搜索
bottom↓
回复: 26

又刻了一个小件,显摆一下。

出0入0汤圆

之前也做了一个,有一些BUG。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

拍不好,实际好象还要好些。

出0入0汤圆

亚克力。挺好

出0入0汤圆

有意思  呵呵 工具是死的 人 是活的……

出0入4汤圆

你的刀具不错,竟然没看到吃刀的状况。

出0入0汤圆

外边缘貌似抛光过了。

出0入0汤圆

拍个灯光的看看喽,感觉应该好很多的。

出0入0汤圆

钢铁侠胸前的灯?

出0入0汤圆

Clinging 发表于 2013-4-15 15:50
钢铁侠胸前的灯?

雕刻机上的 灯光和激光吧

出0入0汤圆

如果X、Y轴主轴没有松动。精切时加水。边是很漂亮的。原名:主轴灯架。
灯开启反差大拍不出好效果。可以看到好效果。

出0入0汤圆

不错不错,分享下制作过程嘛,别光显摆了

出0入0汤圆

太简单了。没什么可说的。
个人感觉最大亮点在插座的处理。上一个废掉也没加座。线很乱。加了座即规矩又实用,并且美观了许多。
废的多了,精品也就会出现了。

出150入0汤圆

请问x y 轴的激光如何微调?

出0入0汤圆

自行车前灯

出0入0汤圆

第二张图上的灯罩效果,是刻出来的,还是材料的效果?

出0入0汤圆

第二张找照片好像是拿背光片来雕刻的

出0入0汤圆

LED灯珠散热面积恐怕不够,光衰大。

出0入0汤圆

侧面的激光头锁紧孔,是手工打的吗?

出0入0汤圆

是背光板。刻完后看的眼花,就将匀光斑去掉了。
激光头锁紧孔是手工G码打的,主要是定位,通孔Z向不要紧。
1W额定电流是350mA,只设到150mA,几乎不热。四个足够亮了,试了两个150mA亮度完全满足需要。还有散热片是可以和主轴帖紧,也可以单加二次散热。
多了两个孔。用于以后扩展,如加吸尘、夹表或是用笔画画都是不错的选择。

出0入0汤圆

八角歪着放,即省料同时省空间。也加长锁定螺孔长度。

出0入0汤圆

如果边要抛光的话绝不可上抛光机布轮抽。稍微认真点抛的话完全或是非常接近正面表面。

出0入0汤圆

很不错了,亚克力这东西就拍不好的;他透光,反光,而且拍完后看着脏,其实实物要好很多

出0入0汤圆

leolink 发表于 2013-4-16 22:18
请问x y 轴的激光如何微调?

几个问题。
极光线不是太细,不需要太高精度。
机器加工完的精度完全可以匹配线宽。
调到0.1还是没问题的。这是钳工的活儿,很难说清,要看手上功夫了。

出0入0汤圆

提醒:E240是英制的。用硬盘音圈电机的螺丝正合适。

出350入1925汤圆

有机玻璃在LED的烘烤下会慢慢的变形,楼主注意散热啊~~

3mm厚的有机玻璃,温度40度,没几天就塌下去一块。。

出0入0汤圆

不错,刀工不错

出0入0汤圆

E240照明的??????
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。