搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: qlb1234

【發起團購】韓國佬ODROID-U2,人多則成(已经结束)

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-25 18:27
eMMC模块的出厂默认分区是怎样的?楼主能上个图吗?有什么办法在windows PC上对它重新分区? ...

如果你想重新安裝Android系統,可以參考以下步驟。
1.清除eMMC上所有分區。
2.在eMMC上,使用全部空間,建立一箇FAT分區(假如你使用Windows)。
3.前往此網頁,下載eMMC鏡像壓縮包,並解壓。
4.下載此頁面的工具,Win32DiskImager
5.用Win32DiskImager,將第3步下載好的鏡像,寫入eMMC。
6.將eMMC置入ODROID-U2,上電靜待屏幕出現畫面。此過程可能要花費兩分鐘。
至此安裝完成。

出0入0汤圆

gardensu 发表于 2013-5-26 09:57
回“sunzhuojun ”电源头用诺基亚的N系列的电源可以吗?
这个好像不行,小了一号,我昨天试过。
正准备吐槽 ...

對於供電問題,我推薦使用USB-針孔頭轉接線,方便在電腦旁使用時,直接使用電腦USB口供電。
提供一箇淘寶鏈接,但不僅限於此。
http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=339976240974312
如需真正運行系統,請勿使用標準USB 2.0口,因其電流輸出上限僅爲500mA。而ODROID-U2最大可消耗1.5A。故應使用單獨的220V-5V/2A電源適配器。
提供一淘寶鏈接,但不僅限於此。
http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=339976240964312

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-26 11:33
如果你想重新安裝Android系統,可以參考以下步驟。
1.清除eMMC上所有分區。
2.在eMMC上,使用全部空間, ...

如何在windows上“清除eMMC上所有分区”,你做过这样的操作吗?windows只能识别它支持的文件系统,linux的文件系统它识别不了,所以在windows上不能使用到eMMC的全部空间。所以你说的1、2步我不知道该如何操作,也担心把eMMC搞坏,毕竟头一次接触这玩意儿!求赐教,必要时能否上个图?比如windows下看到分区信息,文件系统类型等!谢谢了。

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-26 23:12
如何在windows上“清除eMMC上所有分区”,你做过这样的操作吗?windows只能识别它支持的文件系统,linux ...

在Windows下操作Linux系統的分區,可以考慮使用Partition Wizard,或Paragon Partition Manager(需用郵箱免費申請註冊碼)。

出0入0汤圆

今天下午,我买的2.5mmX0.8mm的电源和MicroHDMI转接头都到了。刚才使用microSD卡,测试了一把Android系统。
感觉不错,各方面都正常。用鼠标操作起来,和平板一样。就是插耳机后,HDMI还有声音输出。这个不知道是硬件还是软件的问题。

出0入0汤圆

我剛買~ 有QQ群嗎~@@?

出0入0汤圆

cctsao1008 发表于 2013-10-22 01:14
我剛買~ 有QQ群嗎~@@?

沒有啊。你買了甚麼配件?

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-10-22 09:06
沒有啊。你買了甚麼配件?

買了這些..

USB-UART Module Kit
5V/2A Adaptor
ODROID-U2
8GB eMMC Module U2

Item total : $138.00
Shipping and handling : $30.00
Total : $168.00

出0入0汤圆

5V/2A有拆過嗎?是否值這箇價?
8GB eMMC我後悔了,應該買16GB的。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-10-22 10:23

我也後悔了應該買 16 G

出0入0汤圆

8G 的 裝完系統剩多少呢?

我是這樣想..

8G mmc 純放系統

主要文件掛在 SD

出0入0汤圆

我聯絡了~ 他們讓我取消訂單更換16G....感謝提醒....還是不要省那麼點錢

出0入0汤圆

cctsao1008 发表于 2013-10-22 10:49
我聯絡了~ 他們讓我取消訂單更換16G....感謝提醒....還是不要省那麼點錢

你是韓國直郵嗎?還未付款,聯繫他們更改?那你好運一點。
我是寄到後使用一段時間,纔覺得不夠。8GB裝Android綽綽有餘,但裝Ubuntu後不會剩下很多。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-10-22 11:15
我是寄到後使用一段時間,纔覺得不夠。8GB裝An ...

韓國直郵, 昨晚11.多訂的. paypal 付款, 上午看到您的提醒我想了想有道理. 就馬上回原廠發的訂單請他們先hold 住, 我要改訂購內容. 他們說可以, 會給我退款讓我重新訂購.

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-10-22 11:15
我是寄到後使用一段時間,纔覺得不夠。8GB裝An ...

搞定...我是要裝 ubuntu + opencv + ros 看來不換16G的話肯定不夠!!  可惜沒32G

出0入0汤圆

裝 ubuntu 跑得順暢嗎?? 開 usb webcam 的話效果如何呢~@@?

出0入0汤圆

USB-UART Module Kit
$15.00        1EA        $15.00
5V/2A Adaptor
$9.00        1EA        $9.00
ODROID-U2
$89.00        1EA        $89.00
16GB eMMC Module U2
$39.00        1EA        $39.00
Item total : $152.00
Shipping and handling : $30.00
Total : $182.00

發到台灣不知幾天可以收到貨?

出0入0汤圆

希望效能不要讓我失望!! 會買這個主要是我現在用樹莓派做 opencv 的運用, 其效果真的是....#$%^^@  無言以對..

出0入0汤圆

cctsao1008 发表于 2013-10-22 12:48
裝 ubuntu 跑得順暢嗎?? 開 usb webcam 的話效果如何呢~@@?

順不順暢,就要看你用哪箇版本了,官方優化好像不是很好。
不如你買ODROID-XU吧,性能更強,衹貴大約四十美金而已。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-10-22 13:12
順不順暢,就要看你用哪箇版本了,官方優化好像不是很好。
不如你買ODROID-XU吧,性能更強,衹貴大約四十 ...

已經訂了... 冏,

XU剛出不敢貿然訂, 一下花太多錢老婆會唸的.

對了, 有推薦哪個版本嗎? ubuntu

謝謝

出0入0汤圆

cctsao1008 发表于 2013-10-22 13:16
已經訂了... 冏,

XU剛出不敢貿然訂, 一下花太多錢老婆會唸的.

啊,抱歉,看來是升價了。記得剛發佈時,售價是$149,而今變成了$169。
有服務器版的Ubuntu,不過我未試過。推薦用DreamMachine。
臺灣報關手續簡單的話,可能兩日就到了。

追加:請用gnome桌面。超頻的話,需要自製散熱風扇。

出0入0汤圆

那个 smart power 挺不错

出0入0汤圆

韩国这块板挺不错,这里也有个,对比下
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;scene=taobao_shop

出0入0汤圆

今天收到了等了一個禮拜, 郵費真夠貴的, 到手前還要繳關稅, 真想罵髒話了. 晒圖吧!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。