搜索
bottom↓
回复: 60

有没有人研究过在玻璃上显示图像的东东?

出0入224汤圆

好像现有的方案都在上玻璃上贴一张膜,平常是乳白色的,通电后可以变透明.然后通过投影到这上面来实现的.

www.superimaging.com

这是网站在国内好像也有代理叫什么巨像的,下午网站还进得去,不知道怎么晚上就进不去了.

像这种东西放一个在家里或者公司也挺不错的吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入224汤圆

没人感兴趣啊.

出0入0汤圆

yyts 发表于 2013-5-18 19:56
没人感兴趣啊.

你这个太高级了,一般人感兴趣不起,我只能告诉你,我见过这种透明的显示屏。不过是小型的

出0入0汤圆

美帝的战斗机上有这个,宝马5系的玻璃上也用了

出0入224汤圆

R_Development 发表于 2013-5-18 20:00
你这个太高级了,一般人感兴趣不起,我只能告诉你,我见过这种透明的显示屏。不过是小型的 ...

像这种投影的应该不算高级的吧.

出15入190汤圆

很感兴趣,求原理

出0入476汤圆

是不是和HUD差不多的东东呀。那就是一张反光膜呀

出0入0汤圆

哇,这个不错啊,很炫啊

出0入0汤圆

这个不是投影吧?是透明的显示器。

出0入224汤圆

wy2000 发表于 2013-5-18 20:09
是不是和HUD差不多的东东呀。那就是一张反光膜呀

是一张膜贴在玻璃上,平常是乳白色不透明的,通电后会变成透明的.

那巨像科技的网站昨天还进去的,今天不知怎么进不去了,

出0入224汤圆

http://info.edu.hc360.com/2010/04/260924234020.shtml

就是这家公司.

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

没见过呢,太高级了

出100入0汤圆

路过 顶一个  话说Google Glass 不就是投影显示应用的典范嘛

出0入224汤圆

北小斗 发表于 2013-5-18 20:51
路过 顶一个  话说Google Glass 不就是投影显示应用的典范嘛

本帖子中包含更多资源

x

出100入0汤圆

yyts 发表于 2013-5-18 20:56

有意思 搞成全彩的话应用领域就广阔很多了

出0入0汤圆

yyts 发表于 2013-5-18 20:56

貌似是一种传说中的纳米薄膜,能将450+_2纳米的光漫反射,投影仪里是450nm的激光振镜

出0入0汤圆

透明的液晶,十年前见过样品。好像是SHARP的,但当时价格很高,也想不出在上面地方用。

出0入0汤圆

这个不算新技术了吧,最简单的LED投影,就有了,一般玻璃都可以,就是光线暗点
看了下,TB有卖膜的,可以买来玩玩 A4大小,25元钱
http://shop69282476.taobao.com/? ... 7432344122.1.BAk1Sw

出0入224汤圆

bigallium 发表于 2013-5-18 22:44
貌似是一种传说中的纳米薄膜,能将450+_2纳米的光漫反射,投影仪里是450nm的激光振镜 ...

这样只是单色的吧,如果是全彩的呢?

出0入0汤圆

今年广交会上见过,小屏幕大概十几寸。完全透明,用于高级化妆品,手表等高档商品的展示盒是很有市场的。可以显示很多信息又不会遮住商品。

出0入224汤圆

tda1514 发表于 2013-5-18 23:20
今年广交会上见过,小屏幕大概十几寸。完全透明,用于高级化妆品,手表等高档商品的展示盒是很有市场的。可 ...

价格有了解过吗,装个在家里结合智能家居效果也很不错的吧

出0入0汤圆

yyts 发表于 2013-5-18 23:15
这样只是单色的吧,如果是全彩的呢?

那就能漫532nm,635nm,450nm....

出0入0汤圆

很炫的有木有。。。

出0入224汤圆

ppa2001 发表于 2013-5-18 22:59
这个不算新技术了吧,最简单的LED投影,就有了,一般玻璃都可以,就是光线暗点
看了下,TB有卖膜的,可以买 ...

这家店里的东西也挺不错的啊..

本帖子中包含更多资源

x

出200入0汤圆

了解收藏

出0入224汤圆

bigallium 发表于 2013-5-18 23:48
那就能漫532nm,635nm,450nm....

那平常的环境光中没有这些吗?

出0入4汤圆

透明TFT液晶,淘宝已经有卖的

例如
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14406086975
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15517505825

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

初音演唱会上不就是这东西么

出0入224汤圆

zhujinliang2124 发表于 2013-5-19 13:21
初音演唱会上不就是这东西么

不是吧,初音的看起来更你立体的吧.

出0入224汤圆

physis 发表于 2013-5-19 13:10

例如

这个看图片效果不错,不知道实际效果怎么样.

出0入0汤圆

yyts 发表于 2013-5-19 12:56
那平常的环境光中没有这些吗?

有啊,但他这层膜只漫反射非常窄的一段波长比如635+_2nm,那人眼就很难看出来了

我只是瞎猜的原理哈别当真...

出0入224汤圆

例如

22寸的3000左右,有想买一个玩下的冲动,就是没看到实物,担心效果太差.

出0入224汤圆

例如

今天店主旺旺在线就顺便问了一下. 三星的透明屏+驱动板和电源+屏线要3200元,触摸屏要600元.就是没看到实物不知道具体效果怎样.还有一点没有底座,还要自己搞个固定的.

本帖子中包含更多资源

x

出0入224汤圆

网站终于进得去了,这种单色的效果也不错吧.

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个不是我等财力所能及的

出0入0汤圆

作个记号。

出0入0汤圆

这个应该比HUD显示复杂多了,HUD是固定显示的,这个可是动态的

出0入0汤圆

装修房子就用它。显示大金佛,首饰,玉石,看得见摸不去。

出0入224汤圆

dev1255874908 发表于 2013-6-14 22:52
装修房子就用它。显示大金佛,首饰,玉石,看得见摸不去。

我倒是想用来显示时间,一些待办事件,备忘之类的,自己写个软件,把这些功能做上去应该也不错.

出0入0汤圆

yyts 发表于 2013-6-14 23:05
我倒是想用来显示时间,一些待办事件,备忘之类的,自己写个软件,把这些功能做上去应该也不错. ...

顺带触摸效果,做成游戏机。我这是不学好啊,

出0入224汤圆

dev1255874908 发表于 2013-6-14 23:07
顺带触摸效果,做成游戏机。我这是不学好啊,

几十寸的屏,不好玩吧.

出0入17汤圆

透明屏。。。。。这个,这个,要MARK下!

出0入0汤圆

透明屏,去年高交会上看了。效果不错,高交会上的应用有: 1、蔬菜无土栽培箱,带触摸,可以触摸操作面板,有整套的控制UI界面,很酷,可以家里种菜,40天左右可以吃了,呵呵。 2、另一个应用,忘了是当梳妆镜,还是冰箱面板,上面整了个便签应用,可以新增便签备忘,手写、手画便签内容。用作记事提醒 3,还有其他应用,比如商品橱窗,可以广告和商品详情

出1000入0汤圆

把液晶屏的背光板拆了,不就是透明显示器了吗?

出0入0汤圆

链接上的是激光投影系统。

出0入0汤圆

做得好可以作为变魔术的道具

出0入0汤圆

路过,顶一个~~~~~~

出0入0汤圆

和电影《寒战》里面的玻璃不知一样不一样,黎明手里拿个遥控器一按玻璃就成磨沙的了,外面同事就看不到了。听说很贵的,1W多一个平方,用来做投影幕效果最好。

出0入0汤圆

第一次见效果这么好的,mark

出0入0汤圆

这种技术应用在汽车上岂不是很有前途

出0入0汤圆

据我了解,三星公司已经搞了

出0入0汤圆

外国电影上有看过。

出0入0汤圆

MARK            

出0入0汤圆

如果没有记错的话,广交会上面参展的透明屏就只有我们这一家

出0入224汤圆

0601 发表于 2014-3-25 17:23
如果没有记错的话,广交会上面参展的透明屏就只有我们这一家

你们是什么公司,效果跟上面图片上几家比怎么样.

出0入0汤圆

我们给广本 日产 三星智能手表互动 提供那些透明屏。效果跟上面的图片显示不同

出0入0汤圆

yyts 发表于 2014-3-25 17:32
你们是什么公司,效果跟上面图片上几家比怎么样.

和上面某宝中上海的那家形式差不多,我们的带触摸屏 软件可以定制

出0入0汤圆

好东西,就是太贵了,还鼓捣不了

出0入224汤圆

0601 发表于 2014-3-25 17:40
和上面某宝中上海的那家形式差不多,我们的带触摸屏 软件可以定制

透露一下大概的价格,是按平方算的吧

出0入0汤圆

KY1168 发表于 2014-2-6 17:08
和电影《寒战》里面的玻璃不知一样不一样,黎明手里拿个遥控器一按玻璃就成磨沙的了,外面同事就看不到了。 ...

完全不一样。据说动车上就有这种玻璃,中间加上水气后就不透明了,吹掉后就透明

出0入0汤圆

yyts 发表于 2014-3-25 20:03
透露一下大概的价格,是按平方算的吧

基本上是按照屏幕尺寸大小和软件功能的复杂度算的。下个月开始的广交会我们还会参展。扣扣:四一四九六零八四五
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。