搜索
bottom↓
回复: 19

有单片机基础,想学习FPGA买哪本书和开发板比较好,各位....

出0入0汤圆

如题:有单片机基础,想学习FPGA买哪本书和开发板比较好,各位过来人推荐一下,有哪些好的书和开发板。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

哎!不知是阿莫这里也开始冷清了?还是我的问题太次了。

出0入17汤圆

自学FPGA纯属吃饱了撑的;
不要给那些商家送钱了

出0入0汤圆

为什么是吃饱了撑的?

出0入17汤圆

he33504898 发表于 2013-4-27 23:06
为什么是吃饱了撑的?

你不使用回复功能,我就收不到提醒,很难在第一时间回答你;

为什么说这么说;
因为市面上的FPGA开发板讲的都是皮毛,如果卖板子的技术好能去做项目赚大钱的话就不会卖开发板了;所以你学不到东西。

搞FPGA的公司门槛很高一般需要研究生做过FPGA项目的,而且招的人少;自学没意义

同样的时间FPGA学不到什么东西,而学单片机能掌握更多有用的东西

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2013-4-28 08:05

为什么说这么说;

官方的开发板还是可以的。单片机玩熟了可以玩FPGA啊。

出0入0汤圆

单片机基础作用不大吧

出0入0汤圆

为什么说这么说;

嗯,说的还是有一定的道理的,确实是自学起来很是费劲,但是现在又非得要学这个,而且是自学,有没得什么指导性意见啊?还望赐教-----一个迷途小书童

出0入17汤圆

sky_prince 发表于 2013-4-28 08:52
官方的开发板还是可以的。单片机玩熟了可以玩FPGA啊。

官方的资料丰富,价格也还公道,适合懂行的工程师,初学者看不懂的

出0入17汤圆

he33504898 发表于 2013-4-28 10:18
嗯,说的还是有一定的道理的,确实是自学起来很是费劲,但是现在又非得要学这个,而且是自学,有没得什么 ...

为什么要自学呀?
如果做简单的项目尚可自学,但是FPGA通用性差,可能学这一次以后就用不到了

出0入0汤圆

就是一个小项目哦,所以没办法啊,关于图像的。有点郁闷,进度很慢

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2013-4-28 11:53
为什么要自学呀?
如果做简单的项目尚可自学,但是FPGA通用性差,可能学这一次以后就用不到了 ...

又忘记了使用回复了,不好意思。
就是一个小项目哦,所以没办法啊,关于图像的。有点郁闷,进度很慢

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2013-4-28 11:51
官方的资料丰富,价格也还公道,适合懂行的工程师,初学者看不懂的

是的。但是我认为该学也得学啊,循序渐进。

出0入0汤圆

FPGA/CPLD有没用处。看这个贴。
http://www.amobbs.com/thread-5531618-1-2.html

出0入0汤圆

为什么说这么说;

其实这个不然,小公司也有很多用一些小型的CPLD加上到自己的产品里的,学FPGA不一定就是要做很大型的项目,只是有些高速的输入输出接口方面单片机确实是不行,所以想学学FPGA,做点简单的东西。你如果在小公司呆久了你就知道,什么都得做,多学点东西还是好点的。

出0入0汤圆

看了这几个坛友的问答,基本上都跑题了。

出0入0汤圆

要么买官方的开发板,看官方资料,整英文的,高起点正规军路线。
要么从最小系统做起,小灯数码管,然后串口什么的,逐渐加深,自学路线。
反正我不建议买淘宝上挺贵的开发板。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

挺有用的,学吧。开发板买官方的,文档规范。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。