搜索
bottom↓
回复: 22

如何改变PWM幅值啊

出0入0汤圆

例如单片机输出PWM高电平5v低电平0v怎么才能让它上升到高电平12V低电平0v啊,最好有个电路图啥的,谢谢各位啊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

LM358,自己做个放大电路,书上很多网上也很多吧

出0入0汤圆

365mcu 发表于 2013-6-12 20:01
LM358,自己做个放大电路,书上很多网上也很多吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

为啥幅值不是0-10V呢请问

出0入0汤圆

MOS管,MOS管,MOS管,MOS管,MOS管,MOS管,MOS管,MOS管,MOS管

出0入0汤圆

为啥不是0-12V呢大侠

出0入0汤圆

数字电路电平转换哪用那么复杂,用不着LM358,加个MOS管就行了

出0入0汤圆

MARk

出0入0汤圆

我是来支持5楼的,这么急切的告诉你,就是它就是它就是它,好好采用吧。很简单的。

出0入85汤圆

看看电磁炉的IGBT驱动部分就知道了

出0入0汤圆

直接用个比较器就行了。好用!

出0入0汤圆

上面的图我发现问题了,由于我选的那个设置会产生-2.5-+2.5的而不是0-5v

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2013-6-12 22:16
直接用个比较器就行了。好用!

那一个运放也不能正电压接12V负电压接0V啊,这个比较器怎么接呢。还有是不是一般的运放不能放大直流信号啊。。

出0入0汤圆

not_at_all 发表于 2013-6-12 20:32
数字电路电平转换哪用那么复杂,用不着LM358,加个MOS管就行了

1用MOS管怎么接啊?2、我如果想生到0-12V驱动mos管的栅极呢?3、我问的问题有问题吗?

出0入0汤圆

yujietangying 发表于 2013-6-12 22:29
那一个运放也不能正电压接12V负电压接0V啊,这个比较器怎么接呢。还有是不是一般的运放不能放大直流信号 ...

运放肯定可以放大直流信号。但是用运算放大器的话,对运放的要求较高。而用比较器就比较简单了。

百度一下同相比较器和反相比较器。

出0入0汤圆

三极管,光耦 , 都可以 , 建议用光耦,还可以隔离

出0入0汤圆

光耦 MOSFET 三极管 比较器 运放都可以

出0入0汤圆

walux 发表于 2013-6-13 08:44
光耦 MOSFET 三极管 比较器 运放都可以

能不能大侠们把各种实现的电路图都简单的画一下啊,不要求精确,只要把意思画出来就可以了

出0入0汤圆

jackiezeng 发表于 2013-6-13 07:06
三极管,光耦 , 都可以 , 建议用光耦,还可以隔离

能不能大侠们把各种实现的电路图都简单的画一下啊,不要求精确,只要把意思画出来就可以了

出0入0汤圆

yujietangying 发表于 2013-6-13 09:01
能不能大侠们把各种实现的电路图都简单的画一下啊,不要求精确,只要把意思画出来就可以了   ...

我贴了张图,你SEE SEE ,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

yujietangying 发表于 2013-6-13 09:01
能不能大侠们把各种实现的电路图都简单的画一下啊,不要求精确,只要把意思画出来就可以了   ...

光耦这样用啊 , 不过光耦有速度限制,使用的时候要注意下,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

jackiezeng 发表于 2013-6-13 09:12
我贴了张图,你SEE SEE ,

以上啰嗦一大堆,其实就是这个最实用。。。你们怎么把很简单的事情搞得那么复杂呢?????

出0入0汤圆

jackiezeng 发表于 2013-6-13 09:15
光耦这样用啊 , 不过光耦有速度限制,使用的时候要注意下,

嗯,感谢。小弟新来,这个论坛氛围真好。喜欢呵呵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。