搜索
bottom↓
回复: 17

window可ping通虚拟机的Linux,但是Linux无法ping通window

出0入0汤圆

我是这样连接线路的。我电脑是台式机,window使用有线网卡,网口连接到路由器,而jz2440开发板的网孔连接到路由器。我没有使用无线网卡,机上只有一个有线网卡,实在是不知道为什么Linux无法ping通window。我的防火墙已经关闭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

你重启一下网络看看

出0入0汤圆

gnocy 发表于 2013-4-20 22:21
你重启一下网络看看

刚刚试了一下,还是不行。
我不是家庭宽带的,是校园网。

最左边是连接学校网孔,中间是连接电脑,右边是连接开发板

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

delazio 发表于 2013-4-20 22:39

我是设置了,Linux还是不能ping通window。

出0入0汤圆

windows的防火墙要关掉

出0入0汤圆

ping跟防火墙一般是没有关系的,除非你有意设置了端口过滤。不明白LZ的意思,windows和虚拟机linux互ping,应该与开发板没有关系啊

出0入0汤圆

你看看虚拟机网络是不是nat的,如果是的话,主机死活也ping不通虚拟机的。。。

出0入0汤圆

crysislinux 发表于 2013-4-21 09:52
你看看虚拟机网络是不是nat的,如果是的话,主机死活也ping不通虚拟机的。。。 ...

可是我上面的第3幅截图已经显示了使用桥接的网络连接方式

出0入0汤圆

还ping不通吗,你先不要用路由器,直接接到电脑上看看能不能ping的通呢

出0入0汤圆

很明显,windows有防火墙

出0入0汤圆

试下linux下能否ping通路由器,能的话,肯定是防火墙的过,除了windows自带的外,检查下有没安装别的防火墙软件,甚至杀毒软件,360啥的,现在的软件都喜欢多管闲事

出0入0汤圆

用nat不行吗?

出0入0汤圆

ubuntu下两个网卡,删掉不用的那个,ubuntu的防火墙也要关掉

出0入0汤圆

dragonbbc 发表于 2013-4-21 12:19
试下linux下能否ping通路由器,能的话,肯定是防火墙的过,除了windows自带的外,检查下有没安装别的防火墙 ...

Linux去ping路由器的话倒是可以

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

可以,linux可以ping通了,刚才一直在上网,突然弹出window防火墙是否要阻值qq下载**,这才想起window防火墙原来还没有关好,再次确认了一下,可以ping通了!!!!!!!非常感谢大家的帮助!!谢谢大家

出0入0汤圆

yidehui 发表于 2013-4-21 09:35
我是设置了,Linux还是不能ping通window。

重点是那个文件和打印机共享那个选项

出0入0汤圆

chroot 发表于 2013-4-21 13:03
用nat不行吗?

我还是比较喜欢用Bridge方式,跟主机对等的关系,干什么都方便点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。