搜索
bottom↓
回复: 9

BLDC驱动器ML4425,CAT电容电压升不上来

出0入0汤圆

用ml4425驱动直流无刷电机,pin17上的电容CAT电压应该能升至1.5V的,用示波器观察,发现只有1V电压,导致驱动器不工作,

不知哪位大神用过此芯片,指点一二,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

好古老的芯片呀,亏你还能买得到。别是假货吧。或者是翻新的。

出0入0汤圆

我用了 ML4428,焊好,接上电机直接没反应·不会也是假芯片吧?

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2013-6-26 20:47

有什么替代的芯片吗?无刷BLDC驱动?

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2013-6-26 20:47

是啊,pcb都做出来了才发现原来这玩意已经停产n年了,百感交集啊

片子是翻新的,同问,有没有类似的芯片了?

用万用表量电压是2V,看来示波器该换了

感谢

出0入0汤圆

ppa2001 发表于 2013-6-26 20:59
我用了 ML4428,焊好,接上电机直接没反应·不会也是假芯片吧?

偶的电机有反应了,转了,用万用表量电压是2V,看来示波器该换了

出0入42汤圆

好象有MIC4428,不知道有关系没有

出0入0汤圆

qjs412_avr 发表于 2013-6-26 21:25
偶的电机有反应了,转了,用万用表量电压是2V,看来示波器该换了

哦,请教下,那里出了问题导致开始不转?

出0入0汤圆

ppa2001 发表于 2013-6-26 21:39
哦,请教下,那里出了问题导致开始不转?

不知道这一款芯片和ML4425的区别,我就以ML4425为例说一下,CAT引脚的电容是决定转子定位时间的长短,

定位完成之后进行加速启动,启动时间和启动加速度都是由相应的电容决定的(芯片引脚接的电容,你看一下数据手册),然后检测到反电势之后进入正常的换相控制

出0入0汤圆

qjs412_avr 发表于 2013-6-26 22:05
不知道这一款芯片和ML4425的区别,我就以ML4425为例说一下,CAT引脚的电容是决定转子定位时间的长短,

...

好的,3Q,我明天看下,我驱动的是航模的无刷电机~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。