搜索
bottom↓
回复: 31

搞个精密焊接平台

出0入0汤圆

注册了很久,后来发现我好像没发过帖。。。现在发个工具看看能不能混几分

临时糊搞乱搞了下,还没完成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

这个牛,显微镜都上了,解决了看清楚的问题。管脚很密的IC,怎么焊接呢,期待楼主的大作

出0入0汤圆

qfmcu 发表于 2013-7-19 21:04
这个牛,显微镜都上了,解决了看清楚的问题。管脚很密的IC,怎么焊接呢,期待楼主的大作 ...

烙铁头够尖,温度控制得好,看得清手不抖就OK

出0入0汤圆

咦,我也刚做好了一个,花费2000多·
买了三个XYZ移台·USB电子显微镜·
就是为了把10微米 的钨丝焊接到0.5毫米直径的钢针上~麻烦死了·

本帖子中包含更多资源

x

出0入84汤圆

一群牛人啊,10um的钨丝啥概念,没有丝毫印象啊

出0入0汤圆

ppa2001 发表于 2013-7-20 18:33
就是为了把10微米 的钨丝焊接到0.5 ...

你那个要求太高了,手抖动怎么控制得了呢

出0入0汤圆

feeldeepsky 发表于 2013-7-20 20:22
你那个要求太高了,手抖动怎么控制得了呢

所以用了3个机密平台,使用电弧焊接的·

出0入0汤圆

ppa2001 发表于 2013-7-20 20:35
所以用了3个机密平台,使用电弧焊接的·

你是在做一种传感器?难道是温度传感/

出0入0汤圆

feeldeepsky 发表于 2013-7-20 22:39
你是在做一种传感器?难道是温度传感/

是呀,热线风速仪的探头~我之所以做,是因为原装的被我搞坏了~ ,自作孽不可活呀·

出0入0汤圆

牛,不是一般的牛

出0入0汤圆

呵呵,高人很多啊。

出0入0汤圆

ppa2001 发表于 2013-7-20 22:57
是呀,热线风速仪的探头~我之所以做,是因为原装的被我搞坏了~ ,自作孽不可活呀·{:3_55: ...

这个USB的显微镜效果如何?价格方便说下嘛?

出0入0汤圆

Rapido 发表于 2013-7-20 23:36
这个USB的显微镜效果如何?价格方便说下嘛?

别人买的 ,是 爱国者GE-5显微镜,淘宝看了下,大概要1000左右~
效果还不错~有配套的软件,自己带灯,价格就有点贵了·性价比不高~

出0入0汤圆

ppa2001 发表于 2013-7-20 22:57
是呀,热线风速仪的探头~我之所以做,是因为原装的被我搞坏了~ ,自作孽不可活呀·{:3_55: ...

焊那个,是不是工作那头加电压限电流直接用碰焊的方法呢

出0入0汤圆

长见识了····

出0入0汤圆

feeldeepsky 发表于 2013-7-21 18:50
焊那个,是不是工作那头加电压限电流直接用碰焊的方法呢

有专门的点焊机,一般都是低电压,瞬间大电流·

出0入0汤圆

印象中USB的电子显微镜不贵,淘宝上几百元看起来都还不错

出0入0汤圆

热丝风速仪---前几天买了一个探空仪,上面的那个细丝原来是风速仪啊

出0入0汤圆

你好你是i做热线风速传感器的吗,我也是能交流一下吗

出0入0汤圆

lzw20012001 发表于 2013-7-22 23:58
你好你是i做热线风速传感器的吗,我也是能交流一下吗

嗯,我不是做这个的,我只是在搞坏了,只好做个。

出0入0汤圆

ppa2001 发表于 2013-7-23 07:52
嗯,我不是做这个的,我只是在搞坏了,只好做个。

可否发你的显微工作台上来看看呢

出0入0汤圆

都是高人啊--------

出0入0汤圆

一直想和楼主一样搞个体视显微镜,USB那种没有立体感
不过会不会USB显微镜或者视频展台这类的看起来眼睛更不容易疲劳?我用单反的光学取景总觉得眼睛累

出0入0汤圆

Cool~
看到也想做一台

出0入0汤圆

bigfatfish 发表于 2013-7-27 14:28
一直想和楼主一样搞个体视显微镜,USB那种没有立体感
不过会不会USB显微镜或者视频展台这类的看起来眼睛更 ...

高级点的不会,最好广角宽视场的

出0入0汤圆

我也加滑台加底光板了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

feeldeepsky 发表于 2013-7-25 21:43
可否发你的显微工作台上来看看呢

我的很简单,没什么东西·

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这牛坛,真什么人才都有

出0入0汤圆

ppa2001 发表于 2013-7-29 19:14
我的很简单,没什么东西·

这样搞太精密了,你会不会改天玩起人拆装细胞,改造生物

出0入0汤圆

feeldeepsky 发表于 2013-7-29 21:43
这样搞太精密了,你会不会改天玩起人拆装细胞,改造生物

没办法,不然焊接不了·麻烦死了~

出0入0汤圆

38沉,来这里上升。

出0入0汤圆

围观,学习
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。