搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: keyxyh

新人DIY四轴成功,有视频有代码,求指点

出0入0汤圆

飞得挺稳,顶一个!

出0入0汤圆

搞的不错啊,多学习

出0入8汤圆

感谢共享

出0入0汤圆

mark,顶一个。

出0入0汤圆

记录下!

出0入0汤圆

学长,有木有能推荐我的一些帖子,我也想做个四轴,但是基础为零,又不知道从何下手,不太会潜水,感觉东西很多,头有点大,谢谢了

出0入0汤圆

尼古丁特斯拉 发表于 2013-10-23 18:24
学长,有木有能推荐我的一些帖子,我也想做个四轴,但是基础为零,又不知道从何下手,不太会潜水,感觉东西 ...

东西有点多就慢慢看,看多了等你想明白了再下手,从不会的下手。不了解你所以不好推荐

出0入0汤圆

keyxyh 发表于 2013-10-23 19:01
东西有点多就慢慢看,看多了等你想明白了再下手,从不会的下手。不了解你所以不好推荐 ...

就是一些最基础的东西就好,编程什么的没怎么学,唯一会的就是焊,之前做过一个四轴,用的是KK板,零件也是网上买的,就是简单的焊接完成的,都是成品,简单组装,没什么技术含量,现在想用STM32自己做一个主板出来,但是完全没有方向....

出0入0汤圆

尼古丁特斯拉 发表于 2013-10-23 19:05
就是一些最基础的东西就好,编程什么的没怎么学,唯一会的就是焊,之前做过一个四轴,用的是KK板,零件也 ...

那就C语言,单片机开始把

出0入0汤圆

keyxyh 发表于 2013-10-23 19:51
那就C语言,单片机开始把

直接入手STM32的话呢?难度偏大吗?

出0入0汤圆

尼古丁特斯拉 发表于 2013-10-23 20:14
直接入手STM32的话呢?难度偏大吗?

你什么专业如果是电子类可以直接用STM32,可能是比51难些但是也不是不能克服。如果你是大一的从51开始学起也可以,非大一你就直接STM32吧。如果不是这个方向的专业只是兴趣的话可以考虑Arduino产品。以上所言皆是建立在有编程基础之上。再则根据你之前说的话你的学习过程是会比较漫长的,也许等你完成四轴需要个一年半载。建议你在学习过程中做些别的简单的电子DIY以练代学。

出0入0汤圆

你的偶像是Bruce Lee?

出0入0汤圆

两个月 厉害 mark

出0入0汤圆

准备放暑假三个月刷一个出来。。。但愿有戏。。。

出0入0汤圆

好厉害啊!!

出0入0汤圆

镜头里面那个最帅的人是于路,于大哥吧?感觉你们很厉害,赞一个。

出0入0汤圆

楼主你是X型的吗

出0入0汤圆

请问楼主,能提供原理图吗?

出0入0汤圆

楼主能不能科普一下四轴PCB怎么做的,不规则的形状,然后又要保证对称之类的

出0入0汤圆

= =果然我还是什么都不知道

出0入0汤圆

感谢分享。。学习一下。。

出0入0汤圆

学习。。。。。。。。

出0入0汤圆

哈哈 我也在做毕业设计 四轴飞行器 我是STM32F103ZET6+MPU6050 暂时还没加HMC5BB3L 是正在进行时 看到你的能飞的那么好 好羡慕 我的距离能飞起来 还好远好远。。。现在刚把传感器数据转换为pitch roll 着手PID 有些迷茫 你的电调是用的什么的 是I2C还是PWM

出0入0汤圆

gpb007 发表于 2014-5-1 17:24
哈哈 我也在做毕业设计 四轴飞行器 我是STM32F103ZET6+MPU6050 暂时还没加HMC5BB3L 是正在进行时 看到你的 ...

PWM,直接买的商品电调都是用PWM的。IIC的都是别人自己DIY的,很少,也很贵,也没必要

出0入0汤圆

keyxyh 发表于 2014-5-1 19:09
PWM,直接买的商品电调都是用PWM的。IIC的都是别人自己DIY的,很少,也很贵,也没必要 ...

恩  网上基本没有卖IIC电调的 大都是论坛上 DIY的IIC电调 我现在用的是德国MK的电调 上面有PWM  也有IIC  我准备用这个的IIC  现在可以完成向电调发一个0--255的数 改变占空比 改变转速的功能

出0入0汤圆

楼主650的机架多少钱?

出0入0汤圆

4317mjh 发表于 2014-5-1 23:24
楼主650的机架多少钱?

100多,具体忘了

出0入0汤圆

楼主套件在哪买的?      

出0入0汤圆

有时间 也做一个。嘎噶

出0入0汤圆

路过顶一下。。。。。

出0入0汤圆

楼主,您好,方便加我一下QQ吗。。我有一些问题需要请教你啊。。QQ:835263051,非常感谢

出0入0汤圆

如您能回复,感激不尽:
楼主你好,非常感谢你的资料,同时也想请教您几个问题。
1. 你的Get_NowTime()里用now除以2000000,这个2000000是怎么来的?
2. 经过融合得到的Q_ANGLE在模块静止状态下会变化吗或者说有读数吗?
你可能会觉得问题本身就有问题,所以如果你看到的话希望能和你有进一步的讨论。
谢谢

出0入0汤圆

阿禹_lsy 发表于 2014-5-13 14:47
如您能回复,感激不尽:
楼主你好,非常感谢你的资料,同时也想请教您几个问题。
1. 你的Get_NowTime()里用 ...

1:应该是单位换算,2代表应该是二分之一;时间久了具体怎么生效忘记了,但应该是这个意思
2:静止状态下,不开电机数据应该是不抖动的,就算有也是缓慢微小的波动

出0入0汤圆

keyxyh 发表于 2014-5-13 15:58
1:应该是单位换算,2代表应该是二分之一;时间久了具体怎么生效忘记了,但应该是这个意思
2:静止状态下 ...

非常感谢你的回答

问题1不细究了,可能1/2也和halfT有关吧。

关于问题2,我个人觉得理想状态下,模块静止时(没有电机)Q_ANGLE应该是不变的,但是现在我的数据有波动。
波动很小,每1~2秒Pitch和Roll会有0.01的变化,时增时减;Yaw很稳,几乎不变。

请问这种情况我是否可以进行PID调试了呢?

出0入0汤圆

keyxyh 发表于 2014-5-13 15:58
2:静止状态下 ...

静止状态下,我的

陀螺仪数据(量程+-2000deg)低通滤波后基本稳定在0;
加速度数据(量程+-8g)求平均值滤波 ax=130左右,ay=-40左右,az=4100左右。(除以手册上的4096还算准确)

我用的茶不思的imu处理数据,得到Q_ANGLE。
上电后Q_ANGLE.X,Q_ANGLE.Y前十秒变化较快,然后变化速度变慢,最后在某个数据周围缓慢波动。
而Q_ANGLE.Z没有使用四元数转欧拉角,很稳定。

以上这些现象都是模块静止状态下的。

出0入0汤圆

阿禹_lsy 发表于 2014-5-13 16:54
非常感谢你的回答

问题1不细究了,可能1/2也和halfT有关吧。

0.01可以了,能不能调试还要看开电机后的状态

出0入0汤圆

keyxyh 发表于 2014-5-13 18:07
0.01可以了,能不能调试还要看开电机后的状态

谢谢,非常感谢。

出0入0汤圆

湖北工业大学   工程师的摇篮   

出0入0汤圆

王晨 发表于 2014-5-13 21:52
湖北工业大学   工程师的摇篮

湖北工业大学拿的出手的还是艺设,才华与美貌并重

出0入0汤圆

学长  ,你是大几的呀?我是大一的

出0入0汤圆

王晨 发表于 2014-5-14 10:07
学长  ,你是大几的呀?我是大一的

已经毕业滚蛋了

出0入0汤圆

学长   我们出来好找工作吗?工资应届生一般多少呀

出0入0汤圆

楼猪很厉害啊

出0入0汤圆

问下楼主,你的四轴应该是十字的吧,但是我看你下面那个支架是按照X型对称的,这样调试PID的时候会不会出现不平衡的问题啊?我们的电池现在摆放的位置和你支架差不多,老往一个方向飞,我现在怀疑是不是重心不稳

出0入0汤圆

两个月就做好了,看来功底不错。

出0入0汤圆

向楼主 学习。                          

出0入0汤圆

玩的不错,赞一个

出0入0汤圆

还有朋友在做这个,可以给我点指导吗?

出0入0汤圆

不错,谢谢楼主分享哈

出0入0汤圆

脚架下面那个X型架是自己焊上去的吗,还是怎么固定,这样防震效果会不会不太好

出0入0汤圆

有视频,有代码,我来看看

出0入0汤圆

楼主是学长,求带啊

出0入0汤圆

keyxyh 发表于 2013-6-20 22:51
做这个的都是大四的了,个人认为是不是什么组织的不重要,小卒大卒也不重要,重要的是多与人交流,身边的 ...

我去 湖北工业大学校友

出0入0汤圆

大神,能给一个扣扣号吗?我的扣扣1915464618,真的需要你的帮忙,调PID参数市出现问题了

出0入0汤圆

楼主,帮帮我,急救,我的扣扣1915464618
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。