搜索
bottom↓
回复: 11

咨询产生稳定参考电压的方法 2.43V

出0入0汤圆

拟用AD590来测量温度,范围-30度~100度。
AD590 下拉10k电阻,0摄氏度输出电压2.73V。 -30度输出电压为2.43V。

想产生一个2.43V的参考电压,将AD590的输出电压减去这个参考电压,就是高于-30度的温度。
请问:如何实现2.43v的电压。

谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入4汤圆

TL432来得最方便

出350入477汤圆

为什么不交给单片机处理
单片机做减法不需要任何硬件。

出0入0汤圆

sunliezhi 发表于 2013-5-12 17:09
TL432来得最方便

谢谢。 这个需要参考电压的。

需要2.43v,参考电压怎么取呢?

出0入0汤圆

redroof 发表于 2013-5-12 17:18
为什么不交给单片机处理
单片机做减法不需要任何硬件。

选的ad是16bit, 输入范围0-2.5v。

出0入0汤圆

输入2.5V,可以直接使用2.5V的参考电压,用过LM4040

出0入0汤圆

ashaohlt 发表于 2013-5-12 17:43
输入2.5V,可以直接使用2.5V的参考电压,用过LM4040

谢谢。

这个不错。就不知道价格如何。

出0入0汤圆

我是申请的样片,估计不贵,可以联系一下代理商,跟贴片三极管一个封装

出0入4汤圆

AD590 下拉10k电阻,你先说下用的什么精度的电阻吧
如果普通电阻,那电压基准就用tl431,别的就是浪费钱

出350入477汤圆

475627406 发表于 2013-5-12 18:08
AD590 下拉10k电阻,你先说下用的什么精度的电阻吧
如果普通电阻,那电压基准就用tl431,别的就是浪费钱

呵呵,用16位AD其实已经浪费了一次钱了
AD590根本没有16位的精确度

先问问楼主需要多少位的精度再说

出0入4汤圆

redroof 发表于 2013-5-13 09:10
呵呵,用16位AD其实已经浪费了一次钱了
AD590根本没有16位的精确度

ad590
Linear current output: 1 μA/K,Laser trimmed to ±0.5°C calibration accuracy (AD590M)
-30度~100度,变化130度。0.5°C/130°C=1/260,10位ad足够了?

出0入4汤圆

如果采电压,则采集到的电压精度主要由那个电阻决定了,
所以不是想要多少精度,ad590只有0.5°C的精度,而是你想要多少位分辨率,16位ad你完全可以做到稳定分辨0.01°C。做得不好顶多就是最后的位数一直跳大神

我当时的毕业设计也是ad590,不过我用的电流采集方式
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。