搜索
bottom↓
回复: 7

Keil2 中关于外部数据存储器写数据错误

出0入0汤圆

大家好,最近遇到这么一个现象:
在使用外部数据存储器时候如下操作,结果发现地址低字节和数据一致时候,数据可正确送出,如果地址低字节与数据不一致,出现错误:收不到数据或者收到错误数据。

typedef unsigned char xdata   xuchar;

#define ADDR_BUFF  0xb007

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

xuchar * ptr;
ptr =  ADDR_BUFF;
*ptr = 8;                           //这时候出现错误
*ptr = 7;                           //可以收到数据 7

*(xuchar *)0xb007 = 8;     //数据错误
*(xuchar *)0xb007 = 7;     //数据正确

大家帮忙分析下,谢谢了~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

补充一点,使用keil2  C 编程时候,生成 HEX 文件选项的右侧,有一个下拉列表,可选 HEX-80

这个选与不选有什么区别啊?
我新建工程默认都是空白的,也没有选过,
后来发现公司有人都选这个选项的。

在网上搜了下,没有搞明白,大家帮忙解惑下,谢谢了~

出0入0汤圆

如果使用汇编代码:
mov  DPTR, #0B007H
mov  A, 8
movx  @DPTR, A
数据是正确的,求原因

出0入0汤圆

再往上顶一顶,不要有意见啊,因为急需解决

出0入0汤圆

哎~  求助

出70入0汤圆

Ant 发表于 2013-5-15 18:59
补充一点,使用keil2  C 编程时候,生成 HEX 文件选项的右侧,有一个下拉列表,可选 HEX-80

这个选与不选 ...

那是hex文件格式,我使用的keil默认的是HEX-80没有其他选项,对于你上面说的写数据不正确表示很诧异,不懂!

出70入0汤圆

Ant 发表于 2013-5-15 19:07
如果使用汇编代码:
mov  DPTR, #0B007H
mov  A, 8

这段汇编没错,你其他地方有没有对该地址的相关操作,程序报什么错,把整个程序帖出来。

出0入0汤圆

绿茶山人 发表于 2013-5-21 16:52
这段汇编没错,你其他地方有没有对该地址的相关操作,程序报什么错,把整个程序帖出来。 ...

谢谢你的回答,问题已经解决了,我把 ALE 配置为IO口了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。