搜索
bottom↓
回复: 24

用cpld+sram/sdram驱动4.3或5寸屏,学习中。盼交流指导!!

出0入0汤圆

最近,开了一块板,为了学习tft屏的驱动。
板载资源:cpld为MAXII1270,带有两片sram 一片sdram,一块触摸用ad,屏接口为40针,可接4.3或5寸屏。

通过网上学习,参考大侠的代码现可利用两片sram做缓存,驱动4.3寸屏,现已做到通过串口,写入图片,2d填充,划线等;

现正在研究用sdram驱动4.3寸屏,sdram的时序和代码已学会,由于是cpld,不想用fifo ,始终没想明白如何把从sdram读出的数据,与tft屏时钟同步。

如有感兴趣的一起交流,我可提供pcb板。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

楼主  我也想做这个  我qq是619665911  求一起交流

出0入0汤圆

触摸屏和tft用的是哪个型号的?

出0入0汤圆

tft只要是40针,皆可

出0入0汤圆

不用fifo的话,只能优先保证读sdram和刷屏时序
这样写的话,就只能插空了,如消隐期间

出0入0汤圆

我打算用单字节写突发读,突发读出的数据存入数组,那如何与tft同步

出0入0汤圆

不用fifo有难度啊    你那个数组得多大啊

出0入8汤圆

FIFO 才是最简单的  这个CPLD没有玩过 我用的ACTEL的 FPGA(实际也是CPLD)做过  外怪 SDRAM   FLASH   接口就是SPI接口(MCU通过SPI接口发送指令 更新图片 播放WAV音频)。

出0入0汤圆

看了就得用fifo了!!!?????

出0入0汤圆

你参考的代码来自何处

出0入0汤圆

特权同学的

出0入0汤圆

这是我写的fifo,大家看看,应如何修改??
module EASY_FIFO

(
        aclr,
        Wr_Clk,  
        nWr,      
        Din,   
        Rd_Clk,  
        nRd,     
        Dout,     
        wruser
);

input  aclr,Wr_Clk, nWr, Rd_Clk, nRd;

input  [15:0] Din;
output [15:0] Dout;
output  [3:0] wruser;

reg [15:0] Buff [7:0];
reg [3:0] Wr_Addr, Rd_Addr;

assign Dout = Buff[Rd_Addr];
assign wruser = Wr_Addr-Rd_Addr;//?????这里有问题
always @ (posedge Wr_Clk)
        begin
                if (~nWr )
                        Buff[Wr_Addr] <= Din;  
                else              
                        Buff[Wr_Addr] <= Buff[Wr_Addr];
        end

always @ (posedge Wr_Clk or negedge aclr)

if(!aclr) Wr_Addr<= 4'd0;
        else if(~nWr)Wr_Addr <= Wr_Addr + 1'b1
        else Wr_Addr<= Wr_Addr;  

always @ (posedge Rd_Clk or negedge aclr)

if(!aclr) Rd_Addr <= 4'd0;
        else if(~nRd)Rd_Addr <= Rd_Addr + 1'b1
        else Rd_Addr <= Rd_Addr;  

endmodule       
主要想法是,简单可用!!

出0入0汤圆

LZ,用STM32F1也能驱动吧

出0入0汤圆

认真的做了一下仿真没有大问题

出0入0汤圆

不妨直接研究4寸电容屏,现正想搞这个学学。

出0入0汤圆

利用12楼的fifo完成cpld+sdram读写,右边小板为232电平转换

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

感谢skyxjh 有关fifo的回复

出0入0汤圆

wwwjjj-1 发表于 2013-7-22 10:42
感谢skyxjh 有关fifo的回复

还有PCB板吗

出0入0汤圆

做个记号,关注

出0入0汤圆

还有三块。要的请留下通讯地址,我发快递,运费自付

出0入0汤圆

wwwjjj-1 发表于 2013-7-15 08:22
认真的做了一下仿真没有大问题

4.3或5寸、7寸屏,1~2片sram就能搞定吧。如果纯驱动tft,不需要sdram;当然练手可以。
我觉得sdram慢,突发访问,不合算。
与楼主讨论!

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2013-7-9 16:03
FIFO 才是最简单的  这个CPLD没有玩过 我用的ACTEL的 FPGA(实际也是CPLD)做过  外怪 SDRAM   FLASH   接 ...

SPI FLASH,感觉还是太慢了。存存字库、图片,不频繁访问还行。
我打算用cpld+sram,对sdram有点犹豫。

出0入8汤圆

youpeng 发表于 2013-10-20 21:54
SPI FLASH,感觉还是太慢了。存存字库、图片,不频繁访问还行。
我打算用cpld+sram,对sdram有点犹豫。
{ ...

你错了 SPI  flash  最快速度  有108M(还有4位数据模式)  根本不是瓶颈。  当然如果分辨率太高的话  108M 也太慢。  不过我做的 那个 图片等素材上电时 会自动全部复制到SDRAM中。只有音频文件是直接在SPI中读取的。

出0入0汤圆

开发源啊

出0入0汤圆

QQ286194307,求帮助,最近也在弄这个
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。