搜索
bottom↓
回复: 35

4节18650的移动电源的重量是280克,大家能接受吗?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

我跟你一起买的那个已经到了,重量感觉还可以接受了,就是外壳有点花了,2个USB口只有一个能给IPHONE充电

出0入0汤圆

接收不了;还是那个建议,2个就够了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

便携比较好,2节就够

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-6 15:23
B口有一个跳线,设成2安输出的。

插上跳线和不插上跳线都试过了,B口IPHONE是不能充的。原因是B口上没有那几个电阻,从他们的PCB图片上面可以看到那几个电阻是没有焊的。为了省几个电阻??真想不懂他们这商家!

出0入0汤圆

4节重也不会啊,,我觉得你要用移动电源,肯定是出远门了,放进包里不就好了,,呵呵个人想法

出130入129汤圆

要放口袋的,2节都会觉得不舒服。
要放包里的,4节一点也不感觉重

出0入0汤圆

我最奇葩?总是想设定为3节的。

出0入0汤圆

觉得2节够用了,估计过段时间,单节的容量会不断增加,设备耗电逐渐降低,2节能用的时间和目前4节会差不太多,当然这是乐观的估计。

出0入0汤圆

或者设计成“组合型”的,像搭积木一样,以单节为单位,想用双节的就两个单元组合在一起,想4节的就用四个单元组合在一起,貌似可以无限扩展下去……

出10入210汤圆

cgbabc 发表于 2013-5-6 16:04
插上跳线和不插上跳线都试过了,B口IPHONE是不能充的。原因是B口上没有那几个电阻,从他们的PCB图片上面 ...

不是省钱的问题,那几个电阻加上后,iPhone能充了,NOKIA的就充不了。
是接口模式的问题。
我手上有一个接口管理的IC,几乎可以兼容所以的USB设备充电,是通过几个引脚设置对应的模式。

出0入4汤圆

rainbow 发表于 2013-5-6 18:11
不是省钱的问题,那几个电阻加上后,iPhone能充了,NOKIA的就充不了。
是接口模式的问题。
我手上有一个 ...

能共享下芯片资料么?

出10入210汤圆

wajlh 发表于 2013-5-6 18:42
能共享下芯片资料么?

TI的tps2543

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

1只可换最好

出0入0汤圆

对我来说,要么小到一节,然后可换,小小的揣兜里。
要么干脆4节,往包里塞,当然支持换电池,可以自行装1-4节更好。

出0入0汤圆

搞个2节可换电池的,想拿几个就拿几个。。。看个人情况而定

出0入0汤圆

多节,一致性要求是不是要更高?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-6 22:36
将一节充满电,一节没电的18650并联起来,结论是无损害
http://www.amobbs.com/thread-5532913-1-1.html
...

这个实验只是表明可以并联。一致性,举个例子:像多人扛一个圆木,身高差太多的话,矮的轻松,高的累得半死,结果高的很快累趴下了。

出0入0汤圆

这个可以接受 不算很大

出0入0汤圆

我有个6芯的, 三星2200电芯,那才叫重, 外壳用6mm亚克力

出0入0汤圆

出门带的东西太多,感觉2节足够用了,4节真没必要。能给手机充满两次就足够了。

出0入0汤圆

其实我觉得无所谓,各有各的优势

出0入0汤圆

我对重不重没太大感觉,不过对体积比较敏感
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-10 22:26
COOLOOK 的体积如何? 应该就是选它做外壳了。

这么大的容量,这于个体积对于我还是可以接受的。

出0入0汤圆

4节容量大,重量和体积可以接受。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2013-5-6 16:55
要放口袋的,2节都会觉得不舒服。
要放包里的,4节一点也不感觉重

个人赞成这个,我现在出门一般都会带个包包,什么MD、平板、3G路由都带上,最怕半路手机、平板、MD都没电。

出0入0汤圆

还是4 个好 .            

出0入0汤圆

请问AMO,你选用的18650是那个牌子的?最近项目中也要用到18650电池,但又怕买到质量不合格的,所以想请问下。

出0入0汤圆

既然可换电池,2节就够了
需要大容量就多带电池

出0入0汤圆

我在淘宝上卖移动电源,手头最多的只能装5节18650,经常有人问有没有6节的,甚至有人重口味要8节的。这个应该看不同人的需求吧

出0入0汤圆

看来只能依个人爱好了,不过还是建议4节

出0入0汤圆

个人建议用4节.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。