搜索
bottom↓
回复: 21

请教1500V的MOS,TO220封装引脚爬电怎么解决的?

出0入14汤圆

比如说,要做DC800V输入的单管反激电源,用到1500V的MOS管,STP3N150(ST公司)。
现在的问题时,TO220封装,引脚爬电距离太近了,通常大家是怎么解决的呢?
1、可以把中间引脚向前弯后再上面注胶灌封,但问题是这么做太麻烦了,影响工时
2、板子上开缝,但TO220引脚间距一共就2.54mm,还能开到哪去。更何况板子爬电距离够了,可管子的引脚根部呢,不一样距离近吗?
当然,可以选择TO-3PF的加长爬电距离型号,板子再开2mm的缝,缝里面塞进绝缘纸板。但ST既然设计出来这个管子,肯定证明TO220封装是够的,起码在某些场合是够的。那么究竟是什么场合可以用呢,怎么用呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

引脚做成品字形,开细缝,然后填胶

出0入0汤圆

汽车迈速表刻度还到200呢。

出0入14汤圆

卡布奇诺 发表于 2013-4-26 16:19
引脚做成品字形,开细缝,然后填胶

弯脚开缝都好说,关键是这种封装必须注胶吗?
假如必须注胶,那么多少V以下的TO220封装只需弯脚(或不弯脚),而无需注胶密封呢?

出0入12汤圆

r166 发表于 2013-4-26 16:22
汽车迈速表刻度还到200呢。

+10

出0入14汤圆

OOXX110 发表于 2013-4-26 16:24
+10

还好,这哥们没告诉我桑塔纳后面的2000是国际标准单位制L呢

出0入12汤圆

这么高的电压灌胶是必须的.要不然受潮就会有炸鸡吃了.

出0入8汤圆

也困惑这个问题很久了,就算做成品字形的引脚,PCB上面可以拉开距离了,但是TO220封装引出的地方间距还是不够,难道只能注胶灌封处理么?哪位大侠能够解释一下

出0入0汤圆

很多5脚的开关电源芯片也只是在输出引脚和信号引脚间开了槽,只要保证空气湿度达不到爬电的条件就可以了

出0入0汤圆

路过,学习一下。

出0入0汤圆

引脚和信号引脚间开了槽,只要保证空气湿度达不到爬电的条件就可以了

出0入0汤圆

焊线,套瓷管,引线到pcb。

出0入0汤圆

中间那根套上

出0入14汤圆

Soul.art 发表于 2013-4-26 19:04
很多5脚的开关电源芯片也只是在输出引脚和信号引脚间开了槽,只要保证空气湿度达不到爬电的条件就可以了 ...

5脚的开关电源芯片一般电压不高,通常是AC220V上用的吧?比如Top

出0入14汤圆

turf456 发表于 2013-4-27 10:50
中间那根套上

单套瓷管就行吗?不用弯脚开缝?假如仍然需要,那么套在弯脚上的瓷管,不是同样无法保证TO220封装引脚那个地方的爬电吗?

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2013-4-27 16:30
单套瓷管就行吗?不用弯脚开缝?假如仍然需要,那么套在弯脚上的瓷管,不是同样无法保证TO220封装引脚那 ...

看来你主要考虑引脚根部那块的地方。。因为另一端可以弯角。
看来除了胶也没什么办法了。

出0入0汤圆

开关电源 MOS管

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入14汤圆

880705lpdhr 发表于 2013-4-28 16:52
开关电源 MOS管

上面的照片有吗?

出0入0汤圆

楼上板子的走线很艺术啊

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2013-4-28 22:14
上面的照片有吗?

上面就是MOS管啊 TO-220封装 带散热器  UC2844驱动  。典型BUCK电路

出0入0汤圆

流畅的PCB走线啊

出0入14汤圆

880705lpdhr 发表于 2013-5-2 15:49
上面就是MOS管啊 TO-220封装 带散热器  UC2844驱动  。典型BUCK电路

就是想看看点胶的面积和位置啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。