搜索
bottom↓
回复: 93

关于RT—Thread的注释问题

出0入0汤圆

我真不知道如何去评价这个系统,用“国产”的字眼来博人眼光,但整个包里不见几个中国字,TMD,你注释、文档用中文会丢脸是吗????!!!!是不是方块字让你觉得不上档次??是不是你们用那些蹩脚的英语让你觉得你是“洋大人”很有面子???
至少,我以后不会用这个系统,也不会推荐别人用这个系统!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

该献的血还是要献的。你不献他不献。难道让我去献? --- 出自坛友:lovejp1981

出0入0汤圆

我觉得这个不是反对RRT的理由,对我而言是优点来的

出0入33汤圆

楼主英文不精还来喷,走国际化英文注释是必须的,虽然我也看不懂

出0入0汤圆

gestion 发表于 2013-7-30 16:14
我觉得这个不是反对RRT的理由,对我而言是优点来的

我觉得是不尊重我们的母语!
我自己写注释时,虽然用英语两个单词就能搞定,但我还是喜欢用中文,哪怕多写几个字!

出0入0汤圆

这跟不尊重母语有什么关系?
英语国际通用,难道你要逼着老外们学中文?

出0入0汤圆

vtte 发表于 2013-7-30 16:19
楼主英文不精还来喷,走国际化英文注释是必须的,虽然我也看不懂

有你这种想法的人可能不止一个,不过我告诉你,我的英语读大学时是过了六级的,现在在考托福。
我不知道什么是国际化,难道用英语就是国际化?!
再说了,说句不好听的,你觉得这个软件有几个国外人员或公司再用?

你知道吗,看到这种,我就想起来那些便宜的山寨地摊货,产品可能都没出省,结果在产品上却找不到一个中国字!

出0入0汤圆

wangchin1988 发表于 2013-7-30 16:24
这跟不尊重母语有什么关系?
英语国际通用,难道你要逼着老外们学中文? ...

你觉得有几个老外来用这个RT-Thread??!!!
用这个的是中国人多还是外国人多?

为什么我们的好东西,外国人想用就不能学着去学汉语!?

出0入33汤圆

yulri 发表于 2013-7-30 16:26
有你这种想法的人可能不止一个,不过我告诉你,我的英语读大学时是过了六级的,现在在考托福。
我不知道 ...

嗯,期待您出个全中文的OS,没有一个英文

出0入0汤圆

vtte 发表于 2013-7-30 16:31
嗯,期待您出个全中文的OS,没有一个英文

呵呵
你这就有点不讲道理的意思,我只是说注释用中文,又没说要包括代码全为中文。

出0入33汤圆

楼上,他的意思是有些编辑器和开发环境不支持中文

出0入0汤圆

我也支持注释用中文的,支持楼主的想法

出0入0汤圆

soosqt 发表于 2013-7-30 17:10
我也支持注释用中文的,支持楼主的想法

出0入0汤圆

不要要求这么多,有注释总比没注释强,国人写的总比外国人写的强,至少你的代码出了问题还可以找开发人员帮你看看。

出0入0汤圆

yaoyyie2003 发表于 2013-7-30 17:35
不要要求这么多,有注释总比没注释强,国人写的总比外国人写的强,至少你的代码出了问题还可以找开发人员帮 ...

凭心而论,我的要求高吗?
我不知道,对于一个中国人,是用英文方便一点,还是用中文方便一点。
如果英文方便一点,那为何ucos的中文注解一本接一本的出?

出0入8汤圆

这也值得吐槽么
RT Thread本身就是面向国际化市场的,用英文也是理所应当吧
用中文还会带来编码问题,你是希望看到一堆乱码的注释,还是英文注释

对于开源软件,我始终报着感恩的心来看
尊重开源作者我觉得是使用开源软件的必要条件
站在开源角度,如果楼主自己建立一个分支,在吐槽之余并把所有注释都汉化了,这样能赢得更多人尊重
但是像你现在这样,不尊重作者,纯吐槽一番,除了打击开源作者之外,没有任何用处

出0入0汤圆

你要承认的是绝大多数的变成高手英语都很好,看英语必看中文要容易。而且如果你这么有“爱国心”的话,你应该去抨击国产系统里面的文件名竟然还都是英文的,而且竟然还在用以C这种典型的以英文为基础的编程语言。

出110入0汤圆

实际上,很多开发环境对中文支持非常不好,MDK这样的就会经常乱码

出0入0汤圆

火气太大了点....

出0入0汤圆

Flyback 发表于 2013-7-30 20:58
实际上,很多开发环境对中文支持非常不好,MDK这样的就会经常乱码

MDK会乱码?!

出0入0汤圆

canspider 发表于 2013-7-30 18:17
这也值得吐槽么
RT Thread本身就是面向国际化市场的,用英文也是理所应当吧
用中文还会带来编码问题,你是 ...

国际化的,我汉化它干什么!?
看回复,大家都是觉得英文好,我汉化它什么!??

我只是觉得,为了有可能的1个外国人的使用,而让100迫切个入门的中国人增加难度,这然我理解不了!

还有,既然是国际化的,请大家别说“支持国产”这句话,别用这个虚头!!
中文带来编码问题,那中国的嵌入式系统都不要用汉语中文了,我就搞不懂,BIOS都中文化了,操作系统也中文化了,连J20的操作界面都是中文界面的,要个“国产”的嵌入式操作系统的注解中文化一样就是个很高的要求吗???!!!!

你告诉我,这个要求是不是非常的高!?
我这个要求是不是非常的过分!?

也请RT-Thread的管理员“ffxz”如果愿意在这个问题上花个1分钟给我这个小人物回复下,看看我的这个想法是不是很高很过分!
如果是,我马上闭嘴!

再有,我并没有打击开源软件及其作者的意思!

出0入0汤圆

yulri 发表于 2013-7-31 17:08
MDK会乱码?!

看你用哪个版本

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2013-7-30 18:51
你要承认的是绝大多数的变成高手英语都很好,看英语必看中文要容易。而且如果你这么有“爱国心”的话,你应 ...

我说的是注释,亲!
我想注释是什么意思你应该是理解的!
再有,就是请就事论事,别把概念扩大话
我没有要求所有的都要用中文!
我有说代码用中文吗?(听说现在也有个以中文为主的易语言)
我有说过不允许英文出现吗?

出0入0汤圆

yulri 发表于 2013-7-31 17:29
我说的是注释,亲!

ca,

兄弟,开源免费的东西,你还想干嘛。。。

出0入8汤圆

抱怨个鸟啊.

如果开源软件都用自己的母语来写注释和文档,这样的开源能传播的更远吗?
LZ这么有力气,去翻译啊(你不是过六级了吗)

出0入0汤圆

andywyt 发表于 2013-7-31 17:42
ca,

兄弟,开源免费的东西,你还想干嘛。。。

呵呵
别要求太多,是么?

出0入0汤圆

lindabell 发表于 2013-7-31 17:42
抱怨个鸟啊.

如果开源软件都用自己的母语来写注释和文档,这样的开源能传播的更远吗?

你如此喜欢英语,为何自己的代码却又用中文?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

yulri 发表于 2013-7-31 17:29
我说的是注释,亲!

注释的目的是让行内人看得明白。业内已开始的代码以及优秀的OS的代码注释都是源于国外,都是英文的。我想你也不会是看着中文注释学会的变成和嵌入式吧?
如果你到现在还不能适应,不敢恭维你。

出0入8汤圆

yulri 发表于 2013-7-31 18:02
你如此喜欢英语,为何自己的代码却又用中文?!

和你顶上了.
看看你的贡献吧,没有看出你有什么贡献啊!,既然“大侠”写程序都用中文的,贡献点出来让大家学习一下嘛。
求围观!!!!!!!!
http://www.amobbs.com/home.php?m ... w=me&from=space

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

yulri 发表于 2013-7-31 17:25

因为只有汉化了,方块字才能上档次
因为只有汉化了,你的民族自尊心才会得到安慰
因为只有汉化了,你丢了一地的脸才能捡回来
所以,这个拯救世界的任务就交给你了
你要肩负起民族软件振兴的希望,让英文注释消失在华语编程界

为了帮你完成这个任务,送你一本

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

楼主我错了,你是过了六级的
那本书对你而言太小儿科了,我收回来行不

出0入0汤圆

很老的话题,很早前就有人提到过。

当时也有过说明,不是不想加入中文注释,而是说,
1. 中文注释 + 代码 需要在输入法上来回切换,会影响到编写程序的思维;
2. 中文编码不好处理;
3. 曾经严重考虑过,doxygen的中文/英文翻译同步化,但没有结果。如果这个解决好了,中文的API的文档也就现实了。

虽然没有中文的注释,但相信我们在中文文档方面做的努力是有目共睹的吧,《RT-Thread编程指南》、RealTouch例程文档,戒指编写的STM32Radio系列教程文档,flydream CSDN RT-Thread专栏博客,prife整理/编写的RT-Thread wiki文章等。RT-Thread不可能100%完美,还有很多不足的地方,不足的地方不可怕,而我们应该做的是去完善它。

我们今年下半年会继续举行RT-Thread开发者会议,我想,今年的优秀贡献者应该给与 戒指 ,虽然他不算是RT-Thread developer,而且还是卖开发板的,但是他的STM32Radio教程坚持下来了,一篇又一篇的系列文档,也从第三方的角度给与初学者,应该如何学习RT-Thread。

看问题的角度,决定了态度。

出0入0汤圆

yulri 发表于 2013-7-31 17:25
也请RT-Thread的管理员“ffxz”如果愿意在这个问题上花个1分钟给我这个小人物回复下,看看我的这个想法是不是很高很过分!

其实也不需要这么心急,我前天就看到这个主题了,想回复来着,然后用的是Ubuntu + LXDE环境,中文输入法没装,想着是否可以借用下web.qq.com的云输入法,然后不知道为什么云输入法罢工了。只是说,这个事情不同的人有不同的看法,我只是希望能够更专注些。

出0入0汤圆

lindabell 发表于 2013-7-31 19:59
和你顶上了.
看看你的贡献吧,没有看出你有什么贡献啊!,既然“大侠”写程序都用中文的,贡献点出来让大家 ...

不用和我顶!
你的心态有问题!
我想我不会是论坛里仅有的一个有如此想法的人!
其实,你只要告诉我,但凡坛子里接触过rt的人除了我,一个都没有我这个注释中文化想法,哪怕一丁点的念头都没有,就行了!

再有,在嵌入式方面我不是什么“大侠”,我只是个嵌入式爱好者,甚至我的工作都跟这个没有太大的联系,其实我就是你们“大侠”眼中、嘴中的“菜鸟”,我只是提出了一个“菜鸟”的想法,如果你们的RT是专供这种英语的熟练程度与中文无二、写出来的文章都是要上国际权威期刊的“大侠”用的话,我收回我所说的话,我可以删帖,甚至如果你觉得我侮辱了你心中的RT女神,我可以道歉!

出0入0汤圆

看不懂的不是注释,而是代码吧,别自己骗自己了。

出0入0汤圆

canspider 发表于 2013-7-31 20:36
因为只有汉化了,方块字才能上档次
因为只有汉化了,你的民族自尊心才会得到安慰
因为只有汉化了,你丢了 ...

呵呵
你不用这样,极尽冷嘲热讽之能事,把自己搞得像个怨妇一样!
我只是想能出个中文注释而已,没你想得那么多,仅此而已!

出0入0汤圆

一直注释都是用的英文或者拼音字母,
以前刚开始也试过用中文,但会乱码的,不记得是哪个软件哪个版本了,所以用着用着就习惯了

出0入0汤圆

有的编译器是不支持中文的啊,所以注释用英文通用性更好
(强烈谴责不支持中文的编译器!!!)

出0入8汤圆

yulri 发表于 2013-8-1 08:26
呵呵
你不用这样,极尽冷嘲热讽之能事,把自己搞得像个怨妇一样!
我只是想能出个中文注释而已,没你想得 ...

把自己搞得像个怨妇一样!
-----------
这句话终究还是被你说出来了
我的冷嘲热讽只是对你楼主位内容的回应

开源不能只提要求,而不做贡献
中文注释对我而言可有可无,我不关注这个
上面的回复中,看到作者也在想办法汉化注释
你如果希望看到中文的注释,为何不向作者提供一个可行解决方案
现在你像个怨妇一样,在这里报怨,有用么

出0入8汤圆

看到这里我笑了,居然这么容易把自己的智商拉低;我错了,我真的错了;至于你信不信,反正我是信了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入33汤圆

yulri 发表于 2013-7-31 17:08
MDK会乱码?!

mdk确实是会乱码的,而且很容易乱码,中文字删除时要删两次才能删一个中文字符,如果你按的退格键是奇数个,就会乱码。剪切也很容易乱码。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

建议楼主字节用汉语编程去吧

出0入0汤圆

相对于注释,我对RTT的手册和GUI的手册更关注。
楼主英语那么好,看英文应该没问题。
难道你是为广大英语不好的代言的?

出0入0汤圆

ffxz 发表于 2013-7-31 22:42

看到“很早就有人提到过”这句话就行了,这说明我不是亘古未有的唯一的异类!
其实,我只是说出了我的一点想法而已,如果不去了解、不关注、不去用RT,也根本就不会有这最肤浅的一点想法,从这一点来说,对RT未必不是件好事,毕竟关注它的人有多了一个,没想到这里却有如此多的人听不进不同的意见与想法,我只是说了个皮毛的东西,就有人翻我的“老底”了,要是哪天哪位高手说出RT的其他真正不完善的地方,这伙人还不去挖他的祖坟啊!

就算如此成熟的windows 操作系统,也经常打补丁,所以,RT也不可能是完美的一点瑕疵都没有,所以要想进步就必须学会接受意见与建议,不光甜美的好听的要听,刺耳的也要学着去接受,你不能说只有慈爱的母亲才是爱子女的,而严厉的父亲就不爱自己的子女!!

谢谢你的解释!

出0入0汤圆

vtte 发表于 2013-8-1 08:54
mdk确实是会乱码的,而且很容易乱码,中文字删除时要删两次才能删一个中文字符,如果你按的退格键是奇 ...

恩,谢谢指教!

出0入0汤圆

yulri 发表于 2013-8-1 09:05
看到“很早就有人提到过”这句话就行了,这说明我不是亘古未有的唯一的异类!
其实,我只是说出了我的一 ...
要是哪天哪位高手说出RT的其他真正不完善的地方

甚至连指出都不用,直接发patch,你的代码和名字就会出现在RT-Thread官方的代码中。

https://github.com/RT-Thread/rt- ... ed&state=closed
这里这么多人提意见,没见有人的祖坟被挖。
被拒绝的代码也有,讨论之后做修改,再继续提交。

出0入0汤圆

MDK把字体设为宋体,字号设为12/14就怎么也没有乱码现象了,双击也能正确的选中汉字而不是默认的半个……包括以前的Keil C51……

出0入0汤圆

其实没必要这么上纲上线,这个世界上没有什么是完美的,也没有谁就是欠你的,如果觉得不如自己的意,想办法自己去做得满意,不是更好?

出0入0汤圆

yulri 发表于 2013-8-1 09:05
其实,我只是说出了我的一 ...

兄弟,问题当然可以提。

注意方式,一脸找抽的相。

没人来抽还真倒不正常了!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

ffxz 发表于 2013-7-31 22:42

惭愧啊,孩子满月,文档继续!

出0入0汤圆

楼主要淡定

出0入0汤圆

277955973 发表于 2013-8-1 12:32
楼主要淡定

呵,我已经开始淡定了

出0入8汤圆

15楼说得好

出0入0汤圆

mdk里面删一个中文字符需要删两下,删一次变乱码,再删一次才可以
我也反对中文注释,因为代码是英文的,注释再变成中文,脑子需要在两种语境中来回切换,思绪不流畅
再蹩脚的英文,只要中国人能看懂,无所谓

出0入0汤圆

有种外国货都别用,丫数数,你家一件和外国货沾边的都没有?天气热也别乱喷,让人笑话

出0入0汤圆

国外一直奉行,要消灭一个国家,先消灭他的文化,国人需要努力啊!!!

出0入0汤圆

其实ffxz大侠已经说得很明白了,最主要的原因就是linux对于汉字编码的不支持,相信如果楼主有把windows下有中文的文档,放到linux下的经历,就不会提这个要求了,你也可以说linux对中文支持越来越好了,但是毕竟大多数开源环境都不支持中文。

出0入9汤圆

我觉得只要编程指南中对程序有中文注释就可以了。
这样程序不会有中文的乱码的问题。

出0入0汤圆

yulri 发表于 2013-7-30 17:42
凭心而论,我的要求高吗?
我不知道,对于一个中国人,是用英文方便一点,还是用中文方便一点。
如果英文 ...

楼主真为其他读不懂英文注释的人好,出一本中文注解帮帮他们。

出0入0汤圆

很多编辑器都会乱码。
用英文只是注释罢了,起着提示性作用。
就和PPT做报告一样,PPT上的内容只是提醒你帮助你更好的演讲,作报告,而不是让PPT来讲内容。
程序写好,命名好,比较好的结构,不用注释也行,算法太复杂的,坑爹需要APP NOTE来支持。

出0入0汤圆

jiezhi3200 发表于 2013-8-1 12:21
惭愧啊,孩子满月,文档继续!

大侠,您的这个技术文档对于我们新手是很有帮助的。
由于我们是POWER EE dsp的控制都没有使用os的,但是我对RTT还是很有兴趣。

出0入0汤圆

楼主,你应该去学学高级语言啊,像那个什么“易语言”的我看非常的合适你,可能就是给你量身定做的,因为是用中文编程的。普通高级语言也够了,可以中文明明函数名变量名,你再把常用的一些类型重新定义一个中文的,那基本上可以直接中文编程了。然后回过头来你再对比一下,估计那时候你该喷喷中文了。
用英文注释的好处如下:
1.不会出现乱码的情况,因为好多字符编码基本保持和ascii码的部分不变。所有ascii码可以避免很多的乱码问题。
2.对于一个程序员来说,编程的时候在中文,英文中不断却换不但让人很郁闷,而且容易出错,比如中文的;和英文的;经常混用。
3.这个是根据RTT的实际情况来讲的,RTT的代码是托管在github上面的,用中文了push到远端经常会出现乱码。
至于楼主喷的,我觉得吧,如果你实在是受不了,那就自己写个系统吧,没必要来这里出让大家知道你的某些习惯,每个人的习惯都不同,没必要张扬。
自己写的甚至可以.c、.h文件命名都用中文都没人管你,变量命名如果不支持中文你也可以用拼音命名,这个是没人管你的,反正也就你自己看。
但如果哪天你公布出去了,那你觉得有多少人会说这代码写得很漂亮呢?
别老是拿什么爱国、母语来说了,两个都不是一码事,完全没必要。都这样的话社会就没有进步了。

出0入0汤圆

zzjjhh250 发表于 2013-8-6 09:38
大侠,您的这个技术文档对于我们新手是很有帮助的。
由于我们是POWER EE dsp的控制都没有使用os的,但是 ...

谢谢肯定

出0入0汤圆

jiezhi3200 发表于 2013-8-7 01:07
谢谢肯定

我先自学RTT,有问题希望能多给指点。

出0入0汤圆

看来有必要去学习RTT,不然都不知道他们谈论的对象。

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2013-8-6 09:48
楼主,你应该去学学高级语言啊,像那个什么“易语言”的我看非常的合适你,可能就是给你量身定做的,因为是 ...

麻烦请你先看清楚,理解了我的话题之后再写着洋洋洒洒的几百字好吗?!
我只是说注释中文化,跟代码中文化有半毛钱关系啊??!!!
注释和代码你分不清楚啊!?

别喷什么在中英文状态切换容易出错,那个编译器规定的注释不可以后期完善整理啊!?

你看看人家用友的ERP系统代码,是不是也使用了中文注释!好歹用友的ERP比RTT还是国际化一点吧!

你喜欢英文是你的权力,我喜欢中文的注释难道说一下都不行!?
是不是不让人提反对意见!?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

netawater 发表于 2013-8-6 09:16
楼主真为其他读不懂英文注释的人好,出一本中文注解帮帮他们。

兄弟
你们没看到大家都喜欢英文啊,有谁说过中文的需要啊!

出0入0汤圆

yulri 发表于 2013-8-7 14:32
兄弟
你们没看到大家都喜欢英文啊,有谁说过中文的需要啊!

哦,那就没啥好说的了。

出0入0汤圆

不知楼主可否效仿《UCOS源代码中文注释》出一本《RT-Thread源代码中文注释》以方便我等四级都未过的电工呢?想必以六级及托福的水平应该是小菜一碟的吧。

出0入0汤圆

yulri 发表于 2013-8-7 14:26
麻烦请你先看清楚,理解了我的话题之后再写着洋洋洒洒的几百字好吗?!
我只是说注释中文化,跟代码中文 ...

没必要跟你扯,人家都解释N遍了,不喜欢自己写去,别老啥母语,啥爱国混谈一起。

出0入0汤圆

eastboy 发表于 2013-8-7 21:56
不知楼主可否效仿《UCOS源代码中文注释》出一本《RT-Thread源代码中文注释》以方便我等四级都未过的电工呢 ...

请看67楼!
不知道你这口气是在调侃我还是在调侃你自己!

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2013-8-8 09:24
没必要跟你扯,人家都解释N遍了,不喜欢自己写去,别老啥母语,啥爱国混谈一起。 ...

请你先叫他们别动不动就用“国产”这个词做噱头!
(我已不想跟你扯!)

出0入0汤圆

yulri 发表于 2013-8-8 17:33
(我已不想跟你扯!) ...

国产的就要一定要用中文注释?--此逻辑不通。 一些国产、日产、韩国芯片也配的是英文的datasheet,难道他们就不能说是XX产的? 思想不能太狭隘,要是钻了牛角尖,那还真矫正不了你的想法。我觉得此贴可以打住了。大家的想法都不同,就像站在不通的台阶上,看到的风景也不同一样。既然大家的认识不一样,那么没必要再说了,说了伤感情,所以我们各自抱着各自的想法去生活吧,没必要压着别人要认同你的想法。就这样吧。如果你认为rtt打着国产的幌子,算是”无耻“的行径,那你笑笑走过就行了,真没必要这样攻击。

出0入0汤圆

yulri 发表于 2013-8-8 17:32
请看67楼!
不知道你这口气是在调侃我还是在调侃你自己!

你觉得是调侃谁就调侃谁吧!

出0入0汤圆

jiezhi3200 发表于 2013-8-8 18:00
国产的就要一定要用中文注释?--此逻辑不通。 一些国产、日产、韩国芯片也配的是英文的datasheet,难道他 ...

赞同!
我非常不赞同上来就张口闭口就TMD,楼主如果是提意见,拜托先整理一下言辞!你如果不喜欢你可以不选择RTT。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

yulri 发表于 2013-8-8 17:33
(我已不想跟你扯!) ...

你的意思是这个是外国人写的吗?无聊透顶,你觉得英文注释你看着不爽那是你个人学习的问题,和别人怎么写程序一点关系也没有。你可以先去“中国开源”社区看看,然后你就可以各种喷了。没用过代码托管,没用过linux环境,你是不知道中文的各种乱码问题的。

出0入0汤圆

注释英文是编码问题。当然你若一直用MDK,不会觉得有这个问题。

这些英文也不繁琐,又不需要复杂的词汇。

也建议你在编程的时候所有变量都用拼音来命名,这样既好认又显得国产。

出0入0汤圆

1. 就我用过而言,source insight中文注释乱码.
2. 很多时候中文无法"准确"的表达.
举个例子:对于以太网报文而言,中文一般会说数据包或者报文,这两信词无法准确表达这个数据包位于哪一层(OSI分层模型),但是E文能准确表达出来,不会有歧义.
frame表示以太网帧(链路层),pakcet表示IP数据包(IP层),segment表示TCP segment(传输层)..
3. 看了大家的回复,固然有不赞成你说话不太好听的朋友,但是楼主你自己的帖子发出来已是脏话一连串,你自己的心态也不对了...你的想法没啥错,但是你只是考虑到用中文注释,舒服了..但是忽略了其它的因素(诚然现在外国用RTT的不多,但国内大多数码农首选也是E文,还有RTT定位,这就是一个面向世界的RTOS.)
4. RTT有它的受众群,也许你不喜欢,但请尊重开源的开发者们..

出0入0汤圆

RTT很好,我已经用了好多年了!

出0入0汤圆

yulri 发表于 2013-8-13 18:03
RTT很好,我已经用了好多年了!

那就别tmd “涨嘴B嘴就tmd”....

出0入0汤圆

lz可以去翻译出书,把注释翻译中文即可,我看销量应该“很好”

同时建议楼主多学习点知识面,不要满腹牢骚

你能想到的问题,别人早就想到了,至于为什么,要多思考,而不是满嘴喷米田共

出0入0汤圆

andywyt 发表于 2013-8-15 17:40
那就别tmd “涨嘴B嘴就tmd”....

关你鸟事?
骂你了还是骂你爹了?

你是个什么东西!

出50入0汤圆

LZ真是个SB,一边上来就喷,一边继续用,真不是个东西。

出0入0汤圆

你可以提出你的问题和建议,但请在用词上尊重开发者。

出110入0汤圆

mhw 发表于 2013-8-1 09:16
MDK把字体设为宋体,字号设为12/14就怎么也没有乱码现象了,双击也能正确的选中汉字而不是默认的半个……包 ...

4.7版本之后中文注释更不好使了

出0入0汤圆

这都要吐槽,用中文注释明显效率低而且容易乱码。再说再蹩脚的英语你能看明白不就啥事没有

出0入0汤圆

想要获得编辑器/编译器兼容性强的代码,源文件中最好只出现ASCII码表中Bit8 = 0的字符,并且控制字符最好只有回车/换行。
中日韩,带有音标的拉丁字符不是谁都能很好兼容的。

出0入0汤圆

此帖聯動,特來回應樓主。

1.文明版
樓主不喜歡RTT,笑笑走開就可以了,呵呵。

2.低俗版
樓主你他媽的發甚麼瘋?人家用甚麼文關你屌事啊?愛用就用,不用就滾。

出10入0汤圆

vtte 发表于 2013-8-1 08:54
mdk确实是会乱码的,而且很容易乱码,中文字删除时要删两次才能删一个中文字符,如果你按的退格键是奇 ...

这个在Edit--Configuration--Editor--Encoding里面改成Chinese GB2312(Simplified)就不会乱了

出0入0汤圆

楼主太激动,注意文明用语,大家就事论事,不要人生攻击。
另外,我也觉得中文注释方便的多,作为一个正式的OS产品,还是可以在后期把注释汉化下啥。
至于编译器的问题,对我没有影响,因为我都是UltraEdit编辑,集成开发环境只编译调试

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2013-8-21 19:23
楼主太激动,注意文明用语,大家就事论事,不要人生攻击。
另外,我也觉得中文注释方便的多,作为一个正式 ...

出0入0汤圆

版主,删帖吧!
我也不愿意这贴成为不和谐的东西!

出0入0汤圆

二货,不可能给你中文注释的,因为是开源的,并不是只是中国人才用!主要是你英文不好把!!!!

出0入0汤圆

其实,我只想留言说一句:楼主你是SB,

出0入0汤圆

我是纯属看热闹的
只希望大家讨论事情的本身
大家共同进步
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。