搜索
bottom↓
楼主: qlb1234

【發起團購】韓國佬ODROID-U2,人多則成(已经结束)

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-7 09:25
清关是啥意思?要交关税?

維基百科詞條:海關

出0入0汤圆

FedEx打電話來了,要求我填寫私人物品保證涵。大家看物品內容如何填寫,纔能將關稅減至最低?

附中华人民共和国进境物品完税价格表(海关总署公告2012年第15号).doc

我計劃這樣申報。
1.微型計算機主板  ODROID-U2                   5塊  單價89美元
2.內存條              eMMC 8G                      3塊  單價25美元
3.數據線              USB-UART Module Kit     5條  單價15美元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

别写主板,写配件吧

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-7 11:59
FedEx打電話來了,要求我填寫私人物品保證涵。大家看物品內容如何填寫,纔能將關稅減至最低?

附中华人民 ...

能写配件就写配件吧!

出0入0汤圆

jordonwu 发表于 2013-5-7 12:38
别写主板,写配件吧

但FedEx運單上已標有“ODROID-U2KIT(PARTS:SINGLE BOARD COMPUTER)”。硬要當配件申報,海關會不會反問:“你的單板計算機在哪裏?”

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-7 13:41
但FedEx運單上已標有“ODROID-U2KIT(PARTS:SINGLE BOARD COMPUTER)”。硬要當配件申報,海關會不會反問: ...

这不好搞啊  先试试  就说只是配件   没有买计算机。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-7 13:41
但FedEx運單上已標有“ODROID-U2KIT(PARTS:SINGLE BOARD COMPUTER)”。硬要當配件申報,海關會不會反問: ...

看了那个表格  这税率有点高啊  楼主你估计算下来有多少?

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-7 13:55
看了那个表格  这税率有点高啊  楼主你估计算下来有多少?

計算機類產品稅率都是10%。直接算,就是400人民幣了。海關應該不會幫你減去郵費。

出0入0汤圆

楼主,进展到哪一步了?辛苦楼主了!

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-9 07:23
楼主,进展到哪一步了?辛苦楼主了!

FedEx正在報關。
其工作人員告知,5塊(無論計算機主板還是配件)對個人使用來說,太多了,海關可能會拒絕。若海關拒絕,就必須自己聯繫報關公司幫忙,以貿易商品的方式進關。

出0入0汤圆

悲剧了,楼主费心了。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-9 09:19
FedEx正在報關。
其工作人員告知,5塊(無論計算機主板還是配件)對個人使用來說,太多了,海關可能會拒 ...

太复杂了!太纠结了!

出0入0汤圆

sunzhuojun 发表于 2013-5-9 10:12
悲剧了,楼主费心了。

據FedEx人員所述,個人物品郵寄入關,徵稅是必然的,無論如何都逃不掉。
唯一避稅的方法,是讓賣家寄到香港,等貨物到了,你親自去香港收貨,然後用背囊裝過羅湖。
大家分開買,一樣要交稅。團購至少可以省些郵費。

出0入0汤圆

高端啊 不错不错

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-9 10:37
據FedEx人員所述,個人物品郵寄入關,徵稅是必然的,無論如何都逃不掉。
唯一避稅的方法,是讓賣家寄到香 ...

楼主,进行的么样了?

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-11 15:06
楼主,进行的么样了?

FedEx正在報關。具體情形可以查詢https://www.fedex.com/fedextrack ... 2&cntry_code=us

出0入0汤圆

A Personal Effects form or self-clearance is required.

出0入0汤圆

sunzhuojun 发表于 2013-5-12 20:24
A Personal Effects form or self-clearance is required.

A self-clearance has been sent a few days ago.

出0入0汤圆

很好,借鉴下楼主的海购经验。比较关心多个电子设备邮寄通关的情况。收税倒可以接受,就怕被海关拒之甚至罚没。

出0入0汤圆

来晚了。本来我对这个玩意也是特别感兴趣,去年底就想买个,不过现在有个cubieboard的小板子可玩性特别好,就算了。当然cubieboard的性能与这个无法相比。

出0入0汤圆

楼主,方便告知您的邮箱吗?实在没团购,可以借鉴下海购的经验

出0入0汤圆

fanbinhua 发表于 2013-5-13 11:26
楼主,方便告知您的邮箱吗?实在没团购,可以借鉴下海购的经验

兄台不妨直接在此發問。

出0入0汤圆

买这个提供EMMC的资料吗?如果有的话,能否上传,谢谢。

出0入0汤圆

Rapido 发表于 2013-5-13 14:36
买这个提供EMMC的资料吗?如果有的话,能否上传,谢谢。

HardKernel使用東芝芯片。
http://www.toshiba-components.com/memory/emmc.html

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-13 14:51
HardKernel使用東芝芯片。
http://www.toshiba-components.com/memory/emmc.html

楼主,清关这么麻烦!现在有具体的消息么?

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-15 14:29
楼主,清关这么麻烦!现在有具体的消息么?

我前日致電聯邦快遞,其工作人員表示,海關審批放行過程,大約需要五箇工作日。而審批所需的資料,他早就(可以理解爲5月8日)交上去了。
如此算來,包裹離放行也不遠了。總而言之,一旦收到包裹,我將第一時間通知並寄給各位,請耐心等待。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-15 16:55
我前日致電聯邦快遞,其工作人員表示,海關審批放行過程,大約需要五箇工作日。而審批所需的資料,他早就 ...

海购的过程很蛋疼,辛苦楼主了!

出0入0汤圆

我倒不是很急着用,因为手头还有块树莓派。只是希望关税不要太高。

出0入0汤圆

gardensu 发表于 2013-5-16 09:12
我倒不是很急着用,因为手头还有块树莓派。只是希望关税不要太高。 ...

我也希望关税不要太多,那样的话感觉一下子涨了好几十刀!穷人伤不起!

出0入0汤圆

gardensu 发表于 2013-5-16 09:12
我倒不是很急着用,因为手头还有块树莓派。只是希望关税不要太高。 ...

估計最多就10%。

出0入0汤圆

还没到啊?
买了开发板,有全套的BSP一起吗?看简介是有Android和Ubuntu的。

出0入0汤圆

hifong45 发表于 2013-5-17 09:06
还没到啊?
买了开发板,有全套的BSP一起吗?看简介是有Android和Ubuntu的。

我倒希望给个完整版4412数据手册!BSP在他们网站上可以下载,不用注册的。

出0入0汤圆

只能找到 public版本,完整的得找供应商了。公司要提供注册资料的。
我们想找的是ubuntu的bsp,没找到。

出0入0汤圆

hifong45 发表于 2013-5-17 09:44
只能找到 public版本,完整的得找供应商了。公司要提供注册资料的。
我们想找的是ubuntu的bsp,没找到。 ...

那你有完整版的数据手册吗?

出0入0汤圆

准备中,只是没选好哪家代理商,也就这两周的事。
都没有ubuntu的,现在都弄android。

出0入0汤圆

hifong45 发表于 2013-5-17 10:12
准备中,只是没选好哪家代理商,也就这两周的事。
都没有ubuntu的,现在都弄android。 ...

搞到了,能不能给我一份,当然会注意保密的!

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-17 11:13
搞到了,能不能给我一份,当然会注意保密的!

同求,买了这个模块,还是想深入的学习一下

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-11 16:11
FedEx正在報關。具體情形可以查詢https://www.fedex.com/fedextrack/?tracknumbers=543588556792&cntry_c ...

楼主,报关是不是结束了?可以拿货了?联邦快递出新信息了!你看看!

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-21 08:38
楼主,报关是不是结束了?可以拿货了?联邦快递出新信息了!你看看!

是喎,我每日都去查查單號,一直查到Clearance delay。你今日一查,就變In transit了,哈哈哈。

出0入0汤圆

完整看完了,外海购物感觉真的很麻烦,
另外求科普,这个U是arm核的?是一款arm高级的开发板来不?

出0入0汤圆

收到貨後馬上通知大家。
另外,包裝材料,應該用順豐的二號箱就足夠了。
http://www.sf-express.com/cn/sc/ ... kaging_service.html
大家付款給我時,每人付了15文錢快遞費。到時候和關稅一起,多退少補吧。

出0入0汤圆

sinc_mark 发表于 2013-5-21 09:11
完整看完了,外海购物感觉真的很麻烦,
另外求科普,这个U是arm核的?是一款arm高级的开发板来不? ...

是ARM,三星的Exynos 4412 Prime。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-21 09:14
收到貨後馬上通知大家。
另外,包裝材料,應該用順豐的二號箱就足夠了。
http://www.sf-express.com/cn/sc/ ...

还没有通知你去拿货吗?

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-21 09:25
还没有通知你去拿货吗?

當然是送貨上門了。

出0入0汤圆

终于过完海关了,不容易呀。差不多2个星期,才搞定。这海关的效率真是。。。
又,qlb1234 收到板子,下一步就是更新淘宝网上的差价了吧?

出0入0汤圆

gardensu 发表于 2013-5-21 11:54
终于过完海关了,不容易呀。差不多2个星期,才搞定。这海关的效率真是。。。
又,qlb1234 收到板子,下一步 ...

待我包裝完成後,我會再通知大家補齊關稅的差價。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-21 11:55
待我包裝完成後,我會再通知大家補齊關稅的差價。

你已经收到包裹了?恭喜恭喜,海购不容易啊!三个星期了!楼主辛苦了!

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-21 13:20
你已经收到包裹了?恭喜恭喜,海购不容易啊!三个星期了!楼主辛苦了! ...

明顯是還未收到。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-21 13:24
明顯是還未收到。

快了  在车上了   
1:16 pm       
On FedEx vehicle for delivery
GUANGZHOU CN

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-21 13:24
明顯是還未收到。

楼主,拿到手的第一感觉咋样?

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-21 15:54
楼主,拿到手的第一感觉咋样?

未到手,是其他人代收的。晚上回去拆包。

出0入0汤圆

求图片了

出0入0汤圆

sunzhuojun 发表于 2013-5-21 17:43
求图片了

未落班。

出0入0汤圆

已經開箱,但是,要吃飯了……

出0入0汤圆

開始直播開箱。

關稅是¥387,FedEx沒給收據。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

包裝盒。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

有一箇可能是被海關打開檢查了。這箇我要了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

全部東西。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

稍後我會計算出關稅,並做好淘寶鏈接。

出0入0汤圆

關稅的分配,是這樣的。
套件一:U2 + 調試線 + eMMC = $89 + $15 + $25 = $129
套件二:U2 + 調試線 = $89 + $15 = $104
商品總價爲$655 - $60(運費) = $595
因此購買套裝一的人需承擔的關稅是$129 / $595 * ¥387 = ¥83.90420168067227
套裝二:$104 / $595 * ¥387 = ¥67.6436974789916

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-21 20:31
關稅的分配,是這樣的。
套件一:U2 + 調試線 + eMMC = $89 + $15 + $25 = $129
套件二:U2 + 調試線 = $89 ...

有没有淘宝连接撒,付款了赶紧发货!

出0入0汤圆

ODROID-U2套件一 關稅
ODROID-U2套件二 關稅
ODROID-U2套件國際郵費
各位下單購買時,統一付了15文錢郵費,但最終郵費會有絲毫差別。發貨後直接支付寶付款補齊就可以了。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-21 21:17
ODROID-U2套件一 關稅
ODROID-U2套件二 關稅
ODROID-U2套件國際郵費

付款了,什么时候付款?

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-21 21:33
付款了,什么时候付款?

明日發貨。

出0入0汤圆

是不是要补拍关税和国际运费2笔订单?

出0入0汤圆

补拍关税和国际运费2笔订单,钱已付

出0入0汤圆

jordonwu 发表于 2013-5-22 08:00
是不是要补拍关税和国际运费2笔订单?

是啊。                    

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-21 21:33
付款了,什么时候付款?

已發。稍後會更新運單號。

快遞總費用是28 + 2(包裝箱價格) = 30。閣下需補差價30 - 15(預付) = 15。請通過支付寶直接轉賬,多謝。
至於爲何這麼輕的東西,仍然按1.5kg計算,快遞員的解釋是這樣的:因二號箱可裝1.5kg物品,所以即使重量不足,亦按1.5kg計算。
我個人理解是,對空運來說,體積確實亦都重要過重量。
順豐快運運費查詢

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

已付款。那还得找人代付一下快递费了。。。

出0入0汤圆

jordonwu 发表于 2013-5-22 10:44
已付款。那还得找人代付一下快递费了。。。

快遞費是由我墊付的,差價通過支付寶退補。

出0入0汤圆

已经付款,我在深圳。
qlb1234请问还需要加付快递费吗?

出0入0汤圆

gardensu 发表于 2013-5-22 11:29
已经付款,我在深圳。
qlb1234请问还需要加付快递费吗?

深圳是13文錢,包裝箱2文錢,剛好。

出0入0汤圆

我的发货了吗?到付可以吗?

出0入0汤圆

sunzhuojun 发表于 2013-5-22 12:50
我的发货了吗?到付可以吗?

你的意思是郵費到付?這樣會比較貴。而且,我亦需要退還你15文。

出0入0汤圆

敬告樓上三位:
今日快遞員已經來過一次了。如果我所在這一區域無件需派送,快遞員很可能會明日再來收件。

出0入0汤圆

那先帮我发货吧,稍后我给你转支付宝。

出0入0汤圆

sunzhuojun 发表于 2013-5-22 13:41
那先帮我发货吧,稍后我给你转支付宝。

無問題。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-22 10:39

快遞總費用是28 + 2(包裝箱價格) = 30。閣下需補差價30 - 15(預付) = 15 ...

已转账

出0入0汤圆

支付宝ID?

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-22 10:39

快遞總費用是28 + 2(包裝箱價格) = 30。閣下需補差價30 - 15(預付) = 15 ...

我已经直接转账15元邮费差额到你支付宝账户,收到麻烦回复一声!

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-23 10:03
我已经直接转账15元邮费差额到你支付宝账户,收到麻烦回复一声!

收到。                 

出0入0汤圆

sunzhuojun 发表于 2013-5-23 09:05
支付宝ID?

請查看賣家信息。
d********************4@163.com

出0入0汤圆

我的可发货了,要补你多少快递费?你发到付也行

出0入0汤圆

jordonwu 发表于 2013-5-23 18:58
我的可发货了,要补你多少快递费?你发到付也行

全都發了。
安徽的朋友總運費爲28 + 2 = 30,需補30 - 15 = 15文。
浙江29 + 2 = 31,需補31 - 15 = 16文。

出0入0汤圆

想买 就是太贵了

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-23 18:54
收到。

楼主  8G emmc 用SD读卡器显示的是4G 韩国佬坑人吧!你的是这样的吗??显示总空间4G  我的读卡器是好的,这里面有什么蹊跷??

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-23 21:33
楼主  8G emmc 用SD读卡器显示的是4G 韩国佬坑人吧!你的是这样的吗??显示总空间4G  我的读卡器是好的 ...

呵呵,你再仔細看看。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-23 23:11
呵呵,你再仔細看看。

再看还是4G,官方说eMMC预先烧写了系统,可是系统有那么大吗?纠结!这是不是有点。。。

出0入0汤圆

回ahchit :
”还有4G“,这个貌似正常。
因为我下载了Android_Beta_1.6\OdroidU2_SD_image_25-Apr-2013解压后ODROID-U2.img占3.2GB。
然后使用Win32DiskImager烧录SD卡后,在看SD卡的容量就只有4G了。

出0入0汤圆

刚才有用资源管理器看了一下,8G的microSD卡烧录Android系统后,还剩4.08G。
所以你的eMMC预先烧写了系统后,还剩4G。是正常的。

出0入0汤圆

gardensu 发表于 2013-5-24 08:56
刚才有用资源管理器看了一下,8G的microSD卡烧录Android系统后,还剩4.08G。
所以你的eMMC预先烧写了系统后 ...

见笑了,我没有下载烧写文件,不知道有这么大!我想格式化后应该能显示正常的空间大小了!再无知一回,你的8G ”SD卡“不是指我们购买的eMMC模块吧!就是普通的microSD卡?

出0入0汤圆

我没有买eMMC,也还没收到板子。只是昨天手痒,到官网下载了Android镜像,并试着烧录在普通的microSD卡上。

出0入0汤圆

说曹操,曹操到。刚才收到顺丰快递了。
可惜手头没有小头的电源适配器,官网上又说不支持USB供电,所以暂时无法上电。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-23 23:11
呵呵,你再仔細看看。

有什么方法可以查看eMMC中的内容?

出0入0汤圆

ahchit 发表于 2013-5-24 22:49
有什么方法可以查看eMMC中的内容?

1.將eMMC模塊嵌入eMMC轉接板。
2.將轉接板插入micro SD讀卡器。
3.將micro SD讀卡器插入電腦的USB口。
4.用系統自帶的資源瀏覽器瀏覽eMMC分區內的文件。
5.也可以用WinHex等軟件將eMMC分區內容逐字節顯示出來。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2013-5-25 08:20
1.將eMMC模塊嵌入eMMC轉接板。
2.將轉接板插入micro SD讀卡器。
3.將micro SD讀卡器插入電腦的USB口。

eMMC模块的出厂默认分区是怎样的?楼主能上个图吗?有什么办法在windows PC上对它重新分区?

出0入0汤圆

电源头用诺基亚的N系列的电源可以吗?

出0入0汤圆

上传U2的原理图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

回“sunzhuojun ”电源头用诺基亚的N系列的电源可以吗?
这个好像不行,小了一号,我昨天试过。
正准备吐槽U2的电源插头很另类。
在X宝上搜电源适配器2.5mmX0.8mm,好像就几个,而且大部分输出不是5V的,
也就是说还得把这个插头减下来,接到5V电源上。有点买椟还珠。
对了我搜的关键字是“电源适配器0.8mm”
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。