搜索
bottom↓
回复: 21

视频分割8层板,欢迎拍砖

出0入0汤圆

画了半个多月,终于将这个视频分割的电路板画完送出去,现在把PCB的布线拿出来分享下,欢迎大家拍砖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

这个表示很感兴趣、不带内存的?
目测是2进4出、那两片是FLASH还是sram?

出0入0汤圆

恩,能说详细吗,没看懂。

出0入58汤圆

8层板。这么牛叉。。。只画过两层的小菜鸟飘过。

出90入372汤圆

部分走线有待调整(如右上角的总线走线),总线线宽间距尽量要统一,方便阻抗控制,避免走直角(左上角),接地过孔较少(看情况),晶振走线太曲折,顶层BGA外圈扇出的走线可以增加,合理的扇出可以减少层数,粗线的电源部分走线也有待调整

出0入25汤圆

看得出lz 用心.

我的建议是  lz 的 元器件没选好,这样的板子  layer  6  应该可以搞定了

晶振 最好用3225  的,    布局 还欠合理,板子可以跟小

出0入45汤圆

左下角用DC/DC带PGND的电源芯片、如果是的话 那电感 电容 芯片的走线真别扭
中右下面的电容 插件电容摆的很随意
左边那一排 是按钮? 没看明白 为什么不调整一致。

觉得就 BGA到 那俩 FLASH 或者 FLASH+SDRAM线还能看得过去 。

出0入134汤圆

这线布的真的不太合理,8层浪费了。电源的摆放太随意了。

出0入0汤圆

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-5-31 22:33

两片SRAM,感觉DDR SDRAM不是特别稳定!

出0入0汤圆

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-5-31 22:33

4进1出的,另外一个是单加视频叠加后输出的。

出0入0汤圆

elecfun 发表于 2013-5-31 23:42
这线布的真的不太合理,8层浪费了。电源的摆放太随意了。

因为需要的电压太多,12V入,单片机和CAN总线通讯是5V,FPGA是3.3V,FPGA核是1.2V,还有个片子的核是1.8V,我觉得已经是集中在左下脚,不知道如果改进的话应该朝哪个方向改进呢?

出0入0汤圆

我怎么看不到图

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2013-5-31 22:44
部分走线有待调整(如右上角的总线走线),总线线宽间距尽量要统一,方便阻抗控制,避免走直角(左上角), ...

扇出走线的话一般也就两排吧?感觉晶振的那块确实也不太满意。但距离比较近,又加粗了,应该没有啥问题。

出0入0汤圆

gzrldt 发表于 2013-6-2 23:01
我怎么看不到图

可能网速的原因吧,我这现在也是看不到图,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

最好吧电源层显示出来,电源分割看不到,层叠设置不明。个人感觉左下电源部分有点乱接地的过孔也没看到几个

出0入0汤圆

太幸福了,这么点东西 没DDR 还给8层,像学生学习layout
一般只给4层

出0入0汤圆

stallone 发表于 2013-6-2 22:56
两片SRAM,感觉DDR SDRAM不是特别稳定!

用sram缓存视频、有钱淫
DDR怎么会不稳定、、、

出0入0汤圆

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-6-3 12:21
用sram缓存视频、有钱淫
DDR怎么会不稳定、、、

使用DDR时,图像会出现不定期的跳动,可能是我的约束没有做好。反正没有解决。

出0入0汤圆

yin66 发表于 2013-6-3 12:04
太幸福了,这么点东西 没DDR 还给8层,像学生学习layout
一般只给4层

感觉四层布线不一定布不通,但肯定会很乱。不过8层的板子还真贵啊!!!

出0入0汤圆

BGA如何走好线?

出0入0汤圆

我们的视频处理板出来晒晒

出0入0汤圆

大秦正声 发表于 2013-6-3 15:44
BGA如何走好线?

有很多高速布线的书,你可以看一看,但我感觉就是看看别人的板子是怎么布的,学习的更快一点,然后再根据书,找出别人板子上哪点不好,你要怎么改,再形成自己的就好了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。