搜索
bottom↓
回复: 17

开关电源被我烧坏了,准备研究并修复。

出0入0汤圆

24V 3A开关电源,由于自己疏忽,接电机时接反了,把熔断丝烧了(估计也损毁了其他电路),换了熔断丝之后,电容变成烟花。  呼呼,吓死我了。
准备拆了研究。 我对电源可一窍不通。 各位,乐意的随便说句话,给个意见,鼓励 冷水,都欢迎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入663汤圆

普通反激,没什么特别,看样子功率管、电流采样电阻肯定没了,周边的都测一下吧。

出0入0汤圆

沙发。。。多混才有沙发

晕死,被人抢了

出0入0汤圆

把发黑的东西都换了再说。
再量量二极管、电容什么的,把可能有问题的换个遍。

嗯,然后再上电试试。

出0入0汤圆

开关电源很恐怖的说~~~~~~~楼主,修好后普及维修知识哈

出0入0汤圆

嗯,我手头上也有几个,用的是3842的芯片,都是输出不稳定,输出后好像又被保护了,又有电,没电,有电,没电,如此反复,不知道是哪里的问题,共同研究研究啊。

出0入4汤圆

修过N多3843电源,嘿嘿

出0入17汤圆

压敏,保险丝,大电容都是容易坏的件

出0入0汤圆

ls的意思是其炸过n多管子

出165入0汤圆

负载接反会烧电源么?头回见

出0入10汤圆

我的液晶电源板烧了。换了一个还不行。开机几秒就黑屏,准备换驱动板。

出0入4汤圆

恐怕开关管也挂了

出0入0汤圆

修开关电源板子是要接假负载,即使有问题也不会烧原件了,很安全的。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-4-16 21:56
普通反激,没什么特别,看样子功率管、电流采样电阻肯定没了,周边的都测一下吧。 ...

谢谢回复,就要从理论开始。
理论结合实际,才是王道。

出0入0汤圆

wxwdxx 发表于 2013-4-16 21:57
把发黑的东西都换了再说。
再量量二极管、电容什么的,把可能有问题的换个遍。

那个叫 3842的芯片 盖子都炸飞了,周围的没有幸存者。

出0入0汤圆

原来有这么多人不会修电源线路板之类的?!

出0入0汤圆

烧保险了般我都会测电流电阻 换IC 测 MOS管 加个假负载,最好还是加一个隔离变压器。我是一般这样修的。。。

出0入0汤圆

估计原边侧的大的元器件都阵亡了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。