搜索
bottom↓
回复: 8

新手求助

出0入0汤圆

大家好,码了一个按键的模块,想实现双按键对应输出十种不同数值,按一次加/减一次,但却按住却一直在加/减,一直查不出原因,求指教
以下为我的源程序
module KEY_CTRL(key,ctrl_out);
        input [1:0] key;
        output [3:0] ctrl_out;

reg [3:0] ctrl_r;
        reg [1:0] key_r;

assign ctrl_out = ctrl_r;
        always@(key)
        begin
                        key_r = key;
                        if(key_r == 2'b01)
                        begin
                                if(ctrl_r < 4'b1001)
                                        ctrl_r <= ctrl_r + 1'b1;
                                else
                                        ctrl_r <= 4'b0;
                        end
                        else if(key_r == 2'b10)
                        begin
                                if(ctrl_r > 4'b0000)
                                        ctrl_r <= ctrl_r - 1'b1;
                                else
                                        ctrl_r <=4'b1001;
                        end
        end
endmodule

仿真图如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

初学FPGA不久,虚心求教

出0入0汤圆

然后我又做了如下实验:
module test(input a,output b);
reg b_1=0;

always@(a)
begin
        b_1 =~ b_1;
end
assign b = b_1;
endmodule

出0入0汤圆

仿真结果如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

注意到虽然a没有变化,但always内部的程序是每系统时钟上升沿执行一次的,这又是为什么呢?求解释

出0入0汤圆

我也不清楚,帮你添添人气吧

出0入0汤圆

冰心花语 发表于 2013-8-2 20:39
我也不清楚,帮你添添人气吧

各位大师求解释,调了一下午了

出0入0汤圆

搞个好标题吧,让别人容易看,也容易帮助你

出0入0汤圆

自己再顶一下吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。