搜索
bottom↓
回复: 14

rt-thread 启动界面乱码?

出0入0汤圆

刚学习rtt,下载了v1.1.0版本,使用源码包里已经建立的原工程lpc176x,进行编译,编译通过,下载到lpc1766板子,打开串口调试工具,波特率115200,上电启动后,调试工具显示的不是rtt的LOGO,是乱码。把该工程的CPU配置设置成LPC1766后,重新编译,下载,开机,还是乱码。乱码如下:
?鈦|牘奒扱伃? 澡甐懥蠒rat殡丼y骔肢葼        鈦\?偁L)r倐bu閶丮a鶔姞&姎j
舶矀- 矈?C镥蜈媮怡捬掉璁V憗糍?
----------------------------------------------------------
没有对原工程做任何改动,为什么跑不起来呢???求指点。。谢谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

上位机的串口软件调一下,显示的编码不对!

出0入0汤圆

Rookie_li 发表于 2013-5-23 08:42
上位机的串口软件调一下,显示的编码不对!

用的是串口调试软件,截图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

换个串口软件就行了。我就遇到了。。只有MyCommTool可以显示正确

出0入0汤圆

用rtt还是使用 SecureCRT吧

出0入0汤圆

哦,这样啊,谢谢大家。明天试试。

出0入0汤圆

难道RTT还能挑串口软件不成?SSCOM是最好的串口调试软件之一

出0入0汤圆

SNOOKER 发表于 2013-5-23 22:38
难道RTT还能挑串口软件不成?SSCOM是最好的串口调试软件之一

上面建议用什么软件是指用finsh调试的时候,很明显楼主还没到这一步。

建议检查:
0. 用示波器直接测一下UART的TX信号,波特率是多少就直接可以算出来。
1. 晶振频率与PLL设置(bsp中默认工程中是12M)
2. 晶振是否起振。

出0入8汤圆

是不是编码的问题

出0入0汤圆

hunxiyi 发表于 2013-5-23 17:02
换个串口软件就行了。我就遇到了。。只有MyCommTool可以显示正确

试过了大家说的各个串口软件,都是乱码。

出0入0汤圆

canspider 发表于 2013-5-24 13:30
是不是编码的问题

如何改编码?

出0入0汤圆

aozima 发表于 2013-5-24 12:58
上面建议用什么软件是指用finsh调试的时候,很明显楼主还没到这一步。

建议检查:

0、可以肯定的是,串口是好的。这块板子原来用UCOSII跑,是没有问题的。
1、晶振应该就是12M的,上班后再确认下
2、参考0

出0入0汤圆

明显就是波特率不对。。。我的lpc1788 115200bps轻微乱码,改成38400bps就好了

出0入0汤圆

nbzwt 发表于 2013-5-26 10:51
明显就是波特率不对。。。我的lpc1788 115200bps轻微乱码,改成38400bps就好了

不错,我改成57600就可以了,但为什么115200跑不起来?硬件是好的,我用UCOSII可以跑115200波特率的。
如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hxke 发表于 2013-5-27 10:28
不错,我改成57600就可以了,但为什么115200跑不起来?硬件是好的,我用UCOSII可以跑115200波特率的。
如 ...

我也不清楚啊,UART这种东西……时钟配置再检查检查吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。