搜索
bottom↓
回复: 31

算是第一次完整的画了一块板子

出0入0汤圆

一条弯路,前途未知。毕业一年多,工作很杂已经远离电子了。但是内心却放不下,想重新学,以后还做电子。自己画的一块板子,PADS2007的,其中还有一些困惑与生疏。比如规则、走线技巧等。望各位拍砖,拍出血了,就记住了,就进步了。先谢过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

第一次画板画成这样,已经相当不错啦!
有信心的话可以直接在阿莫这边做成成品

出0入0汤圆

别的不说,楼主态度挺好,值得赞一个!!

我平时接触到的新手挺多的,大部分都很浮躁;一口一个跟我说,这个没用,那个没用,我都麻木了,呵呵。

出0入0汤圆

目測U2是一片DIP-40的8051。

出0入0汤圆

和我有点像,我也是工作一年后开始做研发,一样的自学pads。

出0入0汤圆

不错哦!加油哦!

出0入0汤圆

学习技术是一个痛苦而漫长的过程,正所谓学无止境,加油啊!

出0入0汤圆

看图片像一块51实验板

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-8-8 21:56
第一次画板画成这样,已经相当不错啦!
有信心的话可以直接在阿莫这边做成成品 ...

呵呵谢谢鼓励,但是确实没有信心去做,回头画一个stm32最小系统去做嘻嘻

出0入0汤圆

aureole 发表于 2013-8-8 21:56
别的不说,楼主态度挺好,值得赞一个!!

我平时接触到的新手挺多的,大部分都很浮躁;一口一个跟我说,这 ...

嗯谢谢,我曾经也是

出0入0汤圆

祥子 发表于 2013-8-8 22:22
看图片像一块51实验板

嗯51的入门的

出0入0汤圆

mii 发表于 2013-8-8 22:17
学习技术是一个痛苦而漫长的过程,正所谓学无止境,加油啊!

嗯谢谢,越来越感觉时间不够

出0入0汤圆

PADS有它的好用的地方。不过我还是习惯AD。

出0入0汤圆

呵呵,虽然我很熟悉PADS,但是做产品很少用,都是用AD多。

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2013-8-9 22:36
PADS有它的好用的地方。不过我还是习惯AD。

哦?为什么?

出0入0汤圆

mandey 发表于 2013-8-9 22:54
呵呵,虽然我很熟悉PADS,但是做产品很少用,都是用AD多。

嗯能说说为什么吗?

出0入0汤圆

sjy2415 发表于 2013-8-9 21:53
呵呵谢谢鼓励,但是确实没有信心去做,回头画一个stm32最小系统去做嘻嘻

把板子做出来焊好调好,那感觉绝对是不一样的!!
加油!

出0入0汤圆

漂亮,不过感觉9针串口座那里放得太近板子里面了,做出成品可能会接不进线吧!?

出0入0汤圆

我是直接照抄原厂开发板开始的,一边抄一边想为什么这样画,然后就上手了。

出0入0汤圆

下下来,打不开估计你的版本要高些,如果是做板子的话,覆铜间距要在15mil以上,我一般使用20mil以防止做出来的板子成功率不高!不知道你的是多少!做板子这个还需要注意点,我觉得!

出0入0汤圆

呵呵 支持一下

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没打开你的文件,只看图片。

简单建议一下: 线该粗的就粗,铺同的间距设大一点。

出0入0汤圆

51的啊,吊

出0入0汤圆

不错,也在学习中,各种BC问题都在犯啊,经常被人说,慢慢学习了

出0入0汤圆

很厉害了

出0入0汤圆

sjy2415 发表于 2013-8-9 21:57
嗯谢谢,越来越感觉时间不够

同感,以前跟嵌入式有关的都喜欢学,一晃几年过去了却发现全是半吊子,有点没劲。现在业余不玩操作系统、Ubuntu这些耙时的玩意了

出0入0汤圆

颖风 发表于 2013-8-11 16:40
下下来,打不开估计你的版本要高些,如果是做板子的话,覆铜间距要在15mil以上,我一般使用20mil以防止做出 ...

嗯,谢谢,能不能具体说说,覆铜:与焊盘、过孔的距离,一般是多少

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2013-8-12 23:44
没打开你的文件,只看图片。

简单建议一下: 线该粗的就粗,铺同的间距设大一点。 ...

呵呵谢谢,电源线加粗,还有什么需要加粗的吗?还有就是地线一般是布线还是不布?如果不布线的话,怎么判断覆铜有没有都连上地线?

出0入0汤圆

sjy2415 发表于 2013-8-13 23:07
嗯,谢谢,能不能具体说说,覆铜:与焊盘、过孔的距离,一般是多少

已经说的很清楚了,覆铜的时候,把线间距改成15~20mil,我一般的时候是用20mil,也有很多人用的是15mil

出0入0汤圆

还可以,第一次画板。要是有经济实力的话 做一个出来吧,会给你很大的鼓舞的

出0入0汤圆

这么低的频率不用覆铜还好,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。