析一下代码吧,应该会有结论

出0入0汤圆

我赌5块,楼主自己没有理解,故意写这样想引起关注。

出0入0汤圆

+1               

出0入0汤圆

楼上歪了!正确的应该是:
我赌6块,楼主自己没有理解,故意写这样想引起关注。

一直在用原子的教程学习,不错!

出0入0汤圆

好吧,我是只能赌7块了吗

出0入0汤圆

那我只能赌8块了么?

出0入0汤圆

那我只能赌9块了么?

出0入0汤圆

这个很简单,你打开lcd.c那个文件,按快捷键ctrl+F,然后输入printf,查找,程序会跳到一个printf函数,好像是打印ID的,把它注释掉,然后你就不用初始化串口了,工作就正常了,我很久以前用ministm32学习的时候遇到过这个问题。

出0入0汤圆

还有没有更高的? 7块 楼上的成交

出0入0汤圆

东海傲虾 发表于 2013-8-15 20:23
这个很简单,你打开lcd.c那个文件,按快捷键ctrl+F,然后输入printf,查找,程序会跳到一个printf函数,好 ...

打印ID的是在主函数里面的,只是做个LCD的初始化应该用不到打印串口的函数吧?我等会试试看,谢了!

出0入0汤圆

禁止赌博,没收全部财产

出0入0汤圆

哈哈,LZ还是好好分析代码吧,程序再怎么不行也不能说战舰板子有问题啊,更何况程序是你理解错误导致的

出0入0汤圆

呵呵,楼主还是好好的读一下原子的代码吧!

出0入8汤圆

板子硬件没问题。

出0入0汤圆

原子战舰还是不错的,内存管理想法 我觉得源于linux或者其他的操作平台,除了这些 还有很多亮点,无估计你是每看懂程序,他哪个那些程序有点非主流,但很有想法,不过对于一个新手稍微困难点

出0入0汤圆

enmimi 发表于 2013-8-15 23:21
打印ID的是在主函数里面的,只是做个LCD的初始化应该用不到打印串口的函数吧?我等会试试看,谢了! ...

在lcd中用到printf函数了,你不初始化串口的话当然程序运行的时候会有错误了,信不信由你喽,你先试试是不是这个问题,然后再想想为什么会这样。

出0入0汤圆

就是打印ID使用的重定向的printf的问题

出0入34汤圆

真是没想到爱赌的人还真是不少,哈哈~

出0入0汤圆

LZ

出0入0汤圆

支持能 产生价值 或 争取接近真理 的赌博~

好像放10块有点大了。。。

出0入0汤圆

那是因为液晶初始化里面有调用printf打印数据。。。

出0入0汤圆

如果可以我也加一,哈哈

出0入0汤圆

东海傲虾 发表于 2013-8-16 09:27
在lcd中用到printf函数了,你不初始化串口的话当然程序运行的时候会有错误了,信不信由你喽,你先试试是 ...

LCD初始化里面确实有这么一段,之前没看到,多谢指点了!

出0入0汤圆

alientek 发表于 2013-8-16 11:30
那是因为液晶初始化里面有调用printf打印数据。。。

是的是的,LCD初始化程序太长,没仔细看。问题解决,谢谢!

出0入0汤圆

enmimi 发表于 2013-8-19 09:24
LCD初始化里面确实有这么一段,之前没看到,多谢指点了!

客气,客气,共同学习进步。

出0入0汤圆

觉得不好我收了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。