搜索
bottom↓
回复: 6

GPRS连接服务器通信速度和信号强度有多大关系

出0入0汤圆

最近公司在评测gsm模块通过gprs连接服务器并且发送数据的速度,变量是信号强度。
      我想知道这两者有必然的关系吗?

据我测量的结果,关系不是很大。。。期待大牛。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

测试结果:
   1.信号在25(0-31)的时候也会有很多连不上,或者假连接(服务器没显示,模块提示连接成功),或者发送数据很慢。

出0入0汤圆

虽然无人回帖 我还是自己记录一下吧。
  结果:gprs传输和信号没有必然联系,空闲人少的时候信号很低传输也很快。

出0入0汤圆

信号强度不等于信号质量,数据传输速度的量化标准时信号质量。信号强度一定程度上决定信号质量,但较好的信号强度也不一定有较好的信号质量。对于数字通讯来说,只要信号强度过了门限值,一般没有太大的障碍。影响信号质量的因素除了信号强度之外好像与干扰有关。

出0入4汤圆

你说的这个就是ERB,误码率呱。不能简单的说。

比如你的灵敏度在-112db,那么在-100db之前,信号强度几乎是不会影响ERB的,应该都是0. 在112左右就会有明显变化了。

你发现的是信道占用和干扰,如果你的带宽被挤满了,即使你的信号非常强也无济于事,就看谁先和基站通讯上。当然你要保证你的信号要压过别人的。

出0入0汤圆

楼上的好像我们一般称为BER吧

出0入0汤圆

早就实验过了,我设计的产品就是连接到服务器成功后,查看数据流是否正确,如果正确是真连,如果没有是假连,连接不成功的时候,短信处理!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。