搜索
bottom↓
回复: 33

有没有C语言转换成Verilog的工具?

出0入0汤圆

有没有C语言转换成Verilog的工具?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出10入0汤圆

only your mind

出0入0汤圆

你的C语言可以描述硬件吗??

出0入8汤圆

记得以前有个家伙让我把HEX文件转成 C 源码

出0入0汤圆

matlab里面装个DSPbuilder

出0入34汤圆

若是真有的话,我到是很喜欢楼主所说的这工具..

出0入0汤圆

XML可以描述万物...C语言有什么不可以...无非就是像MFC一样把C封装的人不人鬼不鬼的....

我感觉大家还是不要盼望这种工具的出现...
C语言的开发者比FPGA的多很多...
如果真的有一天C语言可以开发FPGA...那么FPGA的工资至少掉一半...
如果真的有一天C语言可以开发FPGA...那么Java开发FPGA就不远了...
那个时候FPGA开发人员的工资就会跌到1500-2000左右...

损人利己的事可以干....损人不利己的事不要干...
要树立科学发展观以及可持续发展...
抵制便利工具...不开发便利工具...从我做起...从人人做起...

出0入93汤圆

adce 发表于 2013-5-4 17:38
XML可以描述万物...C语言有什么不可以...无非就是像MFC一样把C封装的人不人鬼不鬼的....

我感觉大家还是不 ...

C当然可以开发FPGA,比如System C、Handle-C等。只是这些C语言移植到PLD/CPLD/FPGA之后,或多或少的需要裁剪和扩展,结果就和标准C大相径庭了,根本没有形成什么气候。

出0入0汤圆

楼主google一下 c to hdl.
好象有个叫ESL的.

出0入0汤圆

有,不过只支持高端FPGA。altera很早就发布了OPENCL sdk,号称是支持用c语言开发并行的FPGA应用,不过这种东西估计不会支持中低端的器件

出0入34汤圆

听各位述说貌似还真有呀?! 这让我感叹这世上还真是无奇不有!..

出0入34汤圆

刚去 Google 了一下. 天呐!~ 这还真是有! 我还去那儿 Try 了一下,这下我没话说了,佩服了!..

C to Verilog  Circuit design automation

出0入0汤圆

还没有听说过呢。

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2013-5-5 16:05
刚去 Google 了一下. 天呐!~ 这还真是有! 我还去那儿 Try 了一下,这下我没话说了,佩服了!..

C t ...

谢谢哈,我隐约在论坛里看到过的,有这个工具,找不到这个帖子了~

出0入0汤圆

大家还是老老实实的打好基础~我用这个只是做做实验~翻译转化肯定有工具本身自己的规则,肯定会消耗更多的时钟,资源,也不容易看懂~

出0入0汤圆

adce 发表于 2013-5-4 17:38

我感觉大家还是不 ...

C是图灵完备,但XML不是。不过XML跟FPGA没关系吧。

出0入0汤圆

Catapult C

出0入0汤圆

netawater 发表于 2013-5-5 22:15
C是图灵完备,但XML不是。不过XML跟FPGA没关系吧。

XML是一种描述语言....可以描述万物....包括C...包括ASIC内部结构....

出0入0汤圆

adce 发表于 2013-5-5 23:31
XML是一种描述语言....可以描述万物....包括C...包括ASIC内部结构....

你是说描叙C语法?

出0入0汤圆

按照辩证的观点,到成熟时一定会出现.

出0入17汤圆

人脑挺好用的

出0入0汤圆

xilinx有一个叫Auto ESL的工具,现在好像已经整合到vivado里面了……其他的不大清楚。
好像只支持高端器件……

出0入0汤圆

所谓的 high level synthesis,从behavioral level直接综合出RTL。我们学校有好几个老师在研究这个。不过特别成熟的工具目前还没有见到。

出0入0汤圆

黄阿呆 发表于 2013-5-5 22:07
大家还是老老实实的打好基础~我用这个只是做做实验~翻译转化肯定有工具本身自己的规则,肯定会消耗更多的时 ...

+1                                                      

出0入0汤圆

几年前mentor 就有这样的工具,而且是支持c++的
http://www.mentorg.com.tw/company/

出0入0汤圆

怎么可能有。

出0入0汤圆

banye2010 发表于 2013-5-6 12:17
怎么可能有。

显然已经有了 ,比如 Mentor的 Catapult C

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2013-5-5 16:05

C t ...

我也看了一下这个网页,和她YOUTUBE上的视频不一样, 不能转换成Verilog了, 虽然给了complier的下载链接,但是不知道怎么用呀!

出0入34汤圆

thought224 发表于 2014-8-12 17:50
我也看了一下这个网页,和她YOUTUBE上的视频不一样, 不能转换成Verilog了, 虽然给了complier的下载链接 ...

这个我也仅是看看网页上的描述,没空去下载来捣鼓一翻,现在正忙这在搞别的活呢!

出0入0汤圆

有个CHIP 2.0  是PYTHON 脚本写的。 能将C语言转换成VERILOG ,其实就是做了一个状态机,串行执行执行序列,其实就相当于定制了处理器。非常吃存储资源。

出0入0汤圆

看似一个问题,带来了更多的问题,太深奥了

出0入0汤圆

两种用途、设计思想都完全不一样,这样做意义不大,还不如好好学verilog.

出0入0汤圆

就是,通过人脑来转换

出0入0汤圆

看样子论坛用xilinx的不多
Vivado的一个高级综合工具Vivado HLS 2014.2  已经完全把C语言的算法很方便的转换成了HDL
当然  这只是只是算法   不要指望一点HDL都不懂就想玩FPGA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。