搜索
bottom↓
回复: 7

求助:四轴飞行器pid调试

出0入0汤圆

打算弄个小四轴,调pid调了几天了,还是不对,飞行器一上电,起飞后就开始乱晃...我都调怕了...

我用的pid是位置值式pid
=P*err(k) + I*误差积累 + D*(err(k)-err(k-1))
我现在I一直赋0,仅仅调P和D,调不出来啊,哎...

大神们分享下调试经验好吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

我搞的是大的四轴  也在调PID  很难调啊  不过不会想你那样乱串   只是震动很大 不稳
你的乱串可能不仅仅是PID 的问题

出105入79汤圆

先上姿态融合的波形图看看

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2013-7-22 08:48
先上姿态融合的波形图看看

什么波形图、、额...我没用波形图看过.....

出0入0汤圆

战——ing 发表于 2013-7-21 21:25
我搞的是大的四轴  也在调PID  很难调啊  不过不会想你那样乱串   只是震动很大 不稳
你的乱串可能不仅仅是 ...

姿态结算应该是对的,PID用的就是那个公式、、、
欧拉角得到四个电机的pwm也是直接用的公式,我感觉有可能是电机问题,或者是上电机的时候,上歪了

出105入79汤圆

你不看融合出来的欧拉角的波形和加速度有没有吻合,pid怎么调都调不好

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2013-7-22 11:29
你不看融合出来的欧拉角的波形和加速度有没有吻合,pid怎么调都调不好

额,你的意思是把欧拉角数据采集回来以,在matlab中描图吗?

出105入79汤圆

不一定要matlab,各种手段都可以,能看见波形就行http://www.amobbs.com/thread-5531433-1-1.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。