搜索
bottom↓
回复: 34

如何设置KEIL 执行反汇编

出0入0汤圆

如何设置KEIL 执行反汇编?肯定是可以的    生成一个汇编文件    就是不知道怎么设置
高手在哪里?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

不是反汇编窗口 是可以生成汇编文件的那种
据说要添加一个PROGRAM 的指令
再具体的就不清楚了

出0入0汤圆

ALT + F7 --> Listing ---> 看是不是你想要的? 然后到工程文件夹下查看 .lst 文件.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2013-7-12 16:55
ALT + F7 --> Listing ---> 看是不是你想要的? 然后到工程文件夹下查看 .lst 文件.

...

谢谢你的帮助
据说还有个PROGRAM 的指令,不需要么?
还有这个生成的汇编代码怎么使用?

出0入0汤圆

609178658 发表于 2013-7-12 20:24
谢谢你的帮助
据说还有个PROGRAM 的指令,不需要么?
还有这个生成的汇编代码怎么使用?

以前用过一次, 忘了是不是这个指令. 你可以到帮助文档搜搜看.
有详细介绍.

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2013-7-12 20:26
以前用过一次, 忘了是不是这个指令. 你可以到帮助文档搜搜看.
有详细介绍. ...

都是英文 真心看不懂啊  怎么搜?
这个 汇编代码怎么使用?

出0入0汤圆

没用过keil这个功能,反汇编是hex、bin等执行代码转成asm吧,keil有这个功能吗

出0入0汤圆

danju 发表于 2013-7-12 20:47
没用过keil这个功能,反汇编是hex、bin等执行代码转成asm吧,keil有这个功能吗 ...

据说KEIL 是有这个功能的,生成的不是ASM 文件,那你说的将hex 和bin转换成ASM 是怎么实现的?用什么软件?

出0入0汤圆

609178658 发表于 2013-7-12 21:45
据说KEIL 是有这个功能的,生成的不是ASM 文件,那你说的将hex 和bin转换成ASM 是怎么实现的?用什么软件 ...

感觉你说的像是自己写汇编或C,keil显示成asm?

hex或bin转asm软件很早以前就有了,可百度51反汇编、hex2asm之类的,很多的

出0入0汤圆

609178658 发表于 2013-7-12 20:38
都是英文 真心看不懂啊  怎么搜?
这个 汇编代码怎么使用?

OMG.........硬着头皮也得看啊.
另外, 你不知道怎么用? 这个.........

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2013-7-13 07:52
OMG.........硬着头皮也得看啊.
另外, 你不知道怎么用? 这个.........

给点提示 给点帮助呗

出0入0汤圆

609178658 发表于 2013-7-13 08:49
给点提示 给点帮助呗

表示......这个你还是自己来吧.  
先把 51 的指令看一遍. 然后看产生的 .lst 文件. 这些网上很多教程资料.

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2013-7-13 08:53
表示......这个你还是自己来吧.  
先把 51 的指令看一遍. 然后看产生的 .lst 文件. 这些网上很多教程资料 ...

非常感谢
还有一个就是这个生成的汇编文件  和我自己写的ASM文件能合并么

出0入0汤圆

609178658 发表于 2013-7-13 08:55
非常感谢
还有一个就是这个生成的汇编文件  和我自己写的ASM文件能合并么 ...

虽然没用过. 我认为可以的. 你可以试试?
合并的话问题就多. 因为编译器对寄存器的使用肯定和你的不一样.
注意别冲突了. 尤其是函数调用和中断时使用的寄存器. 这就涉及到寄存器组 using 的问题.

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2013-7-13 17:22
合并的话问题就多. 因为编译器对寄存器的使用肯定和你的不一样. ...

LST 文件和ASM文件合并? 可以?

出0入0汤圆

学习                                             

出0入0汤圆

tp24656 发表于 2013-7-13 20:25
学习

还是给个机会让我学习学习吧

出0入0汤圆

609178658 发表于 2013-7-13 20:10
LST 文件和ASM文件合并? 可以?

当然不可以啊. 里面的内容都不一样. 你可以看看啊.

出0入0汤圆

围观狗屁股

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2013-7-15 08:00

知道了  我要的C生成的反汇编文件SRC   已经出来了

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2013-7-15 08:00

ASM  可以调用SRC 么

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2013-7-15 12:00
围观狗屁股

啊……………………

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2013-7-13 17:22
合并的话问题就多. 因为编译器对寄存器的使用肯定和你的不一样. ...

没有在网上找到相关资料  找不到解决的问题  关于 src 和ASM  

出0入0汤圆

609178658 发表于 2013-7-16 17:07
没有在网上找到相关资料  找不到解决的问题  关于 src 和ASM

可以看手册. 有帮助文档啥的. 具体我也不会.

出0入0汤圆

围观猴屁股(楼上)   写错了

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2013-7-12 16:55

...

问题已经解决,你的这个好像不是,或是不是我需要的,我要的是通过KEIL对C程序反汇编生成SR文件  

出0入0汤圆

609178658 发表于 2013-8-23 13:23
问题已经解决,你的这个好像不是,或是不是我需要的,我要的是通过KEIL对C程序反汇编生成SR文件   ...

左边文件树中右键打开选项,有个生成汇编的,打勾即可

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2013-8-23 14:09
左边文件树中右键打开选项,有个生成汇编的,打勾即可

你这么试过么 ,不行吧  
要生产SRC文件 才可以的好像

出0入0汤圆

609178658 发表于 2013-8-23 13:23
问题已经解决,你的这个好像不是,或是不是我需要的,我要的是通过KEIL对C程序反汇编生成SR文件   ...

恭喜解决.
是不是用的 #pragma SRC ? 以前只测试使用过一次.
我查了下. 帮助文档里有介绍. 主要是 Using the SRC Directive ,  SRC Compiler Directive, Source (SRC) File) 三部分.
.SRC 文件:
.SRC Files with this extension are assembly source files generated from your C source code. These files can be assembled with the A51 Assembler. Refer to the SRC directive for more information.

好人做到底, 分享一份中文的 C51 编译器手册. 找到相关章节看看.  

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

609178658 发表于 2013-8-23 14:15
你这么试过么 ,不行吧  
要生产SRC文件 才可以的好像

原来是要从二进制文件重新生成asm啊,这个不清楚

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2013-8-23 14:40
恭喜解决.  
是不是用的 #pragma SRC ? 以前只测试使用过一次.
我查了下. 帮助文档里有介绍. ...

keil里有这个功能的  不用什么指令吧

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2013-7-17 09:33
围观猴屁股(楼上)   写错了

..........别卖萌. 错了请帮指出啊.

出0入0汤圆

609178658 发表于 2013-8-23 15:31
keil里有这个功能的  不用什么指令吧

额....... 为啥我的就没有 .SRC 文件???

======================================
擦.........不好意思. 原来由灰色的设置成黑色的就可以了. 我了个去.

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

围观。。。。

出0入0汤圆

monkerman 发表于 2013-8-23 17:25
额....... 为啥我的就没有 .SRC 文件???

======================================

我的程序是用汇编写的  是ASM格式的,而C反汇编生成的是SRC文件
虽然SRC 也是汇编文件 但是和ASM 还是有一定区别的
要将两个格式的文件融合到一起,还是有点麻烦的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。