搜索
bottom↓
回复: 23

关于315M发射头问题

出0入0汤圆

最近公司有个产品用到的是315M控制,请外面的人设计了一个电路,但是做成产品后有比较大的问题,那就是有较大概率的板子会出现发射距离太近,达不到要求,然后稍微碰几下发射天线,又好了,很烦人啊!现在我不知道是发射这款设计的问题还是?老板现在让我重新搞一下,但我对这块真心不懂,请大家指导,还有就是直接上成品模块会不会好点? 对了,我这块板子上还有一个GPRS模块,相互之间有无干扰,该怎么解决?先上图大家帮忙看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

没人回复?自己顶一下

出0入0汤圆

这个布局和天线,看起来就不怎样行。 MCU对这附近频率干扰很大的。应该分开模块式、加屏蔽。——非专业,仅供参考。

出0入0汤圆

devcang 发表于 2013-6-19 09:19
这个布局和天线,看起来就不怎样行。 MCU对这附近频率干扰很大的。应该分开模块式、加屏蔽。——非专业,仅 ...

我现在重新布板,割板能否解决? 还有就是具体参数不知道怎么去匹配

出0入0汤圆

买一对 315 模块,也才十几块钱,,,,,,,然后,拆解,,,参考

出0入0汤圆

敢问你这个是用在停车场上的吧,这个东西一致性做好是很不容易的,单片机一类的东西加大屏蔽层,离震荡部分远点,做好退藕

出0入0汤圆

晕死,CPU边上就是天线回路。。。
把板图发上来,大家可以帮着改改。

出0入0汤圆

barryliu 发表于 2013-7-17 20:36
晕死,CPU边上就是天线回路。。。
把板图发上来,大家可以帮着改改。

这是我后期修改的图,不懂,请大家多拍砖,315M用独立电源供电,3块地都是用的0欧电阻共地。距离拉大,至于参数上,没有改变,因为自己不懂,怕越改越差,在天线上留有一个0603的贴片位置,为后期串电阻准备

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不懂,顶一下

目前也在做这东西,一点射频不懂,老板也逼着要做。。。客户接收部分有电机干扰,不去处理接收部分,只一味的要我改发射部分,加大功率!

(因为他用了一个外接天线的发射板,竟然干扰影响不大,所以他认定是发射板的问题),拿着这个外接天线的原理图,让我整合到板载天线的原理图中去

疯了!!我无从下手啊

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2013-7-22 12:11
不懂,顶一下

目前也在做这东西,一点射频不懂,老板也逼着要做。。。客户接收部分有电机干扰,不去处理接 ...

听你这么一说,真怀疑我们是一个老板,说的话如出一辙。老板总觉得是功率上的问题,老以为这么简单的电路,挪一下位子就行,哎~老板怎么说,怎么做

出0入0汤圆

找深圳声表公司解决这个问题吧,其他的办法或许都是徒劳

出0入0汤圆

huangyiting1990 发表于 2013-7-22 12:31
听你这么一说,真怀疑我们是一个老板,说的话如出一辙。老板总觉得是功率上的问题,老以为这么简单的电路 ...

哈哈,吓我!!

这个是外面客户拿过来的东西,叫帮忙改进~~,我叫他把他的接收板和发射板一起寄过看看一下,不敢拿过来

这个接收板我只在他手上看过一眼,第一感觉,布线有问题,电源设计有问题,接收部分也没有什么处理!

我一直说是他接收板的问题,他一直说是发射板的问题,因为他换发射板是可以稳定工作的。。

尼玛。干扰问题不去解决,这次帮你改发射板可以实现,那你换一批次的电机,出现不一样的干扰,又接收不到,怎么说?再改?  

要解决问题又不肯把东西拿过来我们试!!都不想理它

出0入0汤圆

leida_3669 发表于 2013-7-22 12:49
找深圳声表公司解决这个问题吧,其他的办法或许都是徒劳

智慧哥,出没

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2013-7-22 14:35
哈哈,吓我!!

这个是外面客户拿过来的东西,叫帮忙改进~~,我叫他把他的接收板和发射板一起寄过看看 ...

哈哈,玩笑话,我们的行业都不同 我先打样回来看看,效果回来跟大家汇报

出0入0汤圆

哥们,效果如何啊

这电路还要外加天线??

怎么画了个一环形PCB天线,还有个天线?

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2013-7-26 08:57
哥们,效果如何啊

这电路还要外加天线??

板子还没回来,这其实是我做的几手准备,方便调试用的。看看哪种效果要好

出0入0汤圆

等待中……

出0入0汤圆

huangyiting1990 发表于 2013-7-22 14:39
哈哈,玩笑话,我们的行业都不同 我先打样回来看看,效果回来跟大家汇报 ...

说好的汇报呢?

出0入0汤圆

aragon 发表于 2014-12-26 15:17
说好的汇报呢?

效果就是这个玩意流产了。效果不好。距离只有1-2M  所以就没有贴上来

出0入0汤圆

huangyiting1990 发表于 2014-12-26 15:22
效果就是这个玩意流产了。效果不好。距离只有1-2M  所以就没有贴上来 ...

才1-2M,这么短,你用多少V供电的?

出0入0汤圆

aragon 发表于 2014-12-26 15:53
才1-2M,这么短,你用多少V供电的?

3.7V         

出0入4汤圆

你这个还做吗,一看PCB layout就问题多多,哪有天线挨捉电源,估计天线走线也没有阻抗匹配吧,如果可能尽量把板子弄大,天线拉出来,用PI9000仿真阻抗线

出0入0汤圆

适当提高发射电压,能够显著增大发射距离

出0入0汤圆

我晕,我最近也要做遥控收发模块,还好现买成品,有机会再自己慢慢琢磨。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。