搜索
bottom↓
回复: 22

环形磁铁的外环的磁极是否是两极?

出0入0汤圆

如题,常见的圆环型磁铁除了上下面磁极外还有磁极吗?
会不会有多极磁铁?
这个不知道应该是哪个分类,只能放到这里了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

找个有细沙子的地方,或铁屑的地方。把你的磁铁放过去就知道了!

出0入0汤圆

当然是两级,我们一直在用这种磁环,磁环就两个面是磁极,并且所有磁铁都是N-S两极成对出现的,不会出现第三个。

出0入663汤圆

有多极的,可以定制。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-8-15 15:53
有多极的,可以定制。

外环可以有多个极?

出0入663汤圆

adongliu 发表于 2013-8-15 16:58
外环可以有多个极?

为什么不可以有?

出10入210汤圆

听说某种极端情况下有单磁极的东西,没见过。

出0入0汤圆

有台无刷电机 后端有三个双极霍尔成120度分布,有一块环形磁铁安装在轴上,用来检测转子的位置。

出20入22汤圆

黏在一起的磁铁可以有多极?头回听说

出0入0汤圆

关键看充磁的时候

出0入0汤圆

磁带见过吗?那上面有多少对磁极。

出0入0汤圆

health 发表于 2013-8-15 20:03
磁带见过吗?那上面有多少对磁极。

人家问的是一整块的磁铁时候有两个磁极,磁带里面是磁粉,那不能叫一块啊

出0入0汤圆

deadline2012 发表于 2013-8-15 20:06
人家问的是一整块的磁铁时候有两个磁极,磁带里面是磁粉,那不能叫一块啊 ...

只要你有设备 你可以把1块现有的磁铁先消磁 再充磁 只要你的设备够牛,你也可以整出100对 1000对磁极 10000对磁极,只是磁带够长,而且材料更容易充磁 小小1个磁头,1点点能量可以搞出1000000000000。。。。00对磁极

出0入0汤圆

封闭环型的磁极在轴向

出0入0汤圆

deadline2012 发表于 2013-8-15 20:06
人家问的是一整块的磁铁时候有两个磁极,磁带里面是磁粉,那不能叫一块啊 ...

这想象力真是,
那磁盘可以吗,这个算一块了吧。
磁极分布完全看充磁方式,径向多极磁环,在电机和传感器中应用都很广泛。几十对磁极都很常见。

出0入663汤圆

lhxr 发表于 2013-8-15 23:37
封闭环型的磁极在轴向

不一定在轴向的,也可以径向,比如电脑散热风扇里的转子磁环。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-8-16 03:15
不一定在轴向的,也可以径向,比如电脑散热风扇里的转子磁环。

那个不是封闭磁环,是对极式磁场。

出0入663汤圆

lhxr 发表于 2013-8-16 10:55
那个不是封闭磁环,是对极式磁场。

这个是了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

health 发表于 2013-8-16 01:17
这想象力真是,
那磁盘可以吗,这个算一块了吧。
磁极分布完全看充磁方式,径向多极磁环,在电机和传感器 ...

你这个例子比上面的磁带的例子好多了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。