搜索
bottom↓
回复: 35

晒晒30M带宽200M采样1M存储深度袖珍示波器

出0入0汤圆

几天后就要入职了,唉。。。
晒晒自己DIY的示波器--这可是送给老哥的生日礼物哦,目前世界上只有两台,一台送
给了亲哥,一台送给了好基友。。>_<
参数:
模拟带宽:30MHz
采样率: 200MHz
存储深度:单通道1M点,双通道512K点
通道:CH1、CH2、CH1+CH2、X-Y、N/A
输入耦合:DC/AC
模式:自动、正常、单次、扫描
触发:上升沿/下降沿,高脉冲宽度(大于、小于)、低脉冲宽度(大于、小于)
垂直灵敏度:10V、5V、2V、1V、500mV、200mV、100mV、50mV、20mV、10mV、5mV
水平时基范围:1s、500ms、200ms、100ms、50ms、20ms、10ms、5ms、2ms、1ms、
500us、200us、100us、50us、20us、10us、5us、2us、1us、500ns、200ns、100ns、
50ns、25ns
输入阻抗:1MΩ/20pF
最高输入电压:80V Vpp
测量:信号频率、峰峰值、RMS值
带FFT显示
整机功耗:900mW
电池:1500mAH
续航时间>5小时
USB充电,可USB供电

模拟带宽测试1

模拟带宽测试2

噪声底

通道间隔离

X-Y模式

内部照片

外壳大小

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

楼主你要分享什么?显摆?

出0入0汤圆

aureole 发表于 2013-6-29 00:56

就晒晒啊~嘻嘻

出0入0汤圆

想要一台,开源不?板凳学习

出0入0汤圆

暂时不开源,确实花了太多精力在做这个。从09年到13年,唉。。对资料有兴趣可以搜一下 2013年TI C2000及MCU创新设计大赛 特等奖作品,那个是初级版本,当时要求开源的。

出0入0汤圆

暂时不开源,确实花了太多精力在做这个。从09年到13年,唉。。对资料有兴趣可以搜一下 2013年TI C2000及MCU创新设计大赛 特等奖作品,那个是初级版本,当时要求开源的。

出0入0汤圆

不错!   

出0入0汤圆

lichen867 发表于 2013-6-29 01:13
就晒晒啊~嘻嘻

出0入0汤圆

和kunnsd的显示一样呀!

出0入85汤圆

本底噪声多少?

出0入0汤圆

厉害,还以为是个MP4

出0入0汤圆

厉害,跟淘宝上的DS203有得一拼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

b57203493 发表于 2013-6-29 06:55
和kunnsd的显示一样呀!

魏坤大哥是我们的DIY示波器的鼻祖,确实做了很多开创性的设计,基本界面就是参考了魏坤大哥的啦。另外也增加了比较多自己的功能。比较麻烦的是大存储深度的波形回放控制,以及stop状态下的波形回放和纵轴、时间轴上的压缩与放大。

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2013-6-29 09:09
厉害,跟淘宝上的DS203有得一拼

谢谢啊。。。

对比一下
模拟带宽上比他那个要大些30MHz VS 8MHz
采样率大些 200MHz VS 72MHz
存储深度大些 1M VS 4K
垂直灵敏度好些些 5mV VS 20mV
触发方式多些 增加了脉冲宽度触发
增加了输入保护
设计了STOP状态下的波形放大、缩小
长存储下的波形显示控制

大量采用最新的器件,包括mems晶振等等,使示波器在具有高采样率前提下还保持低功耗,电池续航时间大于5小时

都是在前辈大神们的基础上做的,站在巨人的肩膀上,所以能做的更好一些。
PS:基本上不计成本在做东西,给老哥做的,真心想做个实用点的。

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2013-6-29 08:43
本底噪声多少?

有一个图片显示了噪声底,有1mV左右的噪声RMS,观察噪声频谱,基本上是一个白噪声了。。这是信号链路的器件有源噪声,没有办法了。
四层板的信号完整性真的很棒,开始使用2层板,就没有办法滤除一个低频的干扰噪声。

出0入34汤圆

楼主做得真心不错呀! 怎不再进一步考虑将它商品化呢?

出0入0汤圆

楼主,我来为你生产。商品化

出0入0汤圆

真心不错。

出0入4汤圆

可以考虑商品化

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2013-6-30 15:48
楼主做得真心不错呀! 怎不再进一步考虑将它商品化呢?

我也是刚做完,就得去公司上班了,还没考虑更多。
为了追求体积、功耗、性能等多方面的最优,用的器件基本上都是最新的各个公司最好的产品,囊括了ADI 、TI、 LT。价格都不低
现在用的器件大部分是申请的免费样片,芯片上 没怎么花钱,担心商品化之后成本做不低,淘宝上搜了搜,元器件成本就300+接近400块啦。不知道有没有前途呢?

出0入34汤圆

lichen867 发表于 2013-6-30 20:25
我也是刚做完,就得去公司上班了,还没考虑更多。
为了追求体积、功耗、性能等多方面的最优,用的器件基 ...

在我看高器件成本也是会有其市场的,不要一味的要求降低硬件的成本,这样相对的就没有品质可言了.

不如取其中间,或选择走自己的风格,我任为楼主您做的真心不错且大家也都认同,不妨有空时多考虑,

看看有无商品化的可能,或许也有蛮多人(包含我在内)就是不希望因为贪便宜而失去了品质了.

盼楼主还是能再考虑看看吧!

出0入0汤圆

aureole 发表于 2013-6-29 00:56:25

理解,人不装逼枉少年嘛

出0入0汤圆

楼主厉害,学习了

出0入0汤圆

我对这个有意向,也是自己玩的,另外请教下楼主,这个支持不支持二次开发,如果支持二次开发就更棒了,(比如把数据传送到上位机再二次开发)

出0入0汤圆

做东西难,做好东西更难。
做这些东西太费时间了。

出0入0汤圆

商品化应该很好,如果能还能当开发板用就更棒了

出0入0汤圆

好机。。。

出0入0汤圆

牛逼,顶一个

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2013-6-30 23:12
做东西难,做好东西更难。
做这些东西太费时间了。

深有同感
学生时代,时间不是问题,可以一心一意做好一件事情。现在不行了,工作后得为生存奔波,浮躁很多。
话说,看着电路问题一个一个解决,代码不断coding出来,功能一个一个实现,真的很开心~

出0入0汤圆

楼主这个做的很好,做这个很花精力的,支持暂时不开源

出105入79汤圆

真心佩服,楼主加油~!会有回报的

出0入0汤圆

进来学习下

出0入0汤圆

牛b的LZ,希望吧资料共享了,让我们学习下,

出0入0汤圆

NB LZ 顶。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

小巧的好东西呀

出0入0汤圆

出套件就好了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。