搜索
bottom↓
回复: 12

怎么限制直流输出电流

出50入0汤圆

由于我公司现在的一些LED驱动电源是以前做的,没有考虑到调光功能,现客户提出要具有调光功能。我的设想是专门做一个调光模块放在LED驱动电源和LED灯之间。这个模块具有调节电流的功能,为了具有通用性,不改变LED驱动器的输出电压,只调节电流。不知道这样功能如此实现,还请高手指导!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

那就是恒流电路了

出0入0汤圆

做个可调流的恒流源就行了呗

出50入0汤圆

liangjiatian 发表于 2013-5-2 10:15
那就是恒流电路了

是的,就是恒流电路,关键是我要做一个模块,兼顾我公司以前生产的好几款LED驱动电源,所以不能求改变LED驱动器的输出电压,只能改变输出电流,不知道如何实现

出50入0汤圆

WANG_JINLONG 发表于 2013-5-2 10:21
做个可调流的恒流源就行了呗

可以说的详细一些吗,这个功率也有大有小的,大的有150W,小的30W,谢谢

出0入0汤圆

wangrwnyan123 发表于 2013-5-2 10:25
可以说的详细一些吗,这个功率也有大有小的,大的有150W,小的30W,谢谢

电流可调 恒流源  应该现成芯片都有吧  具体不知道 我也没做过 ,你可以找找

出0入4汤圆

支持调光的驱动芯片大把的

出50入0汤圆

wajlh 发表于 2013-5-2 10:39
支持调光的驱动芯片大把的

有我需要的那么大的功率的吗?请推荐几个型号吧,谢谢

出0入0汤圆

接个200W大灯泡做恒流源

出0入4汤圆

原来的驱动器应该就是恒流的吧,你还怎么调?

出50入0汤圆

475627406 发表于 2013-5-2 11:05
原来的驱动器应该就是恒流的吧,你还怎么调?

兄弟没有看我描述吧,我要做调光功能,由于同时要兼顾以前的产品,不能调电压,只能调电流。谢谢

出0入4汤圆

wangrwnyan123 发表于 2013-5-2 11:15
兄弟没有看我描述吧,我要做调光功能,由于同时要兼顾以前的产品,不能调电压,只能调电流。谢谢 ...

LED驱动电源不都是恒流的么?
你见过恒压的led电源?

出0入4汤圆

你先说清楚你们以前的LED驱动电源是哪种驱动方式吧,,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。