搜索
bottom↓
回复: 62

用什么编程软件编写的软件可以单文件不要运行库直接在xp运行?

出0入0汤圆

我的意思是,编程后打包成一个.exe文件,打开就可以运行,不用装到program files目录,不需要安装.net  ,也不用装什么运行库。直接在xp运行,就如同大家都用过串口软件那样??

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

vb                                                                                                               

出0入0汤圆

install shielded
nsis

出0入224汤圆

c++builder 哈哈

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2013-5-6 17:32
vb                                                                                                   ...

哪个版本?

出0入0汤圆

bygreencn 发表于 2013-5-6 17:54
install shielded
nsis

这个要安装吧。貌似一般软件都用install sheld ,我的意思是,双击.exe文件,程序直接运行。而不是安装到电脑上。

出0入0汤圆

yyts 发表于 2013-5-6 17:55
c++builder 哈哈

6.0  版本 ?  vc++2005可以吗?

出0入224汤圆

cc1989summer 发表于 2013-5-6 18:01
6.0  版本 ?  vc++2005可以吗?

哪个版本都可以.  vc没用过.

出0入0汤圆

VC6,包括MFC和API编程都可以。API编程的话,应该有很多编译器可以实现
另,
1,xp几年前的官方补丁(SP3)就包含 .net framework
2,微软的VS里面有非托管编程,也可以实现

出0入4汤圆

VB,CB可能都不行,都需要作些设置,只有DELPHI和VC没啥问问题,直接运行

出0入0汤圆

只要能够编译成exe的都应该可以,你讲的那个应该是你编程的时候不使用那些组件就可以吧

出0入0汤圆

哎哎哎,要说真方便,LZ试试看 C-Free,只要编译通过了都可以出来跑的。
以及,EXE里面要是打包了所有需要的资源都不需要外部依啦,可以参考一些绿色软件。

出0入0汤圆

vc可以是因为xp已经带了相应的运行环境,严格的说也是需要运行环境的

出0入0汤圆

VC,静态链接库编译,写代码的时候不使用第三方动态链接库,生成的EXE就可以到任意XP平台直接运行。
如果引用了第三方的动态库,需要把相关的Dll文件跟EXE放在一个文件夹里面打包,也是绿色版运行,要注意的是某些库文件可能需要自己写代码加载到内存中。

出0入0汤圆

批处理,呵呵

出0入0汤圆

推荐个autoit,写小软件超级方便。

出0入0汤圆

电源模块 发表于 2013-5-6 18:14
VC6,包括MFC和API编程都可以。API编程的话,应该有很多编译器可以实现
另,
1,xp几年前的官方补丁(SP3) ...

谢谢!学习了。

出0入0汤圆

菜包 发表于 2013-5-6 18:32
VC,静态链接库编译,写代码的时候不使用第三方动态链接库,生成的EXE就可以到任意XP平台直接运行。
如果引 ...

vc,必须6.0版吗?后期的.net 版本可不可以呢

出0入0汤圆

cc224 发表于 2013-5-6 18:27
vc可以是因为xp已经带了相应的运行环境,严格的说也是需要运行环境的

谢谢,xp自带不用另外安装就ok

出0入0汤圆

sgzzour 发表于 2013-5-6 18:36
批处理,呵呵

批处理是不是太弱小了,没界面,可以操控串口吗

出0入0汤圆

kyughanum 发表于 2013-5-6 18:39
推荐个autoit,写小软件超级方便。

这个用的basic跟微软的 vb语法类似吗?

出0入0汤圆

cc1989summer 发表于 2013-5-6 18:41
vc,必须6.0版吗?后期的.net 版本可不可以呢

.Net版本没试过,VC6、2005、2008都没问题的

出0入0汤圆

electricit 发表于 2013-5-6 18:19
VB,CB可能都不行,都需要作些设置,只有DELPHI和VC没啥问问题,直接运行

Delphi 好像不那么流行了?

出0入0汤圆

powerbasic,freebasic,purebasic.
masm,fasm,goasm
gcc
都可以哇。

出0入0汤圆

菜包 发表于 2013-5-6 18:45
.Net版本没试过,VC6、2005、2008都没问题的

谢谢了!!!!

出0入0汤圆

几乎所有的工具都可以,记得选择非托管,静态编译,然后就能达到你的目的

出0入0汤圆

cc1989summer 发表于 2013-5-6 18:45
这个用的basic跟微软的 vb语法类似吗?

我没学过VB,不过这个挺容易学的,原来专门用于在windows上进行自动化操作,后面成熟了功能就完善了,包括有自已的界面,生成的可执行文件可以包含自已的解释器,不需要另外的库,好像最小的一个才200多K。很多GHOST安装装光盘上自动安装就是用这个转件写的,一个比较有名的就是自由天空的easydrivers吧。反正我个人感觉这个脚本软件挺好。

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2013-5-6 18:26
哎哎哎,要说真方便,LZ试试看 C-Free,只要编译通过了都可以出来跑的。
以及,EXE里面要是打包了所有需要 ...

这个是用c语言。能开发界面么?gui

出0入0汤圆

whymilk 发表于 2013-5-6 18:51
powerbasic,freebasic,purebasic.
masm,fasm,goasm
gcc

牛!汇编都上了,请问,用汇编做一般的桌面软件是不是...不适合?

出0入0汤圆

McuPlayer 发表于 2013-5-6 18:55
几乎所有的工具都可以,记得选择非托管,静态编译,然后就能达到你的目的 ...

谢谢。我先试试vb.net 2010看看

出0入0汤圆

kyughanum 发表于 2013-5-6 18:55
我没学过VB,不过这个挺容易学的,原来专门用于在windows上进行自动化操作,后面成熟了功能就完善了,包 ...

谢谢!明白了,这个类似批处理,可以替代人完成一系列任务。

出0入0汤圆

给楼主介绍个东西:易语言
中文编程,各种库比较全, 串口啥的库也有,可以打包编译。

楼主要是打算深入学习编程,千万不要碰这东西

出0入0汤圆

zhujinliang2124 发表于 2013-5-6 19:00
给楼主介绍个东西:易语言
中文编程,各种库比较全, 串口啥的库也有,可以打包编译。

这个。。。话说一般最后一句才是精髓啊,哈哈。

出0入4汤圆

WIN32ASM也是相当强焊的

出0入42汤圆

Delphi
这个软件应该是最好用的,一般开发用老版本好了,在WIN7 64位下,Delphi6/Delphi7可以使用

出0入0汤圆

cocom 发表于 2013-5-6 19:13
Delphi
这个软件应该是最好用的,一般开发用老版本好了,在WIN7 64位下,Delphi6/Delphi7可以使用 ...

抽时间学习学习!我会些vb,拿下Delphi 应该问题不大

出0入0汤圆

electricit 发表于 2013-5-6 19:12
WIN32ASM也是相当强焊的

用汇编啊,我表示是不是难度巨大?

出0入0汤圆

.net的都不行
真想学,目前这几种用的还比较多VC6.0、VB6.0,C++builder、delphi
delphi这几年没落了,不过个人使用还是不错的,论坛里很多软件都是delphi写的

出0入0汤圆

API编程了,用VC++或者mingw都行

出0入0汤圆

cc1989summer 发表于 2013-5-6 18:43
批处理是不是太弱小了,没界面,可以操控串口吗

可以的。你可以看一下我的帖子。

出0入0汤圆

vb6小强啊,几代操作系统都嗝P了,VB6依然坚挺,据说下一代WIN9还能支持。

出0入93汤圆

cc1989summer 发表于 2013-5-6 18:57
谢谢。我先试试vb.net 2010看看

VB.net果断不行!
虚拟机的.net、Java都是不行的了,绝大部分脚本语言不行,但是可行的还是一大把的!VC、Delphi、BCB之类的绝对可以。变态点,甚至HTML、VBScript、Javascript都可以,哈哈。HTML的可以参见我这个帖子:隆重发布超轻量级CSDN免积分下载器,附源代码

出0入0汤圆

cyr_hongfeng 发表于 2013-5-6 19:33
.net的都不行
真想学,目前这几种用的还比较多VC6.0、VB6.0,C++builder、delphi
delphi这几年没落了,不过 ...

谢谢,我试试看。

出0入0汤圆

i55x 发表于 2013-5-6 19:39
API编程了,用VC++或者mingw都行

感觉windows  api操作起来难度较大,比如编个串口相关的软件,还是控件来的简单

出0入0汤圆

sgzzour 发表于 2013-5-6 19:57
可以的。你可以看一下我的帖子。

给个链接撒,学习学习!

出0入0汤圆

igoal 发表于 2013-5-6 20:11
vb6小强啊,几代操作系统都嗝P了,VB6依然坚挺,据说下一代WIN9还能支持。

确实,vb 6好像是97年的软件了,比xp还坚挺,好多书都是vb6

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2013-5-6 20:31
VB.net果断不行!
虚拟机的.net、Java都是不行的了,绝大部分脚本语言不行,但是可行的还是一大把的!VC ...

谢谢,学习学习!

出0入0汤圆

Lazarus, 還可以跨平台. 就是執行檔有點大.

出0入0汤圆

delphi

出0入0汤圆

偶用Delphi,编程很方便。

出0入0汤圆

cc1989summer 发表于 2013-5-6 20:34
感觉windows  api操作起来难度较大,比如编个串口相关的软件,还是控件来的简单 ...

串口助手这个规模的APP用API编程并不算难,再大规模写起来就严重效率低下了。其实你要是搞MFC的话,API的知识点必须全部掌握,不然你是看不懂那些开门见山就讲MFC的VC++教材的。串口API也就是个文件操作并不难的。

出0入0汤圆

SNOOKER 发表于 2013-5-6 21:04
delphi

本坛果然Delphi 者众。

出0入0汤圆

philip64 发表于 2013-5-6 20:58
Lazarus, 還可以跨平台. 就是執行檔有點大.

基于Pascal 语言,有点冷门,不知道是否好上手

出0入264汤圆

呵呵,估计楼主眼花了。真正要学编程的,还是用VC吧。win32写的程序就不需要库。用MFC,静态链接编译也可以直接运行。

出0入0汤圆

cc1989summer 发表于 2013-5-6 22:08
基于Pascal 语言,有点冷门,不知道是否好上手

就是開源版的Delphi, 當然容易上手, 應該不算冷门吧   而且完全能夠滿足你開帖的要求.

出0入0汤圆

philip64 发表于 2013-5-6 22:18
就是開源版的Delphi, 當然容易上手, 應該不算冷门吧   而且完全能夠滿足你開帖的要求. ...

谢谢,下载来研究研究。

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2013-5-6 22:17
呵呵,估计楼主眼花了。真正要学编程的,还是用VC吧。win32写的程序就不需要库。用MFC,静态链接编译也可以 ...

是的。vc 6.0确实是主流。

出0入0汤圆

cc1989summer 发表于 2013-5-6 22:34
是的。vc 6.0确实是主流。

楼主的意思是要一个 绿色的软件,对吧,就是在win98 win2k winxp 上面,一解压就能运行的,
不要神马安装这个插件,那个补丁才能运行的,类似C# 之类肯定是不行的,VB  VC6.0  这两个是可以的,
这样的绿色软件客户体验很好,一放桌面就可以运行!

出0入8汤圆

borlan c++ builder
界面设计和VB一样,还可以c语言开发,比VB强的是支持指针。

出0入0汤圆

我觉得VB容易上手,最近在学

出0入0汤圆

kation122 发表于 2013-5-6 22:42
楼主的意思是要一个 绿色的软件,对吧,就是在win98 win2k winxp 上面,一解压就能运行的,
不要神马安装 ...

是的。搞个小工具,要的就是快捷,方便!  

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2013-5-6 22:49
borlan c++ builder
界面设计和VB一样,还可以c语言开发,比VB强的是支持指针。 ...

指针确实强大。不过相应的难度也较大。

出0入0汤圆

是已经编译过的吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。