搜索
bottom↓
回复: 8

节点比较多的情况,数据应该由“谁”接收发送到服务器?

出0入0汤圆

zigbee网络:
现在我两个采集节点,同时给0X0000地址发送数据。
但我在想,如果节点比较多的情况下,全部给协调器发数据会不会很“卡”?
如果给固定的路由器发送数据,但是有时候路由器重启之后,地址会变化的吧?
求指教,感谢。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

路由器重启之后,地址会变化 ?

出0入0汤圆

postek 发表于 2013-6-3 10:53
路由器重启之后,地址会变化 ?

上个星期我测试的时候,接收数据的路由器是0x481E,第二天再测试 发现路由器接收不了数据。后来检查发现路由器的地址发生的变化,变成0xF725。。。
不过这个星期测试没问题,地址还是0xF725。囧。。。

出0入0汤圆

有没有一种发送方式是只发送到信号范围内的路由器的?

出0入0汤圆

小声儿问一下,您说的  0x481E   和 0xF725 是什么地址? 两个字节?

出0入0汤圆

postek 发表于 2013-6-3 13:43
小声儿问一下,您说的  0x481E   和 0xF725 是什么地址? 两个字节?

16位短地址。同一个路由器的“短地址”啊。之前我的节点数据全部发到0x481E这个地址的路由器去。
然后第二天我再做实验的时候,发现路由器没有接收到其他节点的数据,后来检查发现0x481E的路由器短地址变成了0xF725。
之所以不是发送去0x0000是因为有时候协调器断电之后 PAN_ID会自动加1;
而且考虑到网络如果扩大的时候,每个路由器可以接收一部分。。。

出0入0汤圆

您说的路由器,是zigbee 上的吧?
我以为是以太网呢。

出0入0汤圆

我给整插劈了。

出0入0汤圆

postek 发表于 2013-6-3 14:34
我给整插劈了。

表达不好,,是zigbee的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。